contact@moja-tula.ru
Регистрация

Жить у метро скоро смогут почти все москвичи — Николай Бабушкин

29.12.2018, 01:33 0 В Москве


Жить у метро скоро смогут почти все москвичи — Николай Бабушкин

Москва. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Последние несколько лет столичная подземка растет рекордными темпами, новые станции открываются в самых отдаленных районах города — мечты о быстрых и комфортных поездках по городу становятся реальностью.

О том, как строится московское метро, рассказал «Интерфаксу» заместитель генерального директора, главный инженер «Мосинжпроекта» Николай Бабушкин.

- Мосинжпроект с 2011 года является управляющей компанией по строительству новых станций московского метро. Что удалось за семь лет, а что осталось в планах?

- С начала реализации Программы развития московского метро компания «Мосинжпроект» построила 36 станций, восемь электродепо и около 75 км линий. И 2018-й по праву назван "годом метро" в Москве — с начала года уже открыты два депо и 15 новых станций на Большой кольцевой, Люблинско-Дмитровской и Калининско-Солнцевской линиях. Осуществлен технический пуск первого участка с четырьмя станциями новой радиальной линии – Некрасовской.

Это, несомненно, рекордный ввод! Причем впервые в истории столичной подземки открылось сразу пять станций за пределами МКАД на участке Калининско-Солнцевской линии от «Говорово» до «Рассказовки» в Новой Москве. Строительство еще двух станций планируется завершить до конца декабря: «Беломорскую» на Замоскворецкой ветке и «Савёловскую» (проектное название «Нижняя Масловка») на Большом кольце.

- А что с более отдаленными планами?

- В планахсделать так, чтобы каждый москвич жил в пешей доступности от станции метро, или даже нескольких. И это не утопия, это реальная цель.

До 2023 года планируется построить еще десятки новых станций метро. В первую очередь, завершится строительство Большой кольцевой линии – мегапроекта московского метростроения. Столичное метро прирастет еще 70 километрами и 31 станцией, сделав при этом жизнь многих москвичей гораздо удобнее и комфортнее, так как позволит экономить время в пути до 30 минут.

Кроме БКЛ, основными направлениями для развития метрополитена останутся север и восток города, а также присоединенные территории Новой Москвы. Новые станции и линии свяжут растущие районы с историческим центром, создадут дополнительные возможности для пересадок, улучшат транспортную доступность для сотен тысяч москвичей.

- От высоких темпов качество не страдает?

- Могу вас заверить, что мы строим на века. Готовые станции прослужат не менее 250 лет. Конечно, за время эксплуатации станции модернизируют, обновляют оборудование и архитектурный облик. Но функциональность сохраняется в полном объеме.

- Что самое сложное в строительстве метро? Строить под землей?

- Строить под землей вообще не просто, а особенно в мегаполисе. Представьте, что нам приходится прокладывать линии в плотной городской застройке, во время проходки тоннелей перекладывать или переносить коммуникации, работать с различными грунтами – часто очень сложными.

Но с другой стороны, работа у нас очень интересная и важная. И тот опыт, который наработан специалистами «Мосинжпроекта» в подземном строительстве, позволит нам решать задачи любой сложности.


Новости от stroimos.mirtesen.ru
Жить у метро скоро смогут почти все москвичи — Николай Бабушкин
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

2018-й будет годом метро для

Протяженность московского метрополитена выросла на 30% за последние семь лет, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

21.01.18 В Москве

2018-й будет годом метро для

Протяженность московского метрополитена выросла на 30% за последние семь лет, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

12.01.18 В Москве

В Москве построят около 25

Более 50 км линий метро, около 25 станций и три депо для обслуживания поездов столичной подземки планируется ввести в 2018 году, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градост…

10.01.18 В Москве

Марат Хуснуллин: около 25

Более 50 км линий метро, порядка 25 станций и три депо для обслуживания поездов планируется построить в 2018 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и стро…

16.01.18 В Москве

Хуснуллин: впервые за год в

«2018-й – год метро, протяженность московской подземки увеличилась на 33 км. С учетом открытия станции «Савёловская», которое состоится в конце этой недели, в столице будет введено 17 новых станций. Т…

13.01.19 В Москве

Марат Хуснуллин: свыше 20 км

В 2017 году в столице построено 20,6 км линий и девять станций метро. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе доклада по ит…

27.12.17 В Москве

Новые станции метро прослужат

«В первую очередь, завершится строительство Большой кольцевой линии. Кроме того, в Москве появляются и развиваются новые районы, и наша задача – создать для них современную и удобную транспортную инфр…

30.11.18 В Москве

Более 20 км линий метро

​20,6 км линий и девять станций метро построено в столице в этом году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе доклада по итогам го…

28.12.17 В Москве

Восемь станций построят на

Московское метро скоро пополнится новой линией - Кожуховской, которая протянется по юго-востоку города от Рязанского района до Некрасовки. Новая розовая ветка существенно разгрузит Таганско-Краснопрес…

18.11.17 В Москве

В Москве построят 55 станций

​55 станций метро планируется построить до конца 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Еже…

03.04.18 В Москве

Запуск Большой кольцевой линии

Запуск всей Большой кольцевой линии метро позволит разгрузить радиальные ветки столичной подземки на 15-30%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Мара…

07.04.18 В Москве

В метро Москвы закроют участок

На выходные участок Замоскворецкой линии метро от "Войковской" до "Речного вокзала" в Москве закроют из-за ввода станции "Ховрино". В Москве участок Замоскворецкой линии метро 23 и 24 декабря будет…

12.01.18 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть