contact@moja-tula.ru
Регистрация

Хельсинки против

16.09.2018, 18:15 0 Новости политики


Почему президент Финляндии Саули Ниинистё отказался петь в русофобском хоре

Хельсинки против


В интервью Frankfurter Allgemeine Саули Ниинистё заявил, что его страна не боится России. Объясняя, почему он не намерен вести свой народ в НАТО, президент соседней страны заявил: «Сомневаюсь, что Россия нападет на Прибалтику. Также у нее нет причин нападать и на Финляндию».

Такое легкомыслие, конечно, противоречит принятой в последнее время риторике по отношению к России как к экзистенциальной угрозе. Балтийские тигры при каждом удобном случае кокетливо-жеманно вздрагивают, стараясь привлечь внимание старших товарищей, англосаксы и сочувствующие им политики из Европы бессильно-зловеще трясут кулачками, а грузины с украинцами, сдуру радуясь роли агнцев, приготовленных на заклание, изредка подпрыгивают от нетерпения и ждут, когда начнется последний для них ритуал.

Думаю, агнцы перед забоем тоже гордились повышенным вниманием к себе. Если овцам знакомо чувство гордости, конечно.

Но я отвлекся.

Так вот, Финляндия — пожалуй, единственная страна в мире, которая не участвует в общем русофобском хоре. Хотя у нее оснований относиться к нам с настороженностью побольше, чем у многих. И ее голос в нагнетании страстей был бы очень важен.

НоХельсинки — ни в какую.

Разумеется, финны дисциплинированно участвуют в санкционной войне, которой Запад пытается заменить войну настоящую. Но — не более. Никакого НАТО, никаких американских баз. И даже разрешение на «Северный поток – 2» выдали раньше шведов. Хотя перед этим выторговали себе некоторые преференции, что как раз говорит в их пользу, а не наоборот.

Вообще говоря, если бы Финляндии не было, ее стоило придумать. Само существование этой, бесспорно, уникальной страны разрушает миф об агрессивности великого восточного соседа.

Больше того, Саули Ниинистё рассказал, что, в отличие от Вашингтона, Москва никогда не требует слепого подчинения. «Россия знает, какая у нас позиция, и не пытается ее поменять. Она знает, что мы можем быть очень упрямыми. Но и в таких ситуациях поддерживать отношения с Российской Федерацией совсем не сложно», — поделился собственным опытом президент Финляндии.

Я его очень хорошо понимаю. Приятно, скажу я вам, жить в суверенной стране, которая никому ничего не должна и не обязана плясать под чужую дудку.

Все-таки у геополитических холопов своеобразное чувство комфорта. Мне этого стремления встать в стойло, подставить спину под седло и подчиняться хлысту и шпорам никогда не понять. Но кому-то нравится получать овес по расписанию, и не стоит их за это осуждать.

У финнов пока получается быть независимыми.

А у нас иначе никогда и не было.


Хельсинки против
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Хельсинки против всех

Почему президент Финляндии Саули Ниинистё отказался петь в русофобском хоре Саули НиинистёВ интервью Frankfurter Allgemeine Саули Ниинистё заявил, что его страна не боится России. Объясняя, почему он …

26.09.18 Новости политики

«Я не верю в войну»: президент

Во время предвыборных дебатов президент Финляндии Саули Ниинисте подтвердил нейтральный статус страны. Как сообщают СМИ, Ниинисте признался, что не является сторонником вступления страны в НАТО. Он…

14.12.17 Экономика

Президент Финляндии оценил

Саули Ниинистё, президент Финляндии, ответил на вопрос об отношениях с РФ после выхода статьи о слежке за российскими военными. По мнению финского лидера, публикация материала не испортит отношения м…

26.12.17 Экономика

Путин выразил уверенность в

Россия и Финляндия продолжат наращивать двустороннее взаимодействие в интересах народов обеих стран. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. Российский лидер направил президенту Финляндии Саули Н…

13.12.17 Экономика

В Госдуме обеспокоены возможной

Если информация финских СМИ подтвердится, то это нарушает все нормы международного права, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин. Накануне в газете He…

20.12.17 Экономика

В Финляндии в рамках столетия

Праздничные мероприятия начались во вторник. На площади перед зданием мэрии Хельсинки подняли сто национальных флагов, которые будут вывешены до 22:00, до среды. На мероприятии присутствовали президе…

09.12.17 Экономика

Появилась реакция президента

Российские СМИ вслед за финскими распространили информацию о том, что институт разведки в городе Тиккакоски занимается слежкой за военнослужащими РФ на территории бывшего Ленинградского военного округ…

30.12.17 Экономика

ЦРУ «атакует» финское

Американские спецслужбы при поддержке НАТО инициировали спецоперацию, направленную против правительства Финляндии.В частности агенты ЦРУ и британской разведки в Хельсинки начали кампанию по дискредит…

09.01.18 Новости

Выяснилось, чем обусловлен

После того, как Финляндия вступила в состав Евросоюза, она потеряла полную нейтральность по отношению к России, отличавшую ее во времена Холодной войны. Теперь в тех же санкциях она обязана участвоват…

25.03.18 Экономика

У журналистки, писавшей об РФ и

В доме журналистки Лауры Халминен провели обыск после публикации о военной разведке Финляндии на основе документов, которые имеют отношение к РФ. Соответствующую информацию приводит Helsingin Sanomat…

03.01.18 Экономика

Совет Европы может потерять

Когда речь заходит о выходе России из Совета Европы, надо понимать, что это станет серьезным ударом не только по авторитету организации, но и мировому порядку. Такое заявление сделал президент Финлян…

19.04.19 Новости политики

Президент Финляндии объяснил

Несмотря на то что Финляндия помнит свой горький исторический опыт, связанный с Россией, и яро защищает сохранение против неё санкций, президент Саули Нийнистё уверен, что с Москвой нужно разг…

18.10.17 Новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть