contact@moja-tula.ru
Регистрация

В России признали бесполезность ядерной системы ответного удара “Мертвая рука”

13.01.2019, 18:22 0 Новости политики


https://static.independent.co.uk/s3fs-public/thumbnails/image/2016/12/16/11/russia-mobile-nuclear-missile.jpg?w968h681

Бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (1994-1996) генерал-полковник РФ Виктор Есин заявил, что российская система автоматического ответного ядерного удара “Периметр” (известная на Западе как “Мертвая рука”) может оказаться бесполезной в случае военного конфликта.

В интервью газете “Звезда” Есин заявил, что после возможного выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) система “Периметр” может потерять свою эффективность. Он подчеркнул, что, хотя система функционирует и прошла модернизацию, российская сторона сможет запустить только те ракеты, которые “выживут” после первого удара “агрессора”.

По мнению бывшего военного, Соединенные Штаты смогут нанести первый удар, если разместят в Европе баллистические ракеты средней дальности, которые в данный момент не позволяет развертывать ДРСМД. Такие ракеты смогут уничтожить почти все ракетные средства России в европейской части, а остальные ракеты будут перехвачены средствами ПРО, заключил Есин.

“Ракеты средней дальности в Европе предоставляли американцам возможность нанесения так называемого обезглавливающего удара, позволяющего уничтожить центры управления страной и вооруженными силами. А ныне, при развертывании Соединенными Штатами глобальной системы ПРО, если они вернут свои ракеты на европейский континент, реальностью становится и возможность нанесения ими обезоруживающего удара. То есть у американцев появится возможность нанести поражение основной массе наших развернутых в европейской части страны ракетных средств, а оставшиеся перехватить на траектории их полета с помощью системы ПРО”, — сказал генерал-полковникв отставке.

“Система “Периметр” функционирует, она даже усовершенствована. Но когда она сработает, у нас уже останется мало средств — мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора.

Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет. Если США начнут разворачивать в Европе свои ракеты, нам ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара”, — подчеркнул отставной военный в интервью газете “Звезда”.

Он заметил, что “производство твердотопливных межконтинентальных “Ярсов” у нас налажено, поэтому сделать ракету средней дальности больших проблем не будет… Если у трехступенчатого “Ярса” оставить две ступени, то мы как раз и получим такую ракету. Но главное, как мне представляется, придется наращивать гиперзвуковые средства — чтобы моментально ответить противнику”.

По словам Есина, “”Калибры” и “Искандеры” не единственная американская головная боль, их волнует не только Европа, но и Тихоокеанский регион, где китайцы создали так называемую зону запрещенного доступа. И теперь американские авианосные группы не могут подойти к побережью Китая ближе, чем на две тысячи километров, потому что попадут в зону поражения китайских баллистических ракет средней дальности “Дунфэн-21Д” и “Дунфэн-26″, которые специально разрабатывались для поражения крупных морских целей с применением боевых частей в обычном оснащении с головками самонаведения”.

В марте нынешнего года один из ведущих экспертов по ядерному разоружению Брюс Блэр предупредил, что российская система “Периметр” (“Мертвая рука”) продолжает совершенствоваться.

Источник:

https://informnovosti.ru/v-rossii-priznali-bespoleznost-yade...


В России признали бесполезность ядерной системы ответного удара “Мертвая рука”
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

На Западе ужаснулись

Британское издание Daily Star вспомнило о существовании российской системы управления ядерным оружием «Периметр», «ужасающий концепт» которой известен на Западе как «Мертвая рука». Американский экспе…

13.04.18 Новости

Эксперты: новая атомная

Новая атомная боеголовка малой мощности "для обороны Европы" на межконтинентальной баллистической ракете США Trident II в случае попытки применения грозит настоящей ядерной войной, считают опрошенные…

04.04.18 Новости

Группировка РВСН насчитывает

Командующий Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев рассказал о боевом потенциале ядерных сил России. Группировка Ракетных войск стратегического назначения (РВСН…

15.11.17 Экономика

Россия лишила США главного

Попытка Америки напомнить о своей былой мощи ракетным обстрелом территории Сирии рикошетом ударило по ее главному мифу. Россия лишила США главного военного преимущества, доказав, что надежда …

20.04.18 Новости политики

Zio-США: Мы готовы нанести удар

Соединенные Штаты могут нанести по российским ракетным установкам средней и малой дальности ракетный удар, а также сбивать каждую российскую ракету в случае, если Москва продолжит разработку ракетных…

23.10.18 Новости политики

Генерал-полковник Георгий Шпак:

По мнению российского военначальника, США пытаются показать всему миру, «кто в доме хозяин». Но при этом сами боятся ответного удара Эффект и последствия удара вооруженных сил США и …

15.04.18 Новости политики

Россия подготовит мощное оружие

В случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) Россия подготовит более мощное оружие. Об этом заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне и бе…

17.12.17 Новости

Путин: Вашингтон ведет дело к

Соединенные Штаты Америки ведут дело к разрушению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Такое мнение на расширенном заседании коллегии Министерства обороны выразил президент …

27.12.17 Экономика

НАТО поддержала США в конфликте

Организация Североатлантического договора выступила с заявлением по поводу взаимных обвинений Москвы и Вашингтона, касающихся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В НАТО о…

18.01.18 Экономика

Белорусский партизан:Куда

В США заявляют, что все запущенные в ночь на 14 апреля ракеты по военным объектам в Сирии достигли цели. Российские СМИ, с ссылкой на сирийских военных, сообщают о ликвидации более 70 ракет из 103-х. …

07.07.18 Новости политики

Появилось видео ответного удара

В Сети появилось видео ответного удара ополченцев самопровозглашенной ДНР по позициям украинских военных. Ролик представил Telegram-канал WarGonzo. Авторы публикации отмечают, что на видео запечатлен…

01.01.18 Экономика

Дивизии РВСН оснастят ракетным

Россия проводит модернизацию РВСН. До 2026 года все дивизии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) получат на вооружение ракетный комплекс "Ярс". Об этом заявил командующий РВСН генерал-п…

18.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть