contact@moja-tula.ru
Регистрация

Демократов назвали неудачниками-обструкционистами

12.04.2018, 11:20 0 Новости




Федеральное правительство США ровно в полночь прекратило работу из-за отсутствия финансирования. Республиканцы и демократы в сенате не смогли договориться о новом временном бюджете из-за вопроса о мигрантах. Это первый шатдаун в Соединенных Штатах с 2013 года.

В ночь на 20 января в США закончился срок действия предыдущего временного бюджета. Новый законопроект, рассчитанный до 18 февраля, должен был стать уже четвертым с октября, когда начался финансовый год. Он получил одобрение палаты представителей, но в сенате возникли проблемы.

Для одобрения документа требовалось 60 голосов, а республиканцы располагают только 51 голосом. Демократы же категорически отказались одобрить законопроект. В результате он набрал всего 50 голосов — 49 демократов проголосовали против, а у республиканцев отсутствовал Джон Маккейн. 

Таким образом, федеральные учреждения были вынуждены прекратить работу.

Лидер республиканцев Митч Макконнелл, комментируя итоги голосования, возложил вину на демократов.

То, что мы сейчас увидели, — это циничное решение демократов в сенате забыть о миллионах американцев ради безответственных политических выгод. Закрытие ведомств можно было предотвратить на 100%,...


...сейчас это неминуемо, и все из-за того, что демократы высказались против законопроекта о финансировании, в котором нет ничего, что бы было для них неприемлемо

Лидер демократов Чак Шумер, со своей стороны, считает, что в сложившейся ситуации виноват президент Дональд Трамп.

Вина должна полностью лечь на плечи Трампа. Это будет названо шатдауном Трампа, потому что нет никого, кто заслуживает обвинения за что, мы в таком положении, больше, чем президент Трамп

При этом лидеры обеих фракций призвали к дальнейшим переговорам.

Разумеется, в администрации президента в провале законопроекта обвиняют демократов, которые "поставили политику выше интересов национальной безопасности, семей военнослужащих, уязвимых детей и возможности служить всем американцам". 

"Это поведение обструкционистских лузеров, а не законодателей", — заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Сам глава государства, по обыкновению, отозвался о случившемся в своем

Twitter
.

Демократов больше волнуют нелегальные иммигранты, чем безопасность на опасных южных границах. Они могли легко прийти к соглашению, но вместо этого решили поиграть с политикой шатдауна.

Даже комментировать особо не буду. Просто угораю начисто.


Демократов назвали неудачниками-обструкционистами
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Республиканцы в Сенате США не

С демократами о принятии резолюции о продлении временного финансирования федерального правительства не смогли договориться республиканцы в Сенате Конгресса США. Уточняется, что по причине отсутствия …

05.04.18 Экономика

Трамп считает, что демократы

Американский лидер Дональд Трамп считает, что представителей Демократической партии США больше волнуют нелегальные мигранты, чем безопасность собственной страны. «Они могли бы легко пойти на соглашен…

05.04.18 Экономика

Трамп готовит ответ на

Президент США Дональд Трамп пообещал, что республиканцы ответят на иск демократов о «сговоре с Россией». «Только что услышал, что на штаб подали в суд демократы-обструкционисты. Это может быть хороше…

21.04.18 Новости политики

В Белом доме денег нет

Белый дом перестал отвечать на телефонные звонки граждан, поскольку служба по связям с общественностью перестала их обрабатывать, и любой позвонивший теперь…

11.04.18 Новости

Саботаж или трезвый взгляд:

Демократическая партия не дает покоя президенту США даже в Сенате, где после промежуточных выборов республиканцы заполнили большинство. Сенаторы не смогли проголосовать за законопроект, который предус…

13.01.19 Новости политики

Маккейн назвал виновных в

Сенатор Джон Маккейн прокомментировал остановку работы правительства в США. По его словам, ответственность за случившееся лежит на всех участниках межправительственного конфликта, вне зависимости от …

21.02.18 Экономика

Reuters: Конгресс США может

Конгресс США может не успеть принять государственный бюджет на 2018 финансовый год до 31 декабря. Обсуждение может продолжиться уже в 2018 году. Источник в законодательном органе США сообщил Reuters,…

30.11.17 Экономика

Пентагон: проблемы с

Министерство обороны США продолжит выполнять операции по всему миру в стандартном режиме, заявил глава ведомства Джеймс Мэттис. Он подчеркнул, что, несмотря на прекращение финансирования правительств…

01.04.18 Экономика

Помпео: несмотря на шатдаун

Дипломатические миссии США по всему миру продолжают выполнять свои обязанности несмотря на временное сокращение работы федеральных учреждений из-за отсутствия бюджета, — заявил госсекретарь США Майк П…

13.01.19 Новости политики

«Хоть завтра»: Трамп готов

Возможно закончить бюджетный кризис с временным сокращением работы ведомств «хоть завтра». Об этом сообщил журналистам президент США Дональд Трамп. При этом он дал понять, что на уступки демократам не…

13.01.19 Новости политики

Жажда изжить Трампа взяла верх:

Даже в Сенате США, где республиканцы по итогам промежуточных выборов заполучили большинство, Демократическая партия не дает покое Дональду Трампу, пожертвовав даже внушительным комплексом санкций прот…

13.01.19 Новости политики

Резолюцию о федеральном бюджете

Сенат Конгресса США одобрил резолюцию о федеральном бюджете на 2018 финансовый год в размере около четырех триллионов долларов. «За» проголосовал 51 человек, «против» - 49. Таким образом, члены верхн…

20.10.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть