contact@moja-tula.ru
Регистрация

США введут дополнительные пошлины на товары и услуги из Китая

14.04.2018, 07:00 0 Новости политики


Администрация Белого дома рассматривает варианты расширения списка китайских товаров и услуг, на которые будут распространяться дополнительные импортные пошлины, а также ограничить китайские инвестиции в технологии США. 

США введут дополнительные пошлины на товары и услуги из Китая

В первоначальном плане власти США не хотели включать в список некоторые потребительские товары, в том числе одежду, мобильные телефоны и обувь, чтобы минимизировать недовольство американских потребителей.​

Однако источники рассказали, что такие товары повышенного спроса «неизбежно» обложат дополнительными пошлинами. Кроме того, Минфин прорабатывает запреты на китайские инвестиции в передовые технологии США.

Такие экономические меры затронут совместные китайско-американские предприятия и системы лицензирования.

При этом администрацияБелого дома обсуждает такой вариант, при котором инвестиционные ограничения станут постоянными, даже если Китай изменит свою промышленную политику.

В окружении президента США Дональда Трампа полагают, что таким образом они смогут «дать пример» другим странам не имитировать политику Китая.

Примечательно, но американские чиновники уверены, что их стратегия по давлению на Пекин работает и что китайская сторона уже склоняется «к воле США». Официально китайские чиновники отрицают влияние Вашингтона.​

Накануне, 6 апреля, президент США Дональд Трамп заявил, что отдал указ рассмотреть введение дополнительных тарифов на китайские товары общей стоимостью $100 млрд.

Изначально, в начале апреля, был опубликован список, в котором предлагалось ввести пошлины на 1,3 тысячи наименований китайских товаров, поставляемых в США, в размере 25% от их стоимости.

В свою очередь Пекин предупредил об ответных зеркальных мерах, из них ввод таких же тарифов на американские товары, в том числе автомобили, химикаты и самолеты.

Источник: http://rusvesna.su/economy/1523637820


США введут дополнительные пошлины на товары и услуги из Китая
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Трамп вводит десятипроцентные

Американский президент Дональд Трамп заявил, что с 24 сентября вводит десятипроцентные пошлины на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов.  В распространенном заявлении Белого дома сообща…

19.09.18 Новости политики

Трамп ввел новые пошлины на

«Совершенно секретно»: Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон вводит пошлины на некоторые товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов. Они вступят в силу с 24 сентября. В пресс-р…

23.10.18 Новости политики

Китай ввел ответные пошлины в

Пошлины в размере 25% начали действовать с 6 июля и коснулись товаров из США на общую сумму $34 млрд В силу вступили ответные ввозные пошлины Китая на товары из США, сообщает Reuters. Речь идет о пошл…

18.09.18 Новости политики

Зеркальные пошлины Китая и США

В действие вступили новые десятипроцентные пошлины США на товары из КНР на сумму 200 миллиардов долларов, в свою очередь Китай ввел аналогичные тарифы на товары суммой в 60 миллиардов долларов.  Об э…

27.09.18 Новости политики

Вашингтон вновь отказался

США вновь отклонили требование Китая признать его страной с рыночной экономикой. Таким образом, Вашингтон рассчитывает сохранить высокие пошлины на ввозимые из Китая товары. Это связано с тем, что …

03.12.17 Экономика

Ну, за пошлины... Китай

Если до сегодняшнего дня фраза «торговая война Китая и США» могла показаться страшилкой из СМИ, то теперь она приобретает вполне реальные очертания. С сегодняшнего дня официальный Пекин ввёл пошлины в…

20.09.18 Новости политики

В США заявили о серьезности

В правительстве США серьезно относятся к вопросу введения новых торговых пошлин против Китая. Об этом сообщил советник президента США по вопросам торговой и промышленной политики Питер Наварро. Вве…

12.04.18 Экономика

Торговая война: Трамп пригрозил

Американский президент Дональда Трамп пригрозил жесткими таможенными пошлинами странам, которые не согласятся сотрудничать с Вашингтоном на его условиях. Он также подчеркнул, что ввозные пошлины помо…

22.09.18 Новости политики

Трамп задумался о санкциях

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения новых мер в сфере торговли в отношении Китая под предлогом того, что китайские власти ограничивают работу американских т…

20.04.18 Новости политики

Американский экономист

Лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Шиллер выступил с заявлением, что мир стоит на пороге нового экономического кризиса. Причиной этого являются действия США по вводу торговых пошлин на ста…

01.04.18 Экономика

Медведев предложил запретить

Ответом России на новые санкции США может стать ограничение американских товаров. С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Глава пр…

13.04.18 Новости

Последний ультиматум Трампа:

Белый дом объявил о новых пошлинах на товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов. Теперь ограничения касаются половины всего китайского импорта в США. Если Пекин ответит зеркально, Трамп пообеща…

22.09.18 Новости политики

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть