contact@moja-tula.ru
Регистрация

Возврат Крыма и операция ВКС в Сирии – почему эти 2 события спасли Россию от краха

13.01.2019, 18:31 0 Новости политики


"Вежливые люди" (Крым) и ВКС РФ (Сирия). В определенном смысле они спасли Россию от развала
“Вежливые люди” (Крым) и ВКС РФ (Сирия). В определенном смысле они спасли Россию от развалаПричина возможного краха и распада России

Более трети поступлений в бюджет России приходится на экспорт углеводородов. Причем наибольшие доходы дает экспорт природного газа в Евросоюз по трубопроводам.

Потеря этих доходов привела бы к самым печальным последствиям для нашей экономики – быстрому снижению зарплат и пенсий, гиперинфляции, социальной напряженности, гражданским конфликтам.

И как следствие, к раздроблению страны на враждующие регионы и республики, что равносильно потере государственности и краху.

Такую страну можно брать, что называется «голыми руками».

Россия моглалишиться государственности, в том числе флага и герба

Россия могла лишиться государственности, в том числе флага и герба

Какую роль в схеме Запада играет Сирия

Следуя политике давления на Россию, Вашингтон рассматривал два варианта лишения нашей страны дохода от углеводородов. Первый – это экспорт собственного СПГ из Америки через океан. Не самое лучшее решение, поскольку итоговая стоимость такого газа была бы минимум в 1,5 раза дороже российского. Убедить покупать СПГ Европу оказалось трудно.

Поэтому был принят второй вариант – это перевод Европы на покупку газа по газопроводу из другой страны, а не России. Наилучшим (и едва ли не единственным) претендентом на роль нового поставщика газа для Европы был Катар – государство Персидского залива, обладающее крупнейшими запасами природного газа в мире.

Возврат Крыма и операция ВКС в Сирии – почему эти 2 события спасли Россию от краха
Ситуация в Сирии и как она связана с Россией

Построить газопровод в Европу из Катара погеополитическим причинам можно только через Саудовскую Аравию, Сирию и по дну Средиземного моря до Греции. Но в Сирии правит дружественный и не признанный Западом Асад, который не дал бы построить такой газопровод. Поэтому на Западе приняли решение уничтожить его режим.

И поэтому американцы, пожелавшие сделать дело чужими руками, инспирировали захват исламскими боевиками части Ирака и большей части Сирии. После поражения Асада боевики должны были дать «добро» на строительство газопровода через Сирию, что привело бы к отказу Европы от российского газа.

Противопоставить этому можно было только одно – участие России в разгроме исламистов. Поэтому сначала из нашей страны рекой потекла помощь сирийской армии и населению через Черное море – гуманитарные грузы, вооружение и боеприпасы.

В дальнейшем была проведена операция ВКС в Сирии, которая оказалась успешной. И опасность победы боевиков и постройки газопровода из Катара в Европу исчезла.

Роль Крыма в операции ВКС в Сирии

Проводить операцию ВКС в Сирии невозможно без базы в Севастополе, благодаря которой Россия обеспечивала свое военное превосходство над другими флотами в Черном море и гарантировала своим берегам защиту.

Но ведь после победы «евромайдана» в 2014 году, первое, что сделала бы Украина – расторгла договор об аренде данной базы Черноморским флотом. И на месте ЧФ стал бы американский флот, что привело бы к усилению противостояния РФ и США в регионе и отказу от операции ВКС в Сирии.

Но этого удалось избежать благодаря выбору крымчан и обеспечению безопасности референдума 2014 года российскими военнослужащими.

Выводы

Запад хотел подорвать экономику России, лишив ее доходов от природного газа. Сделать это можно было, построив газопровод через Сирию и создав американскую военную базу в Севастополе (Крым). Если бы это произошло, России пришлось бы заниматься укреплением обороноспособности Кубани, а не походами кораблей ЧФ в Средиземное море.

То есть, Россия потеряла бы большие средства из-за затрат на защиту Кубани, а впоследствии потеряла бы колоссальные средства из-за отказа Европы от российского газа. Что в итоге привело бы к потере государственности и раздроблению страны.

Но этого благодаря возврату Крыма и успешной операции ВКС в Сирии не произошло.

И хочу я сказать за это большое спасибо Владимиру Владимировичу Путину и Совету Безопасности России.

Источник:

https://informnovosti.ru/vozvrat-kryma-i-operatsiya-vks-v-si...


Возврат Крыма и операция ВКС в Сирии – почему эти 2 события спасли Россию от краха
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Владимир Путин — Россия зовёт

Стагнация преодолена, ВВП растёт уже четвёртый квартал подряд. Причём уже три квартала по 2%, а прирост промпроизводства составляет 1,8%. На днях президент Российской Федерации Владимир Путин выс…

26.10.17 Новости

Александр Роджерс: Владимир

Стагнация преодолена, ВВП растёт уже четвёртый квартал подряд. Причём уже три квартала по 2%, а прирост промпроизводства составляет 1,8%. На днях президент Российской Федерации Владимир Путин выступи…

26.10.17 Новости

Египетский экспорт в Россию

Экспорт в Россию из Египта впервые в истории превысил 500 млн долларов. Соответствующую информацию представил министр торговли и промышленности Тарик Кабиль. По его словам, в течение 2017 года показа…

27.03.18 Экономика

Медведев призвал покончить с

Дмитрий Медведев заявил, что бюджет России все еще сильно зависит от доходов от продажи углеводородов. Он призвал покончить с этой зависимостью. По словам премьер-министра, ситуация со временем улу…

01.12.17 Экономика

Зарплаты в Крыму выросли в 2017

Доходы жителей Крыма выросли в 2017 году, заявили в Госсовете республики. Глава комитета Госсовета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Валерий Коваленко расск…

30.10.17 Экономика

Саблин объяснил, почему

Депутат Госдумы, руководитель парламентской платформы по связям с Сирийской Арабской Республикой (САР), первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое Братств…

31.12.17 Экономика

Крым временно лишился министра

Министр экономического развития республики Крым Андрей Мельников подал в отставку, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в социальной сети Facebook. Как передает канал RT, Аксенов сооб…

20.12.17 Экономика

Явлинский рассказал, почему

Политик и объявивший себя кандидатом в президенты России Григорий Явлинский в эфире телеканала «Дождь» высказал свою позицию по Крыму. Правда, выяснилось, что его мнение, как и многих либеральных и …

26.12.17 Новости

Главный укрофашист Билецкий: Не

Основатель нацбата «Азов» депутат Верховной Рады Украины Андрей Билецкий увидел связь между продлением действия закона об особом статусе Донбасса и предложением чешского президента Милоша Земана смир…

16.10.17 Новости

СМИ: Россия нарастила экспорт

Экспорт продуктов питания и сельскохозяйственного сырья из России по итогам 2017 года составил $20,7 млрд, что на 21,1% превышает показатели, которые наблюдались годом ранее. Об этом свидетельствуют д…

11.04.18 Экономика

Обратный эффект: золотая

Россия на протяжении последних нескольких лет активно увеличивает свои золотые запасы и в настоящее время имеет в три раза больше золота (в процентах от ВВП), чем Соединенные Штаты. Это делает Россию …

15.01.18 Экономика

Глава "Газпрома" доложил Путину

«Газпром», вероятно, установит новый абсолютный рекорд по экспортным поставкам газа. Об этом заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер на встрече с президентом Владимиром Путиным. По …

06.12.17 Новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть