contact@moja-tula.ru
Регистрация

О новогодней «Новой политической реальности»

13.01.2019, 23:10 0 Новости политики


О новогодней «Новой политической реальности»

У меня есть аккаунты во всех доступных нам соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Instagram, Twitter, Telegram, YouTube.

Они разные. Люди там разные. И даже один человек в разных сетях, скорее всего, будет разным, мимикрируя под базовую аудиторию этой сети. Иначе нечего ему там активно что-то делать. Не поймут.

Много сказано и написано в ушедшем 2018 году о термине «Новая политическая реальность». Скорее, этот термин был для Facebook. Такой вот элитной тусовочки. Это как в XIX веке салоны Петербурга судачили о здоровье британских принцев.

И казалось, что в 2018 году в одноклассниках продолжали варить борщи, а уважаемые милфы делились с другими прекрасными приемами в воспитании внуков. ВКонтактике ребята из Тюмени/Магадана качали свой рэпчик, тихо «шатая режим», а возрастные граждане, не дотянувшиеся до Facebook, толковали про печальную жизнь. Умирающий Twitter, имея в себе своих ЛОМов начала нулевых, пулял по инерции по каждому поводу своё частное мнение. Уютная тележка она такая вот уютная, она не совсем-то и сеть. Instagram, конечно, это главная сеть: простая, информативная, с включением мозгов ровно настолько, насколько должен себе позволять простой пользователь гаджета. Я это прямо увидел, проехал этим летом по стране. Ютуб. Он как бы не сеть. Но он, конечно, такой злой, хейтерский, оппозиционный. Чем больше там кидаешь дерьма во власть, тем больше у тебя «подписоты».

Но вернемся к «Новой политической реальности».

Так вот еще совсем недавно казалось, что это мы, назвавшие себя некоей московской элиткой, постоянно брюзжим про: всё пропало, тиграм не докладывают мяса, мы все умрём, страна рушится и прочее. А там, за пределами нашего садового/бульварного/третьего кольца все блаженны, любят власть, её ракеты с танками, а все невзгоды у них от злостных американцев и украинских нацистов, иглавное для них — лишь бы не было войны...

И даже летом 2018-ого, я и сам, даже после поездки по стране от Москвы до Сахалина, рассказывал, что народ, хоть и не понял, что с ним сделали, делают и будут делать, с этими пенсиями, налогами и прочей «социальной стабильностью», но народ продолжал в целом верить и любить ракеты и Крым.

А вот осенью что-то сломалось и у них. Все стали почти такими как мы. А может они и были такими, но их страх был больше нашего. А может быть, наша вера меньше их веры. Русского человека не разберёшь. Мы же, всё-таки, все русские. И наши отличия — лишь подтверждение наших парадоксов.

В этот новогодний уик-энд были два события, неизбежно освещаемые в СМИ, ибо оба были с участием президента. Одно регулярное, другое неожиданное, трагическое. Они легли в информационную повестку одновременно, спутав всем все карты. Как и за что выпивать русскому человеку.

Президент выступил с новогодним обращением. И сказал, что 2018 год был успешным. Он, в целом, с цифрами, это говорил и на пресс-конференции несколько дней назад. И трагедия в Магнитогорске, который он сразу посетил, проведя совещание и руководя оперативным штабом.

Реакция всех сетей, конечно же, говорит о том, что «Новая политическая реальность» пришла туда, где как раз и есть реальная жизнь. В провинциальные подъезды с убитым ЖКХ, в города с закрытыми промышленными предприятиями и людьми без работы, города, напичканные лишь бесконечными торговыми центрами, в пустые деревни и села (но, при этом, с бесконечными храмами), где, кроме как пить, нечего делать, на российские улицы без дорог, но с «Красным и Белым», «деньгами за час», ставками на спорт и бесконечными аптеками. В городки, где русского населения то уже и нет, а лишь азиаты и Кавказ. Да мы всё с вами знаем. А они уже говорят.

Пока они лишь выключают телевизор. Привет 2019-ый.

Никита Исаев специально для «Актуальных комментариев»


http://actualcomment.ru/o-novogodney-novoy-politicheskoy-realnosti-1901041116.html?utm_source=politobzor.net


О новогодней «Новой политической реальности»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Площадка для миллионеров:

Mediascope провела исследование, в котором выяснила, в какой соцсети рунета больше всего состоятельных пользователей. Это было сделано для того, чтобы выяснить, где лучше размещать рекламу товаров пре…

19.01.18 Экономика

ЦИК выделил 2,5 млн рублей на

Победитель объявленного конкурса должен будет разработать стратегию присутствия Центризбиркома России в социальных сетях. Максимальная стоимость контракта, предусмотренного тендером, составит 2,5 млн…

08.01.18 Экономика

Компания Facebook сообщила о

В руководстве Facebook сообщили об удалении 273 страниц в соцсетях, предположительно, связанных с деятельностью "Агентства интернет-исследований". В самой социальной сети Facebook заблокировали 70 …

13.04.18 Экономика

Депутат Госдумы попроcил

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Шамсаил Саралиев направил письмо представителю Facebook Габриэлле Чех с просьбой восстановить аккаунты …

14.01.18 Экономика

Новым вице-президентом Telegram

Бывший топ-менеджер социальной сети «ВКонтакте» Илья Перекопский занял должность вице-президента Telegram, следует из его сообщения в Facebook. Уточняется, что в компании Telegram Арр Перекопский нач…

11.04.18 Экономика

Россияне смогут поздравлять

Россиянам предоставили возможность записать новогоднее обращение с виртуальной Красной площади в 3D-маске президента. Соответствующая опция появилась в «Одноклассниках». Маску дополненной реальности …

02.01.18 Экономика

Роскомнадзор потребует

В Facebook и Instagram будет направлен запрос касательно причин блокировки страниц главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает пресс-служба Роскомнадзора. Как передает информационный портал URA.RU, аккаун…

02.01.18 Экономика

В избирательном штабе Путина

У кандидата в президенты РФ Владимира Путина могут появится страницы в социальных сетях и Telegram-канал. Как сообщают СМИ, в избирательном штабе действующего главы государства подтвердили данную и…

21.02.18 Экономика

«По указке Госдепа США»: в

Аккаунты Рамзана Кадырова в Instagram и Facebook оказались недоступны из-за хакерского нападения. Об этом заявил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информ…

10.01.18 Экономика

«Крест на демократии»: Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о реакции пользователей соцсетей на блокировку его аккаунтов в Facebook и Instagram. По словам главы республики, люди по-прежнему читают его в других социальных с…

15.01.18 Экономика

Facebook и Twitter ожидают

Цель надзорных мероприятий – проконтролировать выполнение обязательств соцсетей по обработке персональных данных российских пользователей. Как рассказали в Роскомнадзоре, скорее всего, проверки Faceb…

26.03.18 Экономика

Цукерберг сообщил о наличии

Исправление проблем социальной сети – цель основателя Facebook Марка Цукерберга в 2018 году. Об этом стало известно из сообщения основателя соцсети на своей странице. Стоит отметить, что глава компа…

28.03.18 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть