contact@moja-tula.ru
Регистрация

Неучастники холокоста: в Польше хотят заново расследовать трагедию в Едвабне

11.08.2018, 04:05 0 Новости политики


Институт национальной памяти Польши (ИНП) выступил за возобновление эксгумационных работ в Едвабне, где в июле 1941 года произошло массовое убийство евреев. В этом преступлении, которое ранее приписывали немецким карателям, сегодня исследователи холокоста обвиняют поляков.

Неучастники холокоста: в Польше хотят заново расследовать трагедию в Едвабне

Заместитель главы ИНП Кшиштоф Швагжик, выступая в ходе видеоконференции на эту тему,посетовал, что исследования погрома в Едвабне не доведены до конца, и, таким образом, выводы сделаны преждевременно.

«Очень плохо, что имевшая место эксгумация в Едвабне была прервана. Нужно было любой ценой довести ее до конца», — сказал он, подчеркнув, что из-за этого решения «дело осталось не выясненным».

«Оно будет всегда возвращаться, пока исследования не будут доведены до конца», — указал он.

Едвабне – местечко в Белостокской области Белоруссии, сегодня —  Польше, где в июле 1941 года поляки практически без участия немецких офицеров уничтожили все еврейское население. Этот факт вступает в жесткое противоречие  с новым законом Польши, запрещающим обвинять поляков в участии в холокосте.


Неучастники холокоста: в Польше хотят заново расследовать трагедию в Едвабне
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

«А сегодня у вас – русофобские

Шокирующая скульптура в Польше, оскверняющая освободителей Европы от фашизма. Беспощадное стихотворение Юнны Мориц о Польше Поэтесса Юнна Мориц написала стихотворение, посвящённое польской государств…

13.12.17 Новости

Жертвам

Уже 27 января весь мир будет чтить память жертв Холокоста, а на Украине тем временем собрались восхвалять очередного антисемита в лице одного из главарей ОУН* Ивана Клымива. Об этом на своей странице…

19.04.19 Новости политики

Суд Германии отправил 88-летнюю

Да, это вам не тоталитарный режим в России, где можно отрицать победу над фашистами, где можно Сталина сравнивать с Гитлером. Это "свободная и просвещенная" Европа. Где если ты не веришь официальным …

18.10.17 Новости

"Шокируюший цинизм!": глава

Украинское агентство новостей "Укринформ" проиллюстрировало статью о преступлениях ЧК в России, использовав известное фото, хранящее в Музее Холокоста в США, на котором запечатлен расстрел украинской …

31.03.18 Экономика

На Украине посмертно наградили

75 лет назад, в начале декабря 1942 года украинские националисты подавляли восстание в Луцком еврейском гетто. За это их и награждает Украина Майдана? Что-то не так с этими «страшными сталинскими р…

27.12.17 Новости

Немецкие СМИ: жители Германии и

Большинство жителей Германии и Польши считают Россию частью Европы и хотят поскорее наладить с ней нормальные отношения. Об этом сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung. Результаты масштабного …

13.11.17 Новости

Антипольский пиар Украины

Варшава разочарована подходом Киева к политике исторической памяти, а также «антипольским пиаром», приводит украинский ресурс ZN.UA («Зеркало недели») сообщение источника в правительстве Польше. По с…

30.09.18 Новости политики

В Польше рекомендованы к сносу

В текущем году Институт национальной памяти Польши рекомендовал местным властям демонтировать 75 памятников, в числе которых монументы, созданные в честь бойцов Красной армии, советских партизан и вое…

17.09.18 Новости политики

Мосты Вильнюса увешали

Флаги с изображением свастики обнаружили на трех мостах литовского Вильнюса в четверг, 20 апреля. Об этом сообщил портал Delfi. Нацистскую символику заметили на мостах проспекта Лайсвес, улицы Прамон…

27.09.18 Новости политики

Пока Порошенко «покорял»

Президент Украины Петр Порошенко демонстративно почтил память жертв Холокоста, посетив Израиль, а в центре Киева тем временем почитали известного украинского националиста и антисемита Симона Петлюру. …

19.04.19 Новости политики

Украинский посол попытался себя

Украинский посол Андрей Дещица отреагировал на критику польского правительства, которое разочаровалось не только в его словах, но и политикой страны в принципе. Свое заявление он опубликовал на страни…

27.09.18 Новости политики

"Уступки под давлением поляков

Директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью по итогам круглого стола "Украина и Польша. Поиск компромисса" в Институте Горшенина прокомментировал ситуацию в отношен…

18.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть