contact@moja-tula.ru
Регистрация

Желание Трампа выйти из ДРСМД подрывает все усилия его предшественников, — Горбачев

23.10.2018, 21:41 0 Новости политики


Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал стремление США к выходу из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) желанием повернуть вспять политику ядерного разоружения.

По его мнению, такое предложение американского лидера Дональда Трампа «подорвет» все усилия, которые приложили руководители СССР и самих США к достижению ядерного разоружения.

Желание Трампа выйти из ДРСМД подрывает все усилия его предшественников, — Горбачев

«Разрывать старые соглашения по разоружению ни в коем случае нельзя, убежден Горбачев. Он заявил, что отказ от этих соглашений «не от большого ума». «Отказ от РСМД — это ошибка», — цитирует слова экс-президента СССР «Интерфакс».

Он подчеркнул, что ранее достигнутые соглашения надо сохранять, потомучто в них предусмотрен контроль. «Этим надо дорожить!», — считает Горбачев.

Политик готов подсказать США, что надо делать в данной ситуации: он призвал Вашингтон «отказаться от болезни, которая носит название «стремление к невыполнению подписанных договоров и соглашений о ядерном разоружении».

Горбачев также посоветовал американским политикам ознакомиться с высказываниями президента России Владимира Путина, сделанными в Сочи. Он отметил, что российский лидер призывает к выполнению подписанных договоров. «Выступление президента России очень поучительно», — указал Горбачев.

Президент США Трамп заявил в субботу, что намерен вывести США из ДРСМД. Договор был подписан между СССР и США в Вашингтоне 8 декабря 1987 года, он вступил в силу 1 июня 1988 года.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что только может сожалеть о таких намерениях США, потому что этот договор вот уже 30 лет является опорой для европейской архитектуры безопасности. США ставит Европу перед сложными вопросами.


Желание Трампа выйти из ДРСМД подрывает все усилия его предшественников, — Горбачев
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Горбачев напомнил ядерным

Ядерные державы должны помнить о своих обязательствах в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), заявил бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев в интервью японским СМИ. О…

20.01.18 Экономика

Пентагон заявил о "полном

США полностью соблюдают Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), как заявили в Пентагоне. Представитель Министерства обороны США Джонни Майкл заявил о том, что Соединенные Штаты полнос…

29.12.17 Экономика

Рябков: РФ надеется, что США

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков высказался по поводу возможного применения санкций по Договору о ракетах средней и меньшей дальности со стороны США. Рябков заявил, что РФ надеется на то, что США могу…

01.01.18 Экономика

Горбачев: Путин пользуется

Президент России Владимир Путин – лидер, который заслуженно пользуется поддержкой граждан, и с этим нужно считаться и ориентироваться на настрой людей. Об этом заявил бывший президент СССР Михаил Горб…

07.12.17 Экономика

Владимир Гольштейн: Заявление

Президент Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). С какой целью это делается разбирался Владимир Гольштейн. «Главная цель этих ракет не…

23.10.18 Новости политики

Путин: Вашингтон ведет дело к

Соединенные Штаты Америки ведут дело к разрушению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Такое мнение на расширенном заседании коллегии Министерства обороны выразил президент …

27.12.17 Экономика

WSJ узнала о планах США по

Американские власти заложили основу для возрождения арсенала вооружений, запрещенных в соответствии с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает СМИ. Как пишет амери…

17.11.17 Экономика

Ассиметричное ракетное

Гонка вооружений времен Холодной войны вряд ли возможна в современных реалиях, но если американцы попытаются возобновить производство запрещенных сегодня ракет средней и меньшей дальности или разверну…

17.11.17 Экономика

Горбачев выругался по поводу

Экс-президент СССР Михаил Горбачев, комментируя решение МОК о выступлении России на ОИ-2018 под нейтральным флагом, заявил, что половинчатые решения неприемлемы, и выступил за то, чтобы все было…

19.12.17 Новости

Трамп одобрил выделение

Президент США Дональд Трамп подписал закон о выделении Пентагону средств на противодействие приписываемым России нарушениям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Американ…

15.12.17 Экономика

НАТО поддержала США в конфликте

Организация Североатлантического договора выступила с заявлением по поводу взаимных обвинений Москвы и Вашингтона, касающихся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В НАТО о…

18.01.18 Экономика

Горбачев удивился тому, что его

Первый президент СССР Михаил Горбачев на презентации своей книги «Горбачев в меняющемся мире» заявил, что не понимает, почему многие люди его не любят. Горбачев заявил, что удивлен нелюбовью к нему,…

26.09.18 Новости политики

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть