contact@moja-tula.ru
Регистрация

На строительство Большого кольца метро направят дополнительные щиты-гиганты – Хуснуллин

04.01.2019, 02:35 0 В Москве


На строительство Большого кольца метро направят дополнительные щиты-гиганты – Хуснуллин

«Мы планируем привлечь дополнительные большие 10-метровые тоннелепроходческие комплексы для строительства Большого кольца метро.

Один щит из Санкт-Петербурга, второй – из Китая», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, от 25 до 30% тоннелей БКЛ может быть построено с помощью таких тоннелепроходческих машин.   

«В этих тоннелях одновременно могут двигаться навстречу друг другу два поезда», – пояснил заммэра.

Он отметил, что на строительстве тоннелей Большой кольцевой линии задействовано 14 тоннелепроходческих щитов.

«Работы в той или иной степени развернуты на всех участках Большого кольца – где-то идет активное строительство, где-то завершается проектирование. В 2023 году планируется замкнуть кольцевую линию», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метросоединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро. Замкнуть его планируется в 2023 году.

15 станций БКЛ метро откроются до конца 2021 года  

 

Как строится юго-западный участок БКЛ

 

Китайский щит строит тоннель Большого кольца метро

 

Тоннель метро пройдет под Воронцовскими прудами

 

Новые станции метро прослужат не менее 250 лет

 

Четыре участка БКЛ построят за три года

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро


stroimos.mirtesen.ru
На строительство Большого кольца метро направят дополнительные щиты-гиганты – Хуснуллин
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Марат Хуснуллин: к

«Мы планируем привлечь дополнительные большие 10-метровые тоннелепроходческие комплексы для строительства тоннелей на Большой кольцевой линии. Один щит привлечен из Санкт-Петербурга и один – из Китая»…

13.01.19 В Москве

Марат Хуснуллин: юго-западный

Юго-западный участок Большой кольцевой линии метро в Москве планируется запустить в 2020 году. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хусн…

11.04.18 В Москве

Еще пять тоннелей метро начнут

«Четыре из них начнут строить участки Большой кольцевой линии метро и еще один стартует на Кожуховской ветке», – сказал М. Хуснуллин. Заммэра подчеркнул, что работы идут хорошими темпами. В ближайшие…

30.10.18 В Москве

Станцию «Рубцовская» на Большом

«Например, станция «Рубцовская» может быть сдана раньше нормативного срока на год, то есть в 2020 году», – сказал М. Хуснуллин. Он отметил, что до конца этого года на БКЛ планируется открыть станцию …

13.01.19 В Москве

Восемь тоннелей метро начнут

Проходку восьми тоннелей метро планируется начать в ближайшие три месяца, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

02.12.17 В Москве

Марат Хуснуллин: до конца года

«До конца 2018 года мы планируем запустить пять тоннелепроходческих щитов. Четыре щита начнут строить участки тоннелей на Большой кольцевой линии метро, и еще одна - на Кожуховской», - сказал Марат Ху…

13.01.19 В Москве

Марат Хуснуллин: 80 км тоннелей

33 тоннелепроходческих механизированных комплекса (ТПМК) задействовано на строительстве метро в Москве. При этом 27 из них находятся в работе. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по во…

04.04.18 В Москве

От Большого кольца метро

При проектировании Большой кольцевой линии (БКЛ) метро закладывается возможность строительства отходящих от нее радиальных веток, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики…

12.04.18 В Москве

Марат Хуснуллин: восемь новых

В ближайшие три месяца планируется начать строительство восьми новых тоннелей метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительст…

03.12.17 В Москве

Большое кольцо метро замкнется

«Это большой, тяжелейший объект. Строительство занимает 60% времени и ресурсов. Перед нами поставлена задача – ускорить работы, поэтому будем стараться, чтобы завершить их в 2022 году», – сказал А. Бо…

13.01.19 В Москве

В Москве строят метро 33

33 тоннелепроходческих механизированных комплекса (ТПМК) задействовано в столице на строительстве метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Ху…

30.11.17 В Москве

Марат Хуснуллин: строительство

Строительство дополнительной ветки метро от перспективной станции «Улица Новаторов» Большой Кольцевой линии (БКЛ) до поселка Коммунарка в Новой Москве может начаться через два–три месяца. Об этом сооб…

01.04.18 В Москве

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть