contact@moja-tula.ru
Регистрация

Стройте, стройте, а мы заберём. Украина раскрыла планы по захвату «Северного потока-2»

23.10.2018, 21:57 0 Новости политики


Стройте, стройте, а мы заберём. Украина раскрыла планы по захвату «Северного потока-2»

Стройте, стройте, а мы заберём. Украина раскрыла планы по захвату «Северного потока-2»
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

«Нафтогаз» рассчитывает получить акции Nord Stream 2 AG, оператора газопровода «Северный поток-2», в счет долга «Газпрома» в 2,6 миллиарда долларов, который компания должна заплатить по решению Стокгольмского арбитражного суда. Как сообщает газета «Коммерсантъ», ожидается, что это произойдет уже в конце года.

«В конце этого года должны пройти слушания о принудительном исполнении [решенияСтокгольмского арбитража] в Великобритании. Если мы выиграем и до этого времени «Газпром» не выполнит судебное решение, соответствующие акции «Северного потока-2» будут реализованы на аукционе», — заявил на пресс-конференции коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Он также прокомментировал то, что апелляционный суд Швеции в сентябре снял запрет на принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража. По словам Витренко, «Нафтогаз» построил свою линию на том, что шансы «Газпрома» выиграть суд настолько малы, что апелляция не может рассматриваться как препятствие для принудительного исполнения решения арбитража. Суд, подчеркнул директор «Нафтогаза», принял эту аргументацию.

13 сентября «Газпром» заявил, что Высокий суд Англии и Уэльса снял арест с активов компании на территории Великобритании, к которым относятся и акции Nord Stream 2, поскольку в стране находятся компании-поверенные, организовавшие залог этих акций под привлечение финансирования. В обмен «Газпром» обещал не отчуждать акции Nord Stream до рассмотрения дела существу.


Стройте, стройте, а мы заберём. Украина раскрыла планы по захвату «Северного потока-2»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Принудительная продажа акций:

Украинская компания «Нафтогаз» допустила принудительную продажу акций российского газопровода «Северный поток-2». «Нафтогаз» Украины допустил принудительную продажу акций трубопровода «Северный поток…

01.10.18 Новости политики

СМИ: "Газпром" остановил

"Газпром" расторг контракты на поставку труб для подводящего газопровода к Nord Stream 2, по данным СМИ. Российский концерн "Газпром" расторг контракты на поставку труб для газопровода "Грязовец-Сл…

29.12.17 Экономика

«Строительство Северного

Правительство Финляндии выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в финской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Как передает корреспондент Федерального агентства ново…

11.04.18 Экономика

«Долг Януковича» в 3 миллиарда

На Украине появилась очередная идея «тотальной победы» над «Газпромом» и Россией. А именно – «арест» акций «Северного потока-2», принадлежащих российской компании. Подобный план «перемоги» придумал…

09.04.18 Экономика

«Нафтогаз»: решение суда по

Решение Стокгольмского арбитража в рамках спора между НАК «Нафтогаз Украины» и АО «Газпром» позитивно скажется на платежном балансе Украины и курсе национальной валюты. Об этом заявил коммерческий дир…

08.01.18 Экономика

Подписаны все контракты для

Все необходимые для строительства газопровода "Северный поток - 2" договоры подписаны, сообщает пресс-служба "Газпрома". Как указывается, заключены все необходимые контракты на поставку материалов, о…

01.01.18 Экономика

Ставки сделаны: европейские

Финансирование европейскими партнерами "Северного потока-2", которое идет по графику, важно для проекта, но куда важней их фактическое участие - это, по сути, политический жест, сигнал поддержки, одоб…

14.01.18 Экономика

Швеция еще не определилась с

Власти Швеции еще не приняли решение по вопросу прохождения газопровода "Северный поток - 2" через экономическую зону страны, заявил шведский представитель проектной компании Nord Stream 2 AG Ларс Грё…

14.01.18 Экономика

Порошенко предложил вместо

Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

11.04.18 Новости

Пушков оценил мнение

Не удивлен поддержкой Северного потока-2 со стороны промышленников ФРГ, — написал на своей странице в Twitter Председатель Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. «США начинают пр…

26.09.18 Новости политики

Госдеп рассчитывает на помощь

Власти США хотят замедлить процесс прокладки трубопровода "Северный поток-2", координируя действия с Данией. Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл рассказал о тесном взаимодействии с Данией в целя…

14.12.17 Экономика

Украина надеется получить от

“Нафтогаз Украины” будет требовать от “Газпрома” в Стокгольмском арбитраже по транзитному контракту сумму от от 6,5 до 16 млрд долларов. Об этом заявил коммерческий директор украинского газового холд…

26.12.17 Новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть