contact@moja-tula.ru
Регистрация

Украина променяла экономику на «европейскую мечту»

13.01.2019, 23:01 0 Новости политики


Украина так стремилась угнаться за европейскими стандартами, что растрясла по пути всю экономику страны. За последние пять лет европейский чаяний украинский внешний торговый баланс сократился почти в два раза.

Украина променяла экономику на «европейскую мечту»

Об «успехах» Украины в эфире телеканала «НАШ» рассказал бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

За время правления Порошенко страна растеряла сотни тысяч рабочих мест. Экономика буквально рассыпается на глазах. Зато долг страны крепнет и растет.

Иронично, но пока Украина не начала так активно двигать в сторону Европы, она гораздо больше соответствовала ее стандартам.

«Мы двигалиськурсом как страна-кандидат на членство в ЕС все годы. На практике мы видим, что произошло. Мы начали менять стандарты, например, в торговле на стандарты ЕС, и внешняя торговля обвалилась. Если мы сравниваем с 13-м годом, когда объемы внешней торговли Украины достигали 160 миллиардов долларов, то по результатам прошлого года хорошо бы, если бы мы закрыли на 100 миллиардов… Те отрасли, которые были перспективны, превратились в неперспективные. Там, где Украина создавала десятки и сотни тысяч рабочих мест, мы потеряли это все. Прежде всего, химическая промышленность», – заявил Кожара.

Политик не верит, что ЕС вообще примут Украину, как бы ей того не хотелось. Нынешний глава МИД с ним, похоже, согласен. Павел Климкин недавно говорил о том, что НАТО и Европа Украине пока не «грозят».

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Украина променяла экономику на «европейскую мечту»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Кожара: Украина источник заразы

Экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил в эфире канала «NewsOne», что состояние украинской медицины – ниже плинтуса. Страна не справляется с эпидемиями заболеваний, которые элементарн…

26.09.18 Новости политики

Правильной дорогой идем,

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина держит правильный курс. На встрече с иностранными дипломатами он заявил, что страна на верном пути к членству в Евросоюзе и НАТО. «Это путь постр…

23.03.19 Новости политики

Кравчук рассказал о необходимых

Украина, на данный момент, не готова к вступлению в Европейский союз, считает первый украинский президент Леонид Кравчук. Также Кравчук рассказал о намерении властей Украины ускорить процесс внедрени…

19.12.17 Экономика

Гройсман признал: Украина

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что его страна имеет огромный долг и не может самостоятельно его выплатить. Такие заявления он сделал в эфире украинского телеканала «Интер» после …

09.09.18 Новости политики

Экс-министр Украины рассказал о

Бывший министр экономики Виктор Суслов заявил в эфире украинского телеканала, что Польша и соседние с Украиной государства делают для украинских рабочих больше, чем собственное правительство. www.me…

19.12.17 Экономика

Последние конвульсии Киева на

Стремление Киева получить членство в ЕС и НАТО теперь закреплено в законе о нацбезопасности Украины. Президент Порошенко после подписания закона заявил, что «украинский народ четко определился со свои…

09.09.18 Новости политики

Украина решила удалиться из

Киев отчаянно желает верить, что Совет Европы не решится променять украинскую делегацию на представителей России в Парламентской ассамблее. Так, бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызк…

23.10.18 Новости политики

Порошенко потребовал от

Украинский президент Петр Порошенко, выступая во время ежегодного послания к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, заявил, что ждет от Минобороны страны скорейшего перехода армии на…

26.09.18 Новости политики

Экс-министр экономики разъяснил

В нынешнем году возобновился рост валового внешнего долга Украины. Об этом заявил бывший министр экономики, эксперт Виктор Суслов. Во время пресс-конференции в РИА Новости Украина он отметил, что с 2…

17.01.18 Экономика

Экс-премьер Украины: страна

Бывший глава украинского правительства Анатолий Кинах высказался по поводу нынешней ситуации в стране. Как сообщают СМИ, экс-премьер заявил, что Украина теряет свою субъектность как независимое гос…

30.11.17 Экономика

«Без России нельзя»: на Украине

Украина не сможет добиться экономического процветания без нормальных отношений с Россией. Об этом заявил экс-министр экономики страны Виктор Суслов. Свое мнение он озвучил в эфире телеканала NewsOn…

06.04.18 Экономика

Украина получила от ЕС 89,5 млн

Украина и Европейский союз подписали два соглашения на общую сумму 89,5 миллиона евро. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив. На своей с…

27.10.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть