contact@moja-tula.ru
Регистрация

Зачем России Крым и Сирия?

13.04.2018, 18:33 0 Новости политики


Зачем России Крым и Сирия?

Американцы озабочены концепцией Быстрого глобального удара, сокращенно — БГУ. Это квинтэссенция американского желания безнаказанно убивать, не умирая самим. Так вот, очень коротко, суть в следующем. Быстрый глобальный удар предусматривает в течении одного часа запуск нескольких тысяч крылатых ракет. Для чего это нужно?

Все мы понимаем, что любой американский ракетный пуск в нашу сторону будет расцениваться как ядерный удар и незамедлительно будут предприняты ответные меры. Чтобы этого избежать, американцы и придумали БГУ. Считается, что первый удар будет нанесен крылатыми ракетами по военным и промышленным объектам. США полагают, что это обезоружит любого врага, и он не сможет продолжать войну.

Что такое Быстрый глобальный удар и для чего он нужен, мы — худо-бедно — разобрались. Теперь постараемся понять, каким образом Америка собирается его осуществить. Для этого необходимо понять, как размещены крылатые ракеты.

Договор о ракетах средней и малой дальности разрешает размещать крылатые ракеты на кораблях и на самолетах, запрещены наземные комплексы.

А как же обеспечить внезапность Быстрого глобального удара?

Авиацию использовать внезапно невозможно. Самолеты нужно перебросить поближе к театру боевых действий. Разведка это вскроет. Потом авиацию нужно массово поднять в воздух, и это радары тоже засекут.

А вот старт крылатой ракеты с корабля практически невозможно засечь издали. Это продемонстрировали наши военные, когда из Каспия нанесли удар крылатыми ракетами по «джихадистам» в Сирии. То есть внезапность удара может обеспечить только флот с крылатыми ракетами.

Но тут тоже есть закавыка.

Дальность крылатых ракет примерно 2500 километров. Для удара флот необходимо подвести поближе к берегам потенциальной жертвы, а потом ударить.

В случае страны, не обладающей ядерным оружием, такой удар может получиться, но с Россией такой номер не прокатит совершенно точно. По США обязательно будет нанесен ответный ядерный удар. Поэтому первый удар американцам нужно наносить по нашему стратегическому ядерному потенциалу.

Как видите, внезапность ядерного удара — это краеугольный камень успеха в ядерной войне против России.

Но если американцы в течение полугода половину своего флота будут собирать в одном районе океана, например, в Норвежском море, то удар внезапным не получится. Поэтому НАТО крайне нужно легальное нахождение своих боевых кораблей вблизи берегов России.
Только так обеспечивается внезапность.

Теперь можно поговорить об опасности натовской Украины для России.

Зачем России Крым и Сирия?

Эсминец ВМС США "Портер" (USS Porter DDG 78), оснащенный системой ПРО "Иджис" и крылатыми ракетами "Томагавк", 6/10/2015 вошел в акваторию Черного моря". На борту Портера 90 крылатых ракет Тамагавк, радиус действия 2400 км.

С Чёрного моря Россия простреливается до Урала. С Каспия ситуация еще хуже — под ударом полностью Казахстан, практически весь промышленный Урал и юг Сибири.

С Балтийского моря простреливается весь Север.

Да, Москва во всех трех кругах.

Получается, что контроль над Чёрным, Балтийским и Каспийским морями — вопрос жизни и смерти для России.

С остальными морями ситуация получше. Баренцево море полностью контролирует Северный флот. На Дальнем Востоке нет такой плотности населения и производств ВПК. Определенную опасность ранее представляло Охотское море, но сейчас это внутреннее море России.

Контроль над морями обеспечивается противокорабельными комплексами «Бастион». Против ракет «Бастион» вообще нет защиты. Флот и авиация тоже могут обеспечивать такой контроль. Но это уже сложнее.

Зачем России Крым и Сирия?

Балтийское море полностью контролируется из Калининградской области. «Бастионы» перекрывают практически все море. Если добавить к этому Балтийский флот и авиацию, то Балтика — это русская зона закрытого доступа.

НАТО на Балтике никогда не будут размещать ударный флот. При первой запущенной крылатой ракете этот флот будет гарантированно утоплен. Поэтому натовские корабли могут безопасно стрелять только из Норвежского моря.

Но тогда у натовских крылатых ракет не хватит дальности, а их корабли все равно будут в зоне поражения Северного флота. Так что пока Калининградская область у нас, Россия со стороны севера прикрыта надежно.

Чёрное море полностью контролируется из Крыма.

«Бастионы» из Крыма почти полностью прикрывают центр Чёрного моря. А если Черноморский флот под прикрытием «Бастионов» безопасно развернется в боевые порядки, то НАТО ловить вообще нечего. Любой натовский корабль будет гарантированно утоплен еще в Средиземном море на подходах к проливам.

А когда Черноморский флот своими крылатыми ракетами подавит натовские ПВО в Румынии и Болгарии, то наша авиация под прикрытием корабельной ПВО сможет безнаказанно превращать в щебень объекты НАТО на побережье Чёрного моря.

Так что российский Крым делает Чёрное море русской зоной закрытого доступа.

Стрелять НАТО может только из Средиземного моря.

Но опять незадача: в Сирии тоже размещены наши «Бастионы», которые покрывают изрядный кусок Средиземки. Кораблям НАТО приближаться к берегу ближе Кипра категорически не рекомендуется. У их крылатых ракет не хватает дальности.

Получается, что российский Крым и пророссийская Сирия гарантированно прикрывают Россию со стороны Средиземки.
Зачем России Крым и Сирия?

Сейчас там все обстоит вполне неплохо, но если Россию и ее Черноморский флот удалось бы выгнать из Крыма, то гарантированно прикрыта была бы только восточная часть Чёрного моря. Вся западная часть — от Крыма до Одессы — становилась бы доступной для натовского флота.

Под прикрытием украинских ПВО НАТО может вполне безнаказанно стрелять по России. А Украина в НАТО вообще разрешает натовскому флоту легально находиться в Азовском море. Да и с Чёрным морем могут возникнуть различные коллизии.

Конвенция Монтре ведь соблюдается Западом не потому, что он такой законопослушный, а потому, что нет смысла вводить в Чёрное море серьезные корабли. Россия все равно уничтожит их в «час Х».

Так что в случае ухода России из Крыма натовские Украина, Румыния и Болгария могут совершенно так неожиданно разжиться флотом с крылатыми ракетами. А потом с этих кораблей будет внезапно нанесен высокоточный ядерный удар по России.

Следующее море — это Каспий.

Флот НАТО на Каспии — это геополитическая катастрофа для Ирана и России.

Каспийское море является внутренним водоемом пяти стран.

Единственный способ для натовцев попасть на Каспий — это принять в свой состав одну из этих стран.

Иран и Россия — это противники Запада. Казахстан и Туркмения далеко. Сухопутный путь к ним идет либо через Иран, либо через Россию.

Остается Азербайджан. Вот он подходит.

Азербайджанцы — это, по сути, этнические турки. Их правильнее называть каспийскими турками.

Сейчас Азербайджан зажат между Россией и Ираном. Азербайджанцы зафиксированы достаточно жестко. Но в случае появления сухопутного коридора из Турции в Азербайджан, ситуация меняется кардинально.

Для создания такого сухопутного коридора НАТО собиралось принять в свой состав Грузию. Потом Азербайджан тоже быстренько приняли бы в НАТО, и… «Здравствуй,флот с крылатыми ракетами на Каспии!»

Грузия отделена от России Кавказским хребтом. Для Грузинского коридора существовала единственная опасность — это независимая Южная Осетия и Рокский тоннель через Кавказские горы.

По Рокскому тоннелю российские войска могли быстро попасть в Закавказье, а Южная Осетия служила бы плацдармом для развертывания наших войск.

Вот и выявилась причина нападения Грузии на Южную Осетию в 2008-м. Это ликвидация угрозы для коридора Турция-Азербайджан.

Сейчас в Южной Осетии и Армении расположены наши военные базы. В случае чего войска легко пробьют коридор в Армению и отрежут Азербайджан от Турции.

Поэтому Грузия и Азербайджан не интересуют НАТО.

Нужно сказать, что американцы не сдались после поражения в Осетии 2008 года. Они решили выйти к Каспию другим путем и для этого дестабилизировать Иран. А потом, кто знает, может быть, им удалось бы сменить центральную иранскую власть.

Но тут есть нюанс.

В случае войны НАТО против Ирана на Саудовскую Аравию полетит все, что есть у иранской армии. В итоге нефть по 500 [долларов за баррель], Персидский пролив заблокирован, и весь мир валяется в ногах у России, умоляя продать хоть немного нефти.

Поэтому всю грязную работу по уничтожению нынешнего Ирана должен сделать кто-то другой. И лучше всего, чтобы этот другой считался врагом НАТО и «всего цивилизованного мира».

Именно против Ирана и был создан ИГИЛ. Это ударная сухопутная сила Запада на Ближнем и Среднем Востоке.

Единственная опасность для войны ИГИЛ с Ираном — Асад.

Зачем России Крым и Сирия?

Война в Сирии — не «чужая», а наша, кровная, во имя интересов России

Пока Асад у власти, начать такую войну невозможно. Тут же последует удар сирийской армии по игиловцам, увязшим в Иране.

Значит, Асад должен уйти. Именно эта причина маниакального вопля из уст политиков Запада.

Вот какого уровня проблемы решало и решает руководство России.

Крым и Сирия — это только одна из карт в большой игре и даже не самый большой козырь.

ОТ РЕДАКЦИИ

Против России и ее союзников по ОДКБ и ШОС развязана гибридная война. Один из ее мощнейших элементов — информационная составляющая, которая калечит умы и сердца. Второе издание Холодной войны, переработанное и дополненное информационно-психологическими и гибридными техниками, методиками, ресурсами.

Противостоящие России силы и их пятая колонна не брезгуют ничем, понимая: время работает не на них. Отброшены все условности; многие западные СМИ уже открыто работают в качестве оружия дезинформации и массового медийного поражения.

Вот почему в рамках ведущейся «горячей» информационной войны населению России — той ее части, которая активно пользуется интернетом, пытаются внушить мысль: Сирия — это «чужая», это «не наша война».

Вместе с откровенно вражескими ресурсами, включая укровский медийный фронт, подключаются некоторые ресурсы, позиционирующие себя в качестве патриотических и «спецназовских» площадок. Февральская истерия по поводу «разгрома ЧВК «Вагнера» в Сирии», распространявшаяся в Сети подобно верхушечному лесному пожару, показала это со всей наглядностью.

Нашим закордонным «друзьям», а также пораженцам внутри страны очень хотелось, чтобы Сирия стала для России «вторым Афганистаном». Не вышло! И не выйдет… Политическое руководство страны во главе с Путиным учло ошибки предшествующих времен, начиная с царского периода, когда Российскую империю удалось втянуть в мировую войну, и заканчивая советской эпохой второй половины XX столетия.

Главное — мы смогли сохранить уникальный человеческий потенциал, который, собственно, и обеспечил России ее возрождение из, казалось бы, исторического Небытия. И ключевую роль в этом сыграли люди в погонах и представители ВПК.

Оценивая ситуацию, глава государства сказал в марте 2018 года: «В России современная, с учетом огромности нашей территории компактная, высокотехнологичная армия, сердцем которой является преданный своей Родине, готовый на любые жертвы ради своего народа офицерский корпус. Техника, оружие, даже самое современное, рано или поздно появится в других армиях мира. Это нас абсолютно не волнует, у нас это уже есть и будет еще лучше. Главное — в другом. Таких людей, таких офицеров, как наш летчик гвардии майор Роман Филипов, у них не будет никогда!» (из обращения к Федеральному Собранию РФ).

Еще раз подчеркнем, что против России и создаваемого ею вместе с союзниками по ОДКБ и ШОС нового, справедливого мирового порядка развернута война — «холодная» и «горячая», разная, во всем ее разнообразии. Остановить Зло может только вооруженное Добро. Иных вариантов нет, не будет!

США в общей сложности намерены разместить около 400 ракет глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) возле границ России. Об этом сообщил заместитель министра обороны России Александр Фомин: «Сейчас широким фронтом идет большая работа по окольцеванию России кольцом противоракетной обороны. Уже на территории США созданы районы противоракетной обороны в Калифорнии и на Аляске. Далее созданы (районы ПРО. — Ред.) в Румынии и странах Балтии, вот-вот уже будет создан район ПРО в Польше».

По его словам, с восточной части Россию кольцом окружат Южная Корея и Япония, где также будет размещено американское вооружение. «И это в общей сложности будет развернуто около 400 антиракет, что значительно снижает потенциал ядерного сдерживания России», — подчеркнул представитель военного ведомства.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу назвал элементы американской системы противоракетной обороны, создаваемые в ряде стран, «дырявым зонтиком». По его словам, передовое оружие, которое представил президент России в ходе послания Федеральному Собранию, поможет избежать втягивания нашей страны в гонку вооружений.

Очень точно ощущение от путинского выступления передала главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян: «Меня, тихую, мирную маму двух малышей, радует Послание. Мне очень нравится, что в ближайшие «дцать» лет никто не осмелится до нас дотронуться».

Она же: «От Послания… я испытываю не гордость и не эйфорию. Я испытываю облегчение и умиротворение. Не понимать, что все сказанное и сделанное Путиным сделано для того, чтобы войны НЕ было, может только глупец или предатель. Выбирайте. Затюканная Северная Корея, до которой давно привыкшая играючи уничтожать целые страны Америка боится даже дотронуться, — тому свежий и очевидный пример».

…Пройдет время, прежде чем мы сможем во всей полноте оценить то, что уже сделано и делается для судеб России, для судеб мира. Но главное уже не вызывает сомнения — Россия вернулась в качестве мировой военно-политической державы.

Советский Союз, подорванный изнутри со стороны правящей верхушки Компартии, проиграл Холодную войну и прекратил существование. Россия, в которой «все плохо» (если послушать ненавистников и пораженцев), четвертый год держит массированный удар «атлантического» Запада, его союзников и многочисленных подручных.

Очевидно, не все «так плохо», как это пытаются представить.


Зачем России Крым и Сирия?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 390 ₽

Breitling Navitimer

Breitling Navitimer

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 со скидкой...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

2 990 ₽

 

Еще новости по теме

По военным и гражданским

Силы противовоздушной обороны сирийской армии отразили ракетный удар в окрестностях портового города Латакия. По информации агентства SANA, удар был нанесен по военным и гражданским объектам. По инфор…

18.09.18 Новости политики

Эксперт рассказал об угрозе

Военный эксперт Евгений Бужинский рассказал, как Россия ответит на удар США "Томагавками". На вооружении США имеется огромное количество крылатых ракет, что нередко вызывает опасения у общественнос…

22.11.17 Экономика

США потратили более $200 млн на

США потратили на удар по Сирии более 200 миллионов долларов практически с нулевым эффектом, потерпев поражение и понеся репутационные потери. Об этом заявил в субботу Р…

15.04.18 Новости политики

А ведь могут и бахнуть! В США

Исследовательский центр конгресса США опубликовал отчёт о возможных проблемах, связанных с концепцией быстрого глобального удара. В Вашингтоне опасаются реакции России на пролет ракет над ее территори…

22.04.18 Новости политики

А ведь могут и бахнуть! В США

Исследовательский центр конгресса США опубликовал отчёт о возможных проблемах, связанных с концепцией быстрого глобального удара. В Вашингтоне опасаются реакции России на пролет ракет над ее территори…

22.04.18 Новости политики

Зачем нанесли ракетный удар по

На Украине осознали, для чего американцы и их союзники нанесли ракетный удар по Сирии. «Мир сходит с ума и катится в пропасть по воле США, Великобритании и Франции!» – написал в Facebook гражданин Ук…

23.04.18 Новости политики

Михеев рассказал, как ракетный

Действия американцев выглядят позорно: в России это называется «замах на рубль, удар на копейку». В такой резкой форме российский политолог Сергей Михеев прокомментировал в интервью изданию «Царьград…

18.04.18 Новости политики

Россия впервые применила в

Ракеты пришли из Восточного Средиземноморья Вечером 17 сентября по Сирии был нанесен масштабный ракетный удар с моря. Местные жители сообщают, что удар пришелся на объекты на сирийском побере…

18.09.18 Новости политики

Клинцевич: США могут готовить

США могут поддерживать конфликт с КНДР в качестве отвлекающего маневра, в действительности готовя ядерный удар по России. Такую точку зрения высказал сенатор Франц Клинцевич. Политик отметил в эфире …

17.10.17 Экономика

Важный успех: Ракетный удар

Научно-исследовательский центр в Дамаске, пораженный ракетами западной коалиции, специализируется на онкологической медицине. Об этом заявило Сирийское государственное …

17.04.18 Новости политики

«Они достали»: российский

Накануне американский эсминец Donald Cook, который оснащен 60 крылатыми ракетами Tomahawk, подошел совсем близко к сирийскому городу Тартус. США готовятся нанести удар, но сдерживает их только ст…

14.04.18 Новости политики

Сирия и сама справилась:

Российские подразделения ПВО на территории Сирии для отражения ракетного удара США и их союзников не применялись, сообщает Минобороны РФ. «Российские подразделения ПВО …

18.04.18 Новости политики

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2018
Закрыть