contact@moja-tula.ru
Регистрация

В Москве призвали Лукашенко определиться, с кем же он дружит – с РФ или с Украиной

13.01.2019, 23:10 0 Новости политики


В Москве призвали Лукашенко определиться, с кем же он дружит – с РФ или с Украиной

Президенту Белоруссии пора бы прекратить «играть на два фронта» и разобраться, наконец, кого же он действительно считает союзником – Россию или Украину.

Дело в том, что в последнее время внешняя политика Минска, мягко говоря, отдаёт лицемерием.

С таким призывом-требованием в адрес белорусского лидера в эфире российской радиостанции выступил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, отметив, что Лукашенко зачастую ведёт себя неподобающим образом по отношению к своему самому верному и выгодному союзнику.

Гость студии напомнил слушателям, что Беларусь в данный момент играет роль эдакого шлюза между Россией и Украиной. В РФ через белорусских посредников попадают украинские товары. А Киев в то же время получает российское топливо от белорусского партнёра. И это лишь малая доля своеобразного внешнего бизнеса Лукашенко.

По словам Безпалько,Москва должна потребовать от Минска окончательной ясности по поводу партнёрства. Если уж Россия с Белоруссией представляют собой части некоего единого интеграционного союза, в том числе и в оборонном секторе, не пора бы Минску хотя бы признать российский статус Крыма? А то ведь даже с этим вопросом «верный союзник» РФ упрямо тянет резину вот уже пятый год подряд.

Ко всему прочему, по словам Безпалько, Минск ещё и тесно сотрудничает с Киевом в оборонно-промышленной сфере, что совсем уж ни в какие ворота не лезет. Украина разрывает с Москвой дружественные соглашения, называет Россию агрессором и чуть ли не войну объявляет. А Лукашенко спокойно и незатейливо продаёт Порошенко излишки техники, которые, кстати, скорее всего, были произведены в РФ. То есть Минск, по факту, выступает в связке с Киевом против Москвы. Россия же в это время прощает Белоруссии очередной миллиардный кредит и выделяет новый. Как это понять?

Безпалько заявил, что Москва должна потребовать от Лукашенко прояснения ситуации – он должен определиться, наконец, с кем же он дружит на самом деле. Такое партнёрство не несёт России никакой выгоды.

Источник :

https://informnovosti.ru/v-moskve-prizvali-lukashenko-oprede...


В Москве призвали Лукашенко определиться, с кем же он дружит – с РФ или с Украиной
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Стало известно, чем ответит

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько рассказал, чем Москва может ответить на высылку российских дипломатов двадцатью государствами-членами Евросо…

28.03.18 Новости

Почему Макрон заявил о

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, комментируя RT заявление президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости для США и их союзников остаться в Сирии …

23.04.18 Новости политики

Лукашенко разрушил надежды

Отношения между Белоруссией и Россией были и остаются незыблемыми, несмотря на попытки показать обратное. Такое заявление сделал глава Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе встречи с российс…

23.03.19 Новости политики

Лукашенко заявил, что возле

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия и Россия соприкасаются лоб в лоб с активизацией НАТО у своих границ. Он сказал об этом во время официального визита губернатора Калининг…

15.11.17 Экономика

Лукашенко отдал приказ усилить

«Совершенно секретно»: Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение увеличить число пограничников на границе с Украиной, сообщает агентство «БелТА». Глава государства выслушал доклады…

23.10.18 Новости политики

Беларусь или Белоруссия: Лавров

Белорусские журналисты попытались застать врасплох министра иностранных дел России Сергея Лаврова. По итогам заседания Совета глав МИД СНГ, которое прошло в Минске, один из представителей прессы поин…

07.04.18 Экономика

Белоруссия укрепит свои позиции

Белоруссия увеличит количество пограничников на границе с Украиной. Решение белорусского президента Александра Лукашенко передает ТАСС.  Страна увеличит количество пограничников лишь там, где это нуж…

30.09.18 Новости политики

Лукашенко не стал искать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в «шпионском деле» с участием украинского гражданина не требуется искать «московский след». «Потому что его там нет», - пояснили в пресс-службе по…

25.11.17 Экономика

Лукашенко: «Россияне ведут себя

Президент Белоруссии сделал резкие заявления в адрес России Александр Лукашенко обрушился с критикой на Россию, которая якобы виновна в неконкурентоспособности белорусских предприятий, недобр…

18.09.18 Новости политики

Как изменилось отношение

В 2018 году Москва и Минск должны принять окончательное решение касательно двух российских военных объектов на территории Белоруссии. Срок аренды участков и недвижимого имущества истекает в 2025 году…

09.01.18 Новости

"Рациональная шизофрения":

Украина не рвет дипломатические отношения с Россией и не следует европейскому тренду последней недели - высылке российских дипломатов, по соображениям экономического, социального характера.  Разрыв…

01.04.18 Экономика

Покровители терроризма хотят

Беларусь давно оказалась под прицелом Запада, который теперь не упускает возможности обзавестись здесь собственными ставленниками, не брезгуя даже сомнительными кандидатурами. Таковой оказалась и гла…

23.03.19 Новости политики

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть