contact@moja-tula.ru
Регистрация

Китайские СМИ назвали Сибирь своей территорией в ответ на бойкот россиян по экспорту леса

29.09.2018, 09:50 0 Новости политики


Китайская газета об экспорте леса из России: Сибирь является территорией КНР

Китайский интернет-портал Цзиньжи тоутяо считает, что, по сути, Сибирь – это территория КНР, потому что когда-то она принадлежала Монголии. И Россия сама пожалеет, если откажется от экспорта леса в Китай, потому что он останется гнить никому не нужный.

Болезненно восприняли китайские СМИ инициативу сибиряка, собравшего 250 тысяч подписей в пользу того, что Россия не будет экспортировать лес в КНР на протяжении 10 лет. Цзиньжи тоутяо пишет, что большинство стран в течение своего существования бывают настроены друг к другу то враждебно, то дружелюбно.

Но позиция россиянина и тех, кто с ним согласен, ни в какие ворота не лезет, помнению китайских журналистов. Опираясь на данные Дальневосточной таможенной службы, агентство публикует следующую информацию за 2016 год. Экспорт древесины составил 750 тонн на общую стоимость 923 млн 900 тыс. долларов. Распределение экспорта по странам: Китай – 81%, Япония – 12,5%, Южная Корея – 4%. Все честно, открыто и прозрачно.

Несмотря на то, что Сибирь считается сокровищницей с неисчерпаемыми богатствами, пишет агентство, местное население все равно считает, что ее ресурсы грабят. Издание констатирует, что до подписания договора об экспорте российской древесины в Китай, она просто гнила на просторах Сибири. Которую китайцы считают своей территорией, перешедшей под контроль России.

В конце журналисты пишут, что КНР может и не импортировать древесину из РФ, но уже через несколько лет россияне сами об этом пожалеют:

«В конце концов, это страна, которой всегда и всего мало», — цитата.

автор: Нил ПРОТАСОВ

Китайские СМИ назвали Сибирь своей территорией в ответ на бойкот россиян по экспорту леса
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Китайская газета об экспорте

Сибирь была захвачена монголами, а значит, является китайской территорией. Если Россия откажется от экспорта древесины в Китай, то лес будет гнить, а россияне жалеть о своих действиях.Китайский интерн…

02.10.18 Новости политики

Китайцы про Сибирь: "Сибирь

Китайский портал "Цзиньжи Тоутяо" опубликовал статью, автор которой называет Сибирь "китайской землёй" (это выражение он на всякий случай взял в кавычки, но нас-то не обманешь!) и недоумевает, почем…

23.09.18 Новости политики

Но не продают. В Китае назвали

В Китае назвали военные технологии, которые бы хотели получить в "Поднебесной", но которые никогда не продаст Россия. Издание "Цзиньжи тоутяо" пишет, что не смотря на то, что Россия занимает второе ме…

27.09.18 Новости политики

Россия и Китай обречены дружить

Китайские аналитики считают, что усиление давления Вашингтона на Россию и начавшаяся торговая война между КНР и США приведет к еще более активному и тесному развитию российско-китайских отношений во …

06.04.18 Новости

Китайские эксперты объяснили

Эксперты из Китая рассказали, почему Соединенные Штаты Америки не смогут никак завладеть Россией. Они рассказали то, о чем стараются молчать западные эксперты. Запад думает, что Россия отстает от С…

24.10.18 Новости политики

Китайские СМИ: США пытаются

Китайские СМИ: Во время приезда американского советника Джона Болтона, он сообщил, что США хочет провести стратегические переговоры с российским руководством по поводу китайских ракет, которые направ…

13.01.19 Новости политики

Россия вместо Запада: новые

Китайские туристы не только устремляются в соседние страны, такие как Россия, но и проявляют привязанность по отношению к полюбившимся местам, посещая их повторно и более углубленно. Как считает изд…

10.02.19 Новости политики

Трамп задумался о санкциях

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения новых мер в сфере торговли в отношении Китая под предлогом того, что китайские власти ограничивают работу американских т…

20.04.18 Новости политики

Рогозин: Россия хочет

Россия планирует экспортировать пшеницу через порты сирийские порты в САР и соседние страны. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин по итогам визита в арабскую республику. Дмитр…

19.01.18 Экономика

РОССИЯ НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ СВОЕЙ

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заверила, что Россия не откажется от своей внешнеполитической позиции. Это заявление политик сделала 23 апреля, выступая в Палате народов Парламентской асс…

09.09.18 Новости политики

Китай отправляет чартеры на

В аэропорту Денпасара из-за извержения вулкана Агунг в настоящее время застряли 17 тысяч китайских туристов. Как сообщают СМИ, чтобы вывезти своих соотечественников на родину китайские власти напра…

01.12.17 Экономика

"Свобода слова" в действии:

Группа сенаторов США обратилась к Минюсту страны за разъяснениями, почему китайские государственные СМИ не признаются иноагентами, сообщается в тексте письма на имя министра юстиции США, генерального …

22.01.18 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть