contact@moja-tula.ru
Регистрация

ВМС Украины: Крым «забирать» скоро будет некому

04.01.2019, 02:40 0 Новости политики


Военно-морские силы Украины вошли в очередной виток социального кризиса. Причем, в настоящее время бунтуют, казалось бы, самые преданные – те, кто после известных событий в Крыму не перешел на службу в российский военно-морской флот, а остался верен присяге и Украине

ВМС Украины: Крым «забирать» скоро будет некому

Таких оказалось не так много, но и немало. Большинство из них сейчас проходят службу в Одессе, Николаеве и в населенных пунктах Приазовья. Но у всех морских офицеров и их семей одна очень серьезная проблема – у них нет собственного жилья. Большинство офицерских семей вынуждено снимать квартиры, цены на которые совсем не маленькие, а компенсации за аренду жилья офицеры получают, ну скажем, совсем смешные – чуть более 2000 гривен в месяц. Попробуйте за такие деньги снять подходящую квартиру для семьи с детьми, например, в Одессе! Там цены начинаются с 5000 гривен. Для сравнения давайте посмотрим, а как обстоят дела с арендой жилья у «слуг народа» – депутатов районного, областного уровня и даже Верховной Рады. Так вот, все они считают, что компенсации за съем квартир у них очень маленькие, примерно 14000 гривен в месяц, и их необходимо повышать.

Итак, военнослужащий ВСУ получает приблизительно 2000 гривен, а народные избранники – 14000. Справедливо? С точки зрения последних, не очень. То есть депутатам этого недостаточно и компенсации депутатам надо бы повысить. А военным? Ну не до них теперь! Впереди выборы, надо думать, как бы переизбраться и не потерять депутатские привилегии! Кроме того, чтобы получить компенсацию за съем, депутат должен всего лишь написать заявление и указать там сумму, которую он, якобы, платит за аренду. И все. Никаких тебе подтверждений, что это именно те деньги, которые он уплатил собственнику квартиры. А вот военные должны представить в финансовый орган свыше 20 документов, и это ежегодно. А за получение некоторых справок они еще и заплатить должны. Вот она социальная справедливость!

Но вернемся к офицерам флота, которые лишились служебных и личных квартир (у многих было право собственности на жилье) в Крыму, перебазировались со своими семьями на материковую часть и… не видят никаких перспектив на получение жилья. За последние четыре года моряки получили всего около 50 квартир, а нуждающихся более 2,5 тысяч человек. Причем это жилье далеко не новое, да и под раздачу квартир попали в основном начальники итыловики. А реально флотские коротают ночи в корабельных кубриках или в убогих квартирках, т.к. на более-менее достойные денег нет. А те, у кого квартиры были оформлены в собственность в Крыму, вынуждены еще и платить за коммунальные услуги по жилью, в котором не проживают, иначе через суд квартира у собственника будет изъята.

Как будет служить своему государству офицер, у которого имеются серьезные и нерешаемые проблемы с жильем? О чем он будет думать в первую очередь? О том, как его семья протянет еще месяц на скудное жалованье или о боевой готовности и боевой выучке? Разве будет он объяснять жене, что сейчас в стране кризис, что надо потерпеть, что начальники говорят, что вдруг… А ведь и он сам и его жена хорошо понимают, что этого вдруг не будет, что кризис не собирается завершаться, а только набирает обороты, и страна, благодаря нынешней власти, вот-вот развалится на части. И думает этот флотский офицер, и почему он, как многие его сослуживцы, не остался в Крыму и не перешел в российский ВМФ. Имел бы сейчас новенькое жилье и достойную зарплату. Выходил бы в море на новых кораблях для несения боевой службы, не думал бы при этом как семью прокормить и был бы спокоен за свое будущее.

Именно так рассуждают сейчас многие украинские военные моряки, которые остались верными своему государству. Они ведь хорошо знают, как в Крыму служат и живут их бывшие сослуживцы. Ведь Интернет СБУ и военная контрразведка запретить не в состоянии. Многие офицеры, и на той, и на этой стороне, остались добрыми товарищами, а некоторые, кроме того, имеют еще и родственные связи. А в то же самое время их семейные связи рвутся со скоростью геометрической прогрессии. Многие из жен из-за безнадеги разводятся и уезжают.

По приватной информации одного достаточно высокопоставленного офицера флота командование украинских ВМС в курсе проблемы бездомных офицеров и, якобы, даже обращалось с соответствующим рапортом к министру обороны, но ответ был тот же – в стране кризис и надо потерпеть, да и вообще вы там не об этом думаете. Думайте, мол, о том, как Крым забрать!

Так вот Крым «забирать» скоро будет некому. Негативные настроения среди морских офицеров и членов их семей усиливаются с каждым днем. И все чаще они думают об увольнении с военной службы. Так что вскоре государство, которое не заботится о своих воинах, останется не только без кораблей, но и без военных моряков.

Источник :

https://informnovosti.ru/vms-ukrainy-krym-zabirat-skoro-bude...


ВМС Украины: Крым «забирать» скоро будет некому
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Офицеры ВМФ Украины угрожают

Офицеры Военно-морских сил Украины, которые в  2014 году решили покинуть российский Крым, требуют от президента Порошенко немедленно предоставить им жилье — взамен утраченного на полуострове. Об этом …

20.04.18 Новости политики

Офицеры ВСУ пригрозили

В 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией, многие военнослужащие-моряки вместе с жителями полуострова сумели сделать достойный выбор и перешли на российскую службу. Но часть из них решила «сохр…

21.04.18 Новости политики

Офицеры ВМС Украины готовы

Группа покинувших в 2014 году Крым офицеров ВМС Украины обратилась к президенту страны Порошенко с просьбой предоставить им жилье взамен оставленного на полуострове, со…

19.04.18 Новости политики

Эксперт прокомментировал

Офицеры Военно-морских сил Украины покинули Крым в 2014 году. В беседе с Russia Today политолог Иван Мезюхо отметил, что за четыре года президент Украины Петр Порошенко не смог решить многие вопросы…

09.09.18 Новости политики

«Овощи будут хранить»: В

Планы Украины создать на Азовском море базу Военно-морских сил нельзя считать серьезными, заявил RT зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.«Глубина в Азовском море от семи до 14 метров. …

23.09.18 Новости политики

УкрСМИ: «Бездомные и бедные»

Народные депутаты получают компенсацию за наем жилья или аренду гостиничного номера. В августе 2018 года 172 народных депутата, из которых 21 имеют жилье в Киеве или окрестностях, получили ко…

27.09.18 Новости политики

Более 20 семей жертв пожара в

В Кемеровской области десятки семей погибших при пожаре в торговом центре получили компенсации. Как сообщил глава регионального Совета народных депутатов Алексей Синицын, деньги были выплачены из обл…

01.04.18 Экономика

Китай показал «второй флот в

Несколько дней назад китайские Военно-морские силы провели яркую демонстрацию своей мощи. В парадном строю прошли десятки новых кораблей, созданных военно-промышленным комплексом Поднебесной. Председа…

16.04.18 Новости политики

Главком ВМС Украины отчитался

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко, находясь в Соединенных Штатах на военно-морском симпозиуме, провел кратковременную встречу с Министром обороны Джеймсом Мэттисом, во время …

28.09.18 Новости политики

Украинские корабли прошли под

Корабли Военно-морских сил Украины в сопровождении пограничных кораблей России прошли под арками Крымского моста, сообщил глава предприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков. «Украинская «эска…

27.09.18 Новости политики

Крым предателям не платит, а

Украинские офицеры сбежавшие с полуострова в 2014 году, жалуются Петру Порошенко на нищую жизнь и немного шантажируют Неньку Не пожелавшие продолжить службу в российской армии украинские военные …

20.04.18 Новости политики

Очередники получат квартиры

Программа реновации не скажется на объемах строительства жилья для очередников и других социальных категорий, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Мар…

20.10.17 В Москве

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть