contact@moja-tula.ru
Регистрация

На ЗИЛе построили дом с фасадами-хамелеонами

05.12.2018, 01:44 0 В Москве


На ЗИЛе построили дом с фасадами-хамелеонами

Высота здания – от 7 до 14 этажей. Но главная его особенность – необычные фасады, они позволяют воспринимать его то радужно-светлым, то почти черным.

«Цветовой эффект обеспечивает блестящий глазурованный кирпич, которым облицованы внешние стены дома. Именно он дает возможность фасадам менять цвет в зависимости от освещения и погоды. Благодаря этому качеству здание уже получило название «дом-хамелеон», – сказал К. Тимофеев.

Экстерьер здания имеет еще одну «изюминку», архитекторы назвали ее «шестым фасадом». Увидеть его можно, посмотрев на стену с эркерами снизу вверх. «Пятым фасадом» строители обычно называют крышу здания.

«Возможно, этот дом станет достопримечательностью, и его нанесут на туристическую карту города», – отметил глава Комитета.

Площадь новостройки – около 34,3 тыс. кв. метров, из них почти 16 тыс. «квадратов» – жилой. В доме расположено 224 квартиры и подземный двухуровневый паркинг на 200 машин.

Внутридворовую территорию инвестор (Группа ЛСР) обустроит по принципу открытого общественного пространства с учетом потребностей как жильцов, так и гостей «ЗИЛАРТа».

Первый этаж «дома-хамелеона» застройщик планирует использовать под коммерческиеобъекты.

Работы по благоустройству и озеленению общественных пространств инвестор проведет за счет собственных средств.

Напомним, ЖК «ЗИЛАРТ» – проект комплексной застройки территории бывшей городской промзоны. Здесь построят более 760 тыс. кв. метров жилья.

Также возведут музейный центр, концертный зал и гостиницу. В следующем году на ЗИЛе начнут строить московский филиал Эрмитажа.

Особое место в проекте уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

В этом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

В столице насчитывается 208 промзон, часть из которых уже реорганизуется. Редевелопмент «ЗИЛа» – один из самых масштабных проектов.

 

Детский сад с башней и встроенными часами появится на ЗИЛе

 

На ЗИЛе появится пешеходный бульвар – аналог Арбата

 

Беговую дорожку-трансформер проложат на набережной ЗИЛа

 

 Парк с «секретными садами» появится на ЗИЛЕ

 

Парк с голубой лагуной на ЗИЛе

 

Как изменится набережная ЗИЛа

 

Собянин открыл проспект Лихачева и путепровод через МЦК

 

Развитие дорог на ЗИЛе разгрузит магистрали на юге Москвы

 

Какой станет территория ЗИЛа

 

Все о реорганизации промзон

 

Редевелопмент промзон: инфографика


Новости от stroimos.mirtesen.ru
На ЗИЛе построили дом с фасадами-хамелеонами
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Первые дома ЖК «ЗИЛАРТ» ввели в

Площадь введенных зданий составляет 200 тыс. кв. метров. В них расположено более 1,3 тыс. квартир. Площадь жилья – около 100 тыс. «квадратов», коммерческие помещения занимают почти 10 тыс. кв. метров.…

13.01.19 В Москве

На ЗИЛе построили таунхаус с

«Потолок в каждой квартире выполнен в виде панорамного купола диаметром почти два метра. Крыша интересна не только своим дизайнерским решением. Она отапливаемая, что повышает ее функциональность. Така…

13.01.19 В Москве

Дом как произведение искусства:

Путешествуй, не выходя из дома В 2019-2020 годах москвичам предложат поселиться в доме на воде. Поселки из хаусботов планируется построить в акватории трех водохранилищ: Химкинского, Клязьминского, П…

19.04.19 В Москве

Дом с зеркальным фасадом в

В лесистых окрестностях мексиканского города Монтеррей появился необычный дом. Случайным прохожим не так уж и просто заметить его, ведь из-за своего зеркального фасада постройка практически невидима. …

21.10.17 Дом

На ЗИЛе появятся дома из

«Концепции разработали ведущие российские архбюро. Оба проекта будут выполнены в современном стиле и облицованы клинкерным кирпичом. По сути, это два дома, но выглядят как группа зданий. Этот эффект д…

13.01.19 В Москве

В центре Москвы построят

Точный адрес будущего объекта – Адрес: 1 -й Красносельский пер., стр. 15/17. Г-образное в плане здание будет выходить фасадами на Третье транспортное кольцо, недалеко от метро «Красносельская». Гости…

04.01.19 В Москве

Вентилируемый фасад – заслон

Впервые вентилируемые фасады начали применяться в сороковых годах ХХ века. Следует отметить, что их использование решало одновременно 2 задачи: улучшался внешний вид здания и создавался своеобразный в…

25.11.17 Ремонт

Улицы и дома в ЖК «ЗИЛАРТ»

«Название улицы, на которой зарегистрированы первые построенные здания, символично. Градостроительная концепция во многом перекликается с идеей полицентрического развития столицы, которую Алексей Щусе…

19.01.19 В Москве

Павильон атомной энергии на

Напомним, победителем Международного открытого конкурса на разработку архитектурной концепции павильона атомной энергии на территории ВДНХ стало проектное бюро UNK project. Конкурс проводился по иници…

19.04.19 В Москве

Новые здания пяти районных

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 5 апреля 2018 года согласилась с внесением изменений в правила землепользования и за…

11.04.18 В Москве

Дом с невзрачным фасадом: Что

Дом с мрачным фасадом. Всем известна поговорка, которая начинается словами «Встречают по одежке…». С домами, по сути, происходит также. Их оценивают по фасаду. При взгляде на экстерьер этого дома, со…

25.11.17 Дом

В Новой Москве построили склады

«Одноэтажные здания построены за счет средств инвестора вблизи деревни Жуковка в поселении Первомайское. Площадь каждого строения составляет чуть более 1 тыс. кв. метров», – сказал О. Антосенко. Он о…

07.01.19 В Москве

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть