contact@moja-tula.ru
Регистрация

Зариф: Иран уже подготовил меры на случай выхода США из ядерного соглашения

22.04.2018, 01:50 0 Новости политики


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран может принять ряд мер, в том числе возобновление ядерной деятельности, если США аннулируют ядерное соглашение, подчеркнув, что эти меры уже готовы.

Зариф: Иран уже подготовил меры на случай выхода США из ядерного соглашения
Джавад Зариф

«Разумеется, страны мира не могут просить Иран соблюдать это соглашение, если оно отменено другойстороной», — сказал Зариф в интервью американскому телеканалу «CBS News».

Глава МИД Исламской Республики Иран отметил, что признание директором ЦРУ Майком Помпео на слушаниях в Конгрессе о том, что ядерная программа Ирана является мирной и останется такой, является запоздалым признанием, но доказывает, что санкции против Ирана были приняты без реальных доказательств.

Следует отметить, что более 500 парламентариев из Великобритании, Франции и Германии опубликовали открытое письмо с призывом к Конгрессу сделать все возможное, чтобы сохранить ядерную сделку с Ираном. Это сделать их вынудило намерение президента США Дональда Трампа отказаться от ядерного соглашения.


Зариф: Иран уже подготовил меры на случай выхода США из ядерного соглашения
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Министр иностранных дел Ирана

Внешняя политика Вашингтона импульсивна и представляет опасность, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в рамках выступления на международной конференции высокого уровня "Средиземноморские диал…

01.12.17 Экономика

Глава МИД Ирана назвал действия

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал заявление американского президента Дональда Трампа о «выходе» из ядерной сделки. Как сообщают СМИ, Зариф заявил, что политика Тр…

31.03.18 Экономика

«Внезапное» восстановление

Иран быстрыми темпами восстановит свои ядерные разработки, если США выйдут из соглашения по иранскому атому, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью американскому телекан…

24.04.18 Новости политики

Джавад Зариф: «Выход США из

Глава внешнеполитического ведомства Исламской Республики Иран прокомментировал возможный выход Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном, подписанным в 2015 году между Исламской Республикой и…

11.08.18 Новости политики

МИД Ирана: переговоров с США не

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран не намерен вести переговоры с представителями Соединенных Штатов. Его слова приводит агентство AFP. «Никакой встречи с Соединён…

09.09.18 Новости политики

Иран пригрозил возобновлением

В МИД Ирана сообщили, что Тегеран готов в любой момент возобновить ядерную программу в ответ на санкции со стороны США. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства страны Мохаммад Джавад Зари…

10.09.18 Новости политики

Иран назвал США главной угрозой

Администрация президента США Дональда Трампа является угрозой для Ближневосточного региона, — заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. «Действительно существует реальная угроза на…

22.09.18 Новости политики

В Иране заявили об изоляции США

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф по итогам встречи в Вене заявил, что США оказались в изоляции по иранскому ядерному вопросу. Об этом он написал в Twitter. Дипломат подвел краткие итоги встречи …

16.09.18 Новости политики

За конфликтами на Ближнем

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал отказаться от гегемонистских иллюзий, который стали причиной беспорядков на Ближнем Востоке. Джавад Зариф выступил в Нью-Йорке на заседании…

09.09.18 Новости политики

Иран не примет версию ядерного

Иран не примет новое соглашение о мирном характере его ядерной программы взамен версии 2015 года, выработанное США и их союзниками в Европе с учетом требований американского президента Дональда Трампа…

22.04.18 Новости политики

Глава МИД Ирана посоветовал

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф рекомендовал странам Европы больше не повторять прошлые ошибки, "слепо" следуя на поводу у США. Странам Европы не стоит слепо следовать курсу адм…

14.12.17 Экономика

В интересах США подрывать мир в

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал заявления, которые в последнее время исходят от американского руководства. Речь идёт об угрозах США о выходе из так называемой ядер…

22.04.18 Новости политики

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть