contact@moja-tula.ru
Регистрация

Белоруссия под конртолем Англии: кто управляет Белоруссией - Лукашенко или посольство Британии?

13.01.2019, 23:14 0 Новости политики


Картинки по запросу англия белоруссия конспирология фото

Кто управляет Белоруссией - Лукашенко или посольство Британии?
Русския язык из Белоруссии вытесняют местные чиновники под контролем британского посольства

Похожее изображение

22 декабря 2018 17:30 Отправить по email
Напечатать
Белоруссия под конртолем Англии: кто управляет Белоруссией - Лукашенко или посольство Британии?
Материалы по теме

Картинки по запросу англия белоруссия конспирология фото

Белоруссия под конртолем Англии: кто управляет Белоруссией - Лукашенко или посольство Британии?

Вытеснение русского языка и рост националистических настроений в Беларуси координируются британским посольством, об этом довольно аргументированно пишет ТГ-канал "Бульба престолов". Кроме нынешнего посла Фионы Гибб, большую роль играет бывший посол, доктор Найджел Гулд-Девис. Являясь большим специалистом по России, он занимается сужением сферы русского влияния на постсоветском пространстве. Сейчас он преподаёт в Mahidol University, Тайланд.

Сфера деятельности британского посольства - поддержание сети антирусских активистов, уличные акции (День Воли 2019), продолжение вытеснения русского языка с улиц Минска, передача указаний по белорусизации чиновникам. Белорусским силовикам запрещено трогать британских агентов. Националисты всё больше становятся "прокси" между британскими хозяевами и белорусскими чиновниками.

Британцы и ЕС пропихивают в Беларуси тему "городского самоуправления". По их расчёту, места в мэриях по всей Беларуси займут распиаренные через националистические сайты и блоги представители "гражданского общества". После успешных карьер в городском самоуправлении, эти "активисты" пойдут выше, и к 2035-му году у британцев и европейцев в кармане будут многие высшие чиновники Беларуси.

Пока что старая гвардия белорусских чиновников вводит в кабинеты и различные форматы диалогов подобных "активистов" и "лидеров мнений". Разумеется, по указанию Лукашенко. Разумеется, ни одного случайного человека в этих списках нет. Беларусь это тоталитарное государство, где не существует действительно добровольческого и аматорского активизма. Все ходят или под КГБ, или под западными спецслужбами (а обычно, под обоими).

На мелочь не обращают внимания, а если кто-то набирает достаточно фолловеров или почитателей, тех либо скупают националисты (плюс обязательно подписание документов о сотрудничестве с КГБ), либо их просто сажают или заставляют прекратить свою деятельность. Поэтому белорусское "гражданское общество" вырастает только из пре-аппрувленных чиновниками "змагаров".

Одним из примеров перехвата активистов стал Антон Мотолько, ныне главный узловик сети Гулд-Девиса. Начинал Антон с простых вещей, вроде борьбы со стихийными парковками, продвижения озеленения, оптимизации городского дизайна и прочей урбанистики. Но потом что-то изменилось. Мотолько стали принимать в мэрии, чиновники начали оперативно отвечать на его обращения, появился пиар на крупнейших сайтах, он даже мелькал по государственному телевидению.

В раскрученные через городской активизм блоги Антон начал подтягивать проукраинские и антирусские материалы. Заметки о "российской агрессии", инициативки по белорусизации (вытеснению русского языка) и моральная поддержка Украины грамотно и ненавязчиво разбавляют урбанистическую тематику.

Одновременно Антон пиарит более радикальные блоги, тот же 1863х Пальчиса. Мотолько помогает травить пророссийских граждан и протестующих против белорусизации. Сейчас Антон вместе с Пальчисом и Павлом Белоусом являются организаторами Дня Воли, "змагарского" мероприятия, которому власти выделили огромную площадку, аппаратуру и охрану милицией.

Антон постоянно посещает своего ментора в Тайланде, который оплачивает ему отпуски в Юго-Восточной Азии. Это Мотолько и не особо скрывает. Что удивительно, я лично видел его на приеме британского посольства и в дорогих минских ресторанах с действующим послом Фионой Гибб. Об этих встречах он отчёты не выкладывал, хотя казалось бы, что тут скрывать.

В итоге сложился гармоничный треугольник: британцы, белорусские националисты и белорусские чиновники. Британцы разрабатывают "национальные белорусские символы" и стратегию по неагрессивному вытеснению русского языка, националисты закидывают чиновников петициями и требуют убирать отовсюду русский язык, а чиновники берут под козырек.

***

Свежий пример: стоило у минского метро появиться знакам "Переход", Мотолько уже

Twitter
знак в своем блоге, а "активисты" уже собираются писать обращения, что по закону нужно делать знаки на мове. В на 100% русскоязычном Минске.

Сегодня Мотолько принимает участие в ток-шоу по "городскому активизму", которое организовывают мутные НГО. При этом вместе с ним там участвует заместитель мэра Витебска. Мероприятие проходит на мове, и это при полностью русскоязычной (если не считать трасянку) области. Создаётся оторванный от людей класс чиновников-змагаров, которые говорят с народом на разных языках.

Один из организаторов шок-шоу - кампания "Будзьма беларусамі!", дочка "Згуртаванне беларусаў свету “Бацькаўшчына". На седьмой встрече этого самого "объединения белорусов мира" выступал министр иностранных дел РБ Макей. Он же постоянно ездит в Лондон на консультации.

http://www.iarex.ru/news/62877.html

Картинки по запросу англия белоруссия конспирология фото



Белоруссия под конртолем Англии: кто управляет Белоруссией - Лукашенко или посольство Британии? Юрий Павловец: 2. Безумствующие националисты Белоруссии – опасны ли они?

Юрий Павловец: Безумствующие националисты Белоруссии – опасны ли они?


Сегодня принято считать, что в Белоруссии отсутствует какая-либо серьезная угроза распространения радикального национализма, по примеру Украины. Республика в глазах многих по-прежнему остается своеобразным островком спокойствия, окруженного украинскими, польскими или прибалтийскими националистами. Однако на самом деле ситуация в стране не столь однозначна, как это может показаться на первый взгляд, а местный национализм все еще представляет реальную угрозу обществу. Украинский кризис в свое время привел в Белоруссии в движение множество разных националистических и радикальных группировок, находившихся до того времени на задворках общественно-политической жизни республики.

Практически из ниоткуда стали появляться всяческие «отряды», общества, движения, которые заявили о необходимости «очищения белорусской нации» от различных, читай «русских», примесей. На страницах интернет-изданий, в социальных сетях стали появляться призывы ко всем сочувствующим принять участие в мероприятиях, посвященных борьбе с Русским миром, а также записаться в добровольческие отряды и даже отправиться на Украину, чтобы там «защитить» Белоруссию отРоссии. Так, еще в прошлом году появился некий «белорусский добровольческий отряд «Погоня», который сразу же отличился тем, что организовал сбор средств в пользу местных националистов, спешащих «повоевать» на Донбассе. Одним из их лозунгов и стал призыв к «белорусским патриотам присоединиться к защите украинской земли»: «Без свободной Украины, не будет свободной Беларуси!».

Подобные заявления и призывы выглядели бы нелепо и смешно, если бы их не поддерживала определенная часть белорусского общества, которая уже сегодня готова полностью раствориться в русофобской среде. Показательным в данном случае является недавнее заявление сопредседателя печально известной националистической организации «Молодой фронт» Д. Дашкевича, которое он сделал в ответ на приезд 16 ноября в Минск российского публициста Н. Старикова. По его словам, «основной смысл в противостоянии со свиньями может быть только один - гнать их со двора»: «С вором, который лезет в твой дом, дискуссия может быть только одна: «Чемодан, вокзал, Россия!». И в этом, пожалуй, и состоит вся суть белорусских националистов, которые не хотят ни видеть, ни слышать ничего, кроме самих себя.

наци_1
Как бы странно это не звучало, но антироссийские высказывания и лозунги сегодня не только не утихают, но и продолжают повсеместно появляться. Именно они провоцируют нынешнюю белорусскую молодежь на самые необдуманные поступки: от публичных оскорблений и антироссийских акций, до участия в военных действиях на Донбассе на стороне так называемых добровольческих батальонов, националистическая направленность которых хорошо всем известна. При этом, как уже указывалось выше, желание поехать «повоевать» идеологически обосновывается борьбой «не только за Украину, но и за Белоруссию, оберегая ее от агрессии России». Правда, если посмотреть повнимательней на тех, кто действительно уехал на Донбасс, то открывается довольно интересная картина – едут туда в основном представители уже упомянутого «Молодого фронта», обосновывая свое решение тем, что «если мы не поможем Украине воевать в этой войне, следующим наступательным этапом России может быть Белоруссия». Однако на самом деле все они сильно лукавят.

Например, еще одни сопредседатель организации «молодофронтовцев» Э. Лобов, которого некоторые называют бывшим политзаключенным, и который якобы решил, что поедет на Украину помогать ей «в борьбе с общим врагом – Россией», на самом деле попросту бежал из Белоруссии. Ему пришлось это сделать, так как он нарушил условия превентивного надзора после своего освобождения и мог снова отправиться в тюрьму. Правда, обрисовано это было очень красиво и «патриотично», а его друг и «коллега» Д. Дашкевич заявил, что считает Лобова героем и с соратниками молится за него. Практически такая же ситуация сложилась еще с одним «змагаром» (борцом) за независимость В. Парфенковым, который так же после очередного нарушения отправился на Донбасс «воевать» в составе батальоне Организации украинских националистов. И подобных примеров можно привести немало. Это, с одной стороны, говорит о том, что на Украину пока едут в основном асоциальные элементы, подверженные националисткой и даже фашисткой идеологии. Однако с другой – свидетельствует о весьма тревожных тенденциях: националистические группировки не прекращают вербовку среди молодежи, подсовывая ей неясные идеалы национальной свободы, главным препятствием на пути к которой якобы является Россия.

Еще несколько лет назад вряд ли кто-то из большинства белорусов мог себе представить, что в его стране Россия когда-нибудь будет рисоваться врагом, которого нужно бояться, а в обиходе появятся антироссийские термины «рюсские», «вата», «Путлер» и т.п. Такая технология уже была не раз обкатана на странах Прибалтики и Украине, где во главу всей общественно-политической и культурной жизни были положены идеи об исключительности собственной нации, непримиримой борьбе с Русским миром и единственно возможном западном пути развития. И именно по этому пути сегодня предлагают пойти те, кто называет себя «борцом за независимость» Белоруссии и проповедует ярко националистическую идеологию.

наци_2
Несмотря на то, что сегодня в республике все еще отсутствует серьезная социальная база для национальной, языковой или иной вражды, все же нельзя отрицать того, что проблема радикализации националистических движений и организаций требует особого внимания со стороны государства. Конечно, все нынешние группы националистов, подобные «Молодому фронту», пока представляют собой своеобразные маргинальные кружки с довольно неясными целями и отсутствием широкой базы среди населения. Однако это никого не должно вводить в заблуждение. Идущая сегодня трансформация подобных группировок представляет реальную угрозу обществу и государству, примером чему может являться Украина, где долгое время руководство страны предпочитало дистанцироваться от происходящего в национальном движении, что, в конечном счете, и привело к глубочайшему кризису в стране.

Хочется это кому-то или нет, но необходимо признать, что национализм в Белоруссии за последнее время не только не исчез, но и продолжает развиваться. При этом он постепенно переходит от стадии, когда его поддерживают лишь безумствующие молодчики, к стадии постепенного принятия его идей умеренной частью населения. Конечно, пока этот процесс практически не заметен, и протекает в основном в оппозиционной среде и виртуальном пространстве, где националисты вербуют своих новых членов и «размышляют» о будущем страны. Однако сама по себе тенденция не может не вызывать опасения. Тем более что русофобия в Белоруссии в последнее время практически перестала пресекаться на государственном уровне. Примером этому может служить недавнее решение включить книги известной русофобки С. Алексиевич в школьную программу в качестве признания ее заслуг перед страной. Конечно, с одной стороны белорусы должны быть горды за то, что в их стране появился первый Нобелевский лауреат, но с другой – их должно настораживать то, по каким причинам это произошло, и что в действительности лежит за присуждением данной премии.

Конечно, сегодня в Белоруссии большинство простых граждан не поддерживают предлагаемые им оппозицией националистические идеи. Однако у республики и ее руководства, как показывают последние события, нет четкой стратегии, как нужно бороться с нынешними и будущими проявлениями крайнего национализма и радикальными течениями. Белорусское государство, к сожалению, с каждым днем все меньше уделяет этому вопросу внимания, сосредоточившись на экономических проблемах внутри страны. И именно это дает шанс белорусским националистам организовывать различного рода акции, открыто пропагандировать ненависть к России и русским, агитировать за участие в военных действиях на Донбассе и т.п. К чему это может привести в будущем, сегодня демонстрирует многострадальная Украина, для которой национализм оказался смертельной болезнью, излечиться от которой она, по все видимости, в ближайшие годы вряд ли сумеет.

http://ross-bel.ru/analitika-portala-vmeste-s-rossiey/news_p...


Белоруссия под конртолем Англии: кто управляет Белоруссией - Лукашенко или посольство Британии?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Белоруссия разрешила России

В четверг вступило в силу соглашение между Россией и Белоруссией. По его условиям, обе страны совместно обеспечивают региональную группировку войск. Соглашение разрешает России размещать на террито…

05.01.18 Экономика

Лукашенко заявил, что возле

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия и Россия соприкасаются лоб в лоб с активизацией НАТО у своих границ. Он сказал об этом во время официального визита губернатора Калининг…

15.11.17 Экономика

Месть Лукашенко России:

Фото: Drop of Light / Shutterstock.comБелоруссия сняла ограничения на число дипломатов США в Минске...Макей (министр иностранных дел Белоруссии) лично звонил в Госдеп после совещанния у Лукашенко. От…

28.01.19 Новости политики

Лукашенко рассказал о единстве

Белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе послания к народу и Национальному собранию заявил, что народы Белоруссии и России едины. «Мы не можем оторвать белоруса и русского, мы едины. Мы всегда бы…

09.09.18 Новости политики

Лукашенко разрушил надежды

Отношения между Белоруссией и Россией были и остаются незыблемыми, несмотря на попытки показать обратное. Такое заявление сделал глава Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе встречи с российс…

23.03.19 Новости политики

Путин провел переговоры с

Президент России Владимир Путин провел переговоры со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Об этом в среду, 13 февраля, сообщает пресс-служба Кремля. В сообщении отметили, что главы госуд…

23.03.19 Новости политики

Россия и Белоруссия

Во время телефонных переговоров президент Белоруссии Александр Лукашенко и российский лидер Владимир Путин окончательно урегулировали вопросы о поступлении в белорусский бюджет средств от таможенных …

23.09.18 Новости политики

«Изменить терпимую жизнь»:

Ушедший 2017 год получился сложным, но негативные тенденции в экономике все-таки удалось преодолеть, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Во время посещения Свято-Духова кафедрального соб…

16.01.18 Экономика

Додон ждет в гости Лукашенко

Президент Молдавии Игорь Додон рассказал, что в следующем году ждет с визитом президента Белоруссии Александра Лукашенко. Молдавский лидер Игорь Додон в апреле 2018 года ожидает с визитом в республ…

21.12.17 Экономика

Лукашенко высказался о выборах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не ожидает "драматичной" политической борьбы в РФ во время выборов-2018. Белорусский лидер Александр Лукашенко полагает, что в ходе президентских выборов 20…

22.01.18 Экономика

Холод из мерзкой России:

Посольство России в Лондоне прокомментировало статью газеты The Sun о грядущих морозах в Британии. Заголовок публикации гласит: «Холоднее, чем в Мурманске. Из России с перчатками». Как пишет РИА Ново…

15.11.17 Экономика

Посольство РФ назвало причины

Посольство РФ перечислило причины всплеска критики в адрес России со стороны СМИ Великобритании. В дипмиссии связывают участившиеся нападки с двумя факторами. Первым стали недавние заявления Терезы М…

20.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть