contact@moja-tula.ru
Регистрация

Каждый «щелчок» ещё на шаг приближает нас к «выстрелу»!

23.04.2018, 22:20 0 Новости политики


Каждый «щелчок»

Трамп нажал на спусковой крючок, но вместо «выстрел!» мир услышал лишь сухое «щёлк». Учитывая, что мы говорим о самой опасной игре, потенциально опасной англо-сионистской рулетке, то этот «щелчок» и в самом деле хорошая новость. Но, если использовать слова Никки Хейли

, американское оружие «заряжено и наготове».

Существуют различные версии того, что именно произошло на самом деле, но я думаю наиболее вероятное объяснение этого «щелчка» состоит в комбинации двух событий:

1. США изо всех сил старались избежать создать впечатление нападения на русские или иранские силы в Сирии. При подобных правилах действий список мишеней и траекторию полёта американских ракет сирийским ПВО было легко предсказать.

2. Сирийская ПВО, ныне интегрированная с российской автоматизированной системой управления, командования, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки (C4ISR) и, вероятно, обновлённая, проявила себя намного лучше, чем ожидалось большинством.

Я, честно говоря, не знаю, чья именно в США заслуга в том, что сделано правильно, но этот человек (люди) заслуживают нашей коллективной благодарности. Ходят слухи, что этим человеком был Мэттис, другие указывают на Данфорда, а кое-кто и на самого Трампа (в чём я сомневаюсь). Опять-таки, я не знаю, кто это сделал, но подобные действия заслуживают бурных оваций. Тот факт, что такое (предсказуемо) печальное действо было закамуфлировано глупыми заявлениями об «идеальном ударе» и «всех ракетах, попавших в цель» — стандартная процедура, основное действие для сохранения лица и попытки умиротворить вечно кровожадных неоконов. Самый важный урок подобного развития событий в том, что на ключевых постах в США ещё остались люди, делающие то, что должно, чтобы избежать катастрофической эскалации в Сирии. Вопрос теперь в том, как долго смогут эти «вменяемые силы» (при отсутствии иного определения) сопротивляться «безумцам»?

Нет нужды говорить, что израильское лобби и неоконы в полной ярости. И словно насыпав соли на рану, русские теперь говорят, что они поставят сирийцам С-300 (которые смогут отслеживать и вести израильские самолёты практически со взлёта). Я бы сказал, что израильтяне своим ракетным ударом нанесли сами себе удар в худший из возможных моментов, тот факт, что нанесли они его сами себе, не делает его менее болезненным для израильтян.

Но самая большая проблема в том, что подобный результат, хотя и положительный сам по себе, в реальности ничего не решает. Ключевые нерешенные проблемы таковы:

Сможет ли хоть кто-то, особенно Совет Безопасности ООН и/или Россия, кто «наложит вето» на действия англо-сионистской Гегемонии где-либо на планете? Официальная позиция США — категорическое «нет!». Однако итоги по Сирии явно дают основания полагать «да».Желают ли США согласиться с тем фактом, что Гегемония потерпела фиаско в свержении правительства Сирии и что сирийцы победили в войне? Официальная позиция США тут много раз менялась, но я бы сказал, что лагерь «нет» намного сильнее, чем лагерь «да». Нынешняя позиция США по Сирии явно даёт основания полагать, что США не готовы «объявить о победе и уйти».Достаточно ли операций под чужим флагом со Скрипалями и химической (мнимой) атакой в Думе, чтобы подчинить ЕС после «Брексита» Англосфере, и преуспели ли англо-сионисты в создании единого фронта для «Крестового похода против России»? Большинство правительств ЕС желают одобрять любую чушь или нарушение международных законов под предлогом «солидарности», но в этом кажущемся единстве всё же есть несколько трещин.

На данный момент ситуация крайне изменчивая и существует слишком много потенциальных переменных, которые могут определить последующее развитие событий, чтобы можно было строить прогнозы, кроме разве что диких догадок. Единственное, что ясно — конфронтация между англо-сионистской Гегемонией и Россией далеко не закончена, и в Сирии и где-либо ещё (Украина).

По сути, вся наша планета должна сделать выбор между двумя взаимоисключающими мировыми порядками.

Англо-сионистская ГегемонияМногополярный мирЦивилизационная модельЕдинственная «Западная»РазнообразиеЭкономическая модельКапитализмРазнообразиеПолитическая модельПлутократияРазнообразиеМеждународные отношенияРегулируются ГегемономРегулируются международными законамиНациональный суверенитетИллюзорныйРеальныйСоциальная и культурная моделиПост-модернистский атеизмТрадиционная и местная

Именно сейчас «коллективный Запад» прилагает поистине титанические усилия, чтобы сохранить Гегемонию, но признаки грядущей катастрофы проступают всё явственнее, отсюда такие глупые истерики, которые мы наблюдаем у подобных Трампу, Мэй и Макрону. В этом контексте война в Сирии главным образом — война за право США делать всё, что им заблагорассудится, вне зависимости от международных законов, фактов, логики или здравого смысла. Послание Никки Хейли миру прекрасно своей простотой,последовательностью и прямотой: «Мы — Гегемон, мы выше всего и вся, выше вас и ваших законов или принципов. Мы даже выше фактов или логики. Склонитесь перед нами и почитайте нас, а не то…!».

Проблема англо-сионистов в том, что хотя большинство западных руководителей согласились с этими условиями (вот что в наше время означает «солидарность»), остальная часть планеты тихо, но активно ищет способы воспользоваться иными вариантами и даже некоторые относительно слабые и/или небольшие страны (Боливия, например) всё ещё стремятся открыто возражать против англо-сионистского диктата. Что до России и Китая, они уже де-факто создают новый, альтернативный, многополярный мировой порядок, где Англосфера будет низведена до уровня «одной из многих», а никак не своего рода планетарного хозяина, какими воображают себя её лидеры.

Интересно, что основной тактикой, избранной «коллективным Западом» в ответ на эти вызовы, стало глубокое отрицание и тревога относительно восприятия, а не реальных фактов. Отсюда и «идеальный удар». Карл Роув выразился лучше всех:

«Мы теперь империя и мы действуем, мы создаем собственную реальность. И пока вы изучаете эту реальность — рассудительно, как хотите — мы будем снова действовать, создавая новые реальности, которые вы можете тоже изучать, вот так всё и идёт. Мы — действующие лица истории… а вам, всем вам, останется просто изучать то, что мы делаем».

В 1990-е существовало популярное, хотя неясно кем сказанное, выражение «вы не победили до тех пор, пока об этом не сказало «Си-эн-эн». Сегодня мы стали свидетелями чего-то подобного, только наоборот: вы не потерпели поражение до тех пор, пока «Си-эн-эн» не сказало, что вы проиграли. Я ощущаю мрачное déjà vu, когда Трамп пишет твит «миссия выполнена», повторяя те же самые слова, что сказал «Дабью» на авианосце перед тем, как накинуться на Ирак (могу представить себе, какую ребята в CENTCOM, которые по сообщениям крайне расстроены, должно быть испытывали досаду, когда это слышали!) я надеюсь, Маркс был прав, когда сказал, что «История повторяется, сначала как трагедия, затем как фарс» (слова принадлежат немецкому философу Георгу Вильгельму Фридриху Гегелю, — прим. ред.). Давно страдающий Ближний Восток пережил достаточное количество трагедий, но боюсь, что то, чему мы только что стали свидетелями при недавнем ударе США по Сирии, — это фарс, и что настоящая трагедия ещё только готовится.

Неоконов можно в грубом приближении разделить на два типа: во-первых, те, кто достаточно глуп и верит, что недавний удар был и в самом деле огромным успехом и те, кто достаточно умен, чтобы понимать, что это был жалкий провал. Первые будут в эйфории от чувства полной безнаказанности (и США действительно безнаказанно сойдёт с рук это прискорбное нарушение норм цивилизованного поведения и международных законов), а второй тип продолжит требовать намного более сильного удара. Сложите два и два — и у вас идеальный рецепт крайне опасной ситуации.

А вот теперь действительно плохие новости: сухопутные войска США (армия) совершенно бесполезны, а у флота и ВВС большие-большие проблемы: надводный флот США теперь практически устарел из-за российских ракет «Кинжал», а ВВС, по-видимому, не способны действовать в обстановке наличия современных российских ракет класса земля-воздух. По-видимому, ни один из них не способен что-то сделать, помимо пустой траты огромных сумм денег и убийства массы людей, главным образом мирных жителей. Как и их израильские и саудовские союзники, вооружённые силы США просто не в состоянии бросить вызов любому значимому противнику, способному защитить себя. Есть лишь один сегмент в вооружённых силах США, целиком и полностью способный выполнить свою миссию — ядерная триада США. Отсюда все попытки планировщиков и стратегов США найти доктрину не только использования ядерных сил в качестве средства устрашения, но и переосмыслить их как боевое средство (ракетная оборона, микро-заряды и так далее). Взгляните на всё это вот с такой стороны: единственное (реальное) средство агрессии, оставшееся у Империи — ядерное оружие. Многие (большинство?) люди не осознают этого (пока ещё), но с каждой провальной атакой традиционными средствами поражения эту реальность всё труднее и труднее будет скрывать.

Добьются ли успеха в следующий раз те, кто на этот раз преуспел в разрушении плана неоконов настоящего, жёсткого удара по Сирии и, возможно, по российской группировке в Сирии? Я не знаю. Но я не могу игнорировать тот факт, что каждый «щелчок» приводит нас на шаг ближе к «выстрелу». И это заставляет меня предположить, что единственное реальное решение этой крайне опасной ситуации — найти способ снять палец, нажимающий на спусковой крючок или, что лучше, отобрать оружие у психа, угрожающего всем нам.

Сокол


Каждый «щелчок» ещё на шаг приближает нас к «выстрелу»!
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 390 ₽

Breitling Navitimer

Breitling Navitimer

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 со скидкой...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

2 990 ₽

 

Еще новости по теме

Хейли прокомментировала удар по

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, комментируя удар американских военных и их союзников по Сирии, заявила, что «время для переговоров прошло». Об этом сообщает РИА Новости. «Время для …

15.04.18 Новости политики

Хейли: Хватит. Время

Постпред США при ООН об ударе по Сирии: время переговоров прошло © AFP 2018 / Eduardo Munoz Alvarez ООН, 14 апр — РИА Новости. Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, комментируя у…

15.04.18 Новости политики

Никки Хейли: Вашингтон вновь

Постпред Соединённых Штатов в ООН Н. Хейли на заседании Совета Безопасности передала слова президента Трампа о дальнейших планах по Сирии, если Асад опять решит применить химоружие, пишет Политпаз…

16.04.18 Новости политики

Трамп: России не удалось

В ходе посещения штата Флорида президент США в очередной высказался о «сверхэффективном ракетном ударе» по объектам в Сирии. Рассказывая об атаке, Трамп заявил, что «Россия не смогла сбить ни одной ра…

18.04.18 Новости политики

Таинственное исчезновение ракет

Бывший начальник Главного управления вооружения Российской армии генерал-полковник Анатолий Ситнов озвучил возможную причину «странного исчезновения» части ракет Соединенных Штатов, выпущенных…

20.04.18 Новости политики

Хейли: власти Сирии недостойны

Постпред США в ООН Никки Хейли категорически отвергла возможность прямых переговоров с сирийским руководством, передает РИА Новости.Мы бы не хотели проводить прямые переговоры с Сирией. Они (сирийские…

11.08.18 Новости политики

США выведут войска из Сирии

Соединенные Штаты не будут выводить войска из Сирии, пока не достигнут всех поставленных целей. Об этом Fox News Sunday заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. «Мы не уйдем, пока не…

16.04.18 Новости политики

МОЛНИЯ: США срочно требуют

Новость обновляется США требуют созвать срочное заседание Совета Безопасности ООН для утверждения резолюции об ударе по Сирии. Об этом сообщает Sky News Arabia. Информацию уже подтвердили западны…

14.04.18 Новости политики

Никки Хейли: Сирия недостойна

Постпред США в ООН Никки Хейли категорически отвергла возможность прямых переговоров с Сирией. С таким заявлением она выступила в интервью CBS. «Мы бы не хотели проводить прямые переговоры с Сирией. …

17.04.18 Новости политики

Запутались в путанице: в Белом

Никки ХейлиПосле того, как постпред США при ООН Никки Хейли заявила о том. Что готовятся новые санкции против РФ из-за ситуации в Сирии, экономический советник Ларри Кудлоу опроверг ее слова, сказав, …

09.09.18 Новости политики

Трампа взбесила позиция Никки

От заявлений постоянного представителя США при ООН Никки Хейли по поводу скандалов, связанных с домогательствами, американский президент Дональд Трамп пришел в ярость. Как сообщают СМИ, Хейли в эфи…

14.12.17 Экономика

Сирийские ПВО оказались умнее

Член группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Белик, комментируя RT совместный удар США, Франции и Великобритании по САР, что атака имела скорее психологический характер, чем практический.…

15.04.18 Новости политики

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2018
Закрыть