contact@moja-tula.ru
Регистрация

Немецкие СМИ о деле Скрипаля: Берлин не в обиде на Россию

13.04.2018, 03:30 0 Новости




Россия ответила ФРГ, объявив персонами нон грата четырех немецких дипломатов. Несмотря на такой «уверенный ход», глава германского МИД и посол в РФ дали понять, что их страна всё ещё заинтересована в диалоге с Москвой.
Москва ответила Берлину и объявила персонами нон грата четырех немецких дипломатов. Впрочем, несмотря на высылку коллег, глава Министерства иностранных дел Германии и посол ФРГ в России дали понять, что их страна всё ещё готова к диалогу с Москвой. Немцы намерены продолжать работу над «конструктивным будущим отношений» между странами.
Соответствующий материал, озаглавленный как «Берлин не в обиде на Москву за дипломатов — будущие отношения важнее», опубликовал немецкий портал Der Tagesspiegel.
По словам главы германского МИД Хайко Мааса, «новость, пришедшая из России» не стала ни для кого сюрпризом. Он подчеркнул, что несмотря на высылку немецких дипломатов, ФРГ всё равно готова к сотрудничеству, чтобы отношения между государствами не усугублялись.
Посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич, в свою...


...очередь, также добавил, что Берлин в действительности заинтересован в хороших отношениях с Российской Федерацией.
Der Tagespiegel добавляет, что кроме Рюдигера фон Фрича, на ковер в российский МИД были вызваны послы Франции, Нидерландов, Польши, Великобритании, и прочих стран Европы.
Издание напомнило, что после того, как в британском Солсбери на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля было совершено покушение, несколько европейских государств и США объявили персонами нон грата «сотрудников российских спецслужб», в наличии которых были «дипломатические паспорта».
Напомним, ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, какую выгоду может получить Россия из-за высылки дипломатов из Соединенных Штатов Америки.
Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.
Источник фото: Reuters
Автор: Илья Александров...

Источник: https://politpuzzle.ru/96388-nemetskie-smi-o-dele-skripalya-...


Немецкие СМИ о деле Скрипаля: Берлин не в обиде на Россию
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Венесуэла оценила высылку своих

Правительство Венесуэлы считает, что объявление персонами нон грата высших дипломатов в Бразилии и Канаде свидетельствует о признании полномочий Национального учредительного собрания. Бразилия объяви…

29.12.17 Экономика

Власти Венесуэлы решили

Персонами нон грата в Венесуэле были объявлены посол Бразилии в Каракасе Руй Перейра и временный поверенный в делах Канады Крэйб Ковалик. Как сообщают СМИ, председатель Конституционной ассамблеи (К…

28.12.17 Экономика

"Нам выкручивали руки – а мы

Разрешение на строительство "Северного потока-2" для Германии важнее высылки четырех российских дипломатов. Об этом заявил журналист из ФРГ Александр Сосновский в эфире канала "Россия 1". В начале …

30.03.18 Экономика

Эксперт поддержал «обмен

В субботу, 17 марта Россия дала ответ на действия британской стороны по высылке российских дипломатов и обвинения РФ в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Москва объявила персонами нон гра…

29.03.18 Новости

Посол России в США

Москва не должна оставлять без ответа высылку дипломатов из Соединенных Штатов. Такое мнение высказал посол России в США Анатолий Антонов. Антонов назвал высылку российских дипломатов из США непрод…

02.04.18 Экономика

Из РФ вышлют не менее 60

После решения Соединенных Штатов по высылке 60 российских дипломатов из РФ будет выслано не меньшее число сотрудников дипмиссии. Соответствующую информацию приводит РИА Новости со ссылкой на сенатора…

01.04.18 Экономика

Канаду покинули объявленные

Как сообщили в посольстве России в Оттаве, территорию Канады покинули четыре российских дипломата, которых власти Страны кленового листа решили выслать в знак солидарности с Лондоном на фоне скандала …

09.04.18 Экономика

СМИ выяснили, кого из немцев

Стали известны подробности о зеркальном ответе российских властей на высылку четырех дипломатов из Германии. Агентство DPA со ссылкой на собственные источники пишет, что в обратном направлении просле…

08.04.18 Экономика

СМИ сообщили о высылке четырех

Российская сторона высылает четырех французских дипломатов в качестве ответной меры. Ранее в Министерство иностранных дел России вызвали руководителей дипмиссий, которые выслали российских дипломатов…

10.04.18 Экономика

"Мне стыдно за мою страну":

Немецкий политик Андреас Маурер признался в эфире НТВ, что ему, как и многим в Германии, стыдно за высылку российских дипломатов из ФРГ "из солидарности" с Британией. Представитель Германии напомни…

06.04.18 Экономика

Антонов оценил ущерб высылки

Посол России в США Анатолий Антонов считает, что работа диппредставительства РФ в Штатах не снизит эффективности после высылки дипломатов. Об этом российский посол заявил в пятницу в ходе встречи с…

08.04.18 Экономика

МИД России дал оценку высылке

МИД России прокомментировал высылку российских дипломатов из ряда стран Евросоюза, а также США. В министерстве отмечают, что действия этих стран в связи с «делом Скрипаля» направлены на эскалацию и…

05.04.18 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть