contact@moja-tula.ru
Регистрация

Китайские СМИ заявили о зависимости Китая от Российского угля

13.01.2019, 23:18 0 Новости политики


https://asiaconsult.files.wordpress.com/2017/09/china-coal_loans_pek04.jpg

СМИ Китая пишут о том, что сотрудничество между Россией и Китаем переросло в зависимость стран друг от друга.

Если смотреть со стороны России, то нашей стране очень важна поддержка Китая на международной арене, а вот Китай стал зависеть от российских поставок угля, что заметно существенней нежели некие не материальные ценности политики.

Любая современная страна, которая движется к экономическому прогрессу, с каждым годом нуждается во все большем количестве ресурсов, газ, нефть, электричество, уголь и т.д. Все эти ресурсы в изобилии есть в России, что она и предложила в свое время Китаю на взаимовыгодных условиях.

Китай настолько увлекся покупкой недорого угля и развитием собственного производства, что и не заметил, как стал зависим от российского угля. Так как в случае прекращения поставок угля из России, Китаю попросту неоткуда будет взять такоеколичество угля для поддержания работоспособности своих производств.

Китайские СМИ заявили о зависимости Китая от Российского угля

Известно, что Китай в перспективе хочет отказаться от угля полностью и перейти на использование газа, что также на руку России. Стоит отметить, что за последние 8 месяцев, экспорт угля в Китай увеличился на 15%, по сравнению с предыдущими аналогичным периодом.

Примерно с той же скоростью растет и объем поставок нефти в Китай, что делает эту страну одним из важнейших, стратегических партнеров России.

Подробнее о закупках Китая угля из России, смотрите в ролике ниже:

Источник :

https://informnovosti.ru/kitajskie-smi-zayavili-o-zavisimost...


Китайские СМИ заявили о зависимости Китая от Российского угля
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Польше пришелся по вкусу

В 2018 году российский уголь стал для поляков самым любимым. РФ стала самым крупным поставщиком угля в Польшу. За 10 месяцев Россия импортировала в страну больше 11 миллионов тонн угля. 70% угля импо…

09.02.19 Новости политики

Новый маршрут "Газпрома": Китай

Китайское направление для поставок российского газа очень перспективное, так как в силу внутренних причин Китай, скорей всего, начнет активно замещать использование угля именно газом. Об этом сказал э…

11.01.18 Экономика

На Украину прибыла вторая

На Украину прибыла вторая партия угля из США для местной компании ДТЭК. Судно с грузом пришло в одесский порт «Южный». Всего было доставлено 73 тысячи тонн угля, сообщает ТАСС. По данным украинских…

25.11.17 Экономика

Около 50% импортного угля в

Данные украинской государственной фискальной службы свидетельствуют о доле России в импорте угля Украиной в размере 56,57%. Таким образом, Украина импортировала 19,7 млн тонн угля на 2,7 млрд долларо…

12.01.18 Экономика

Россия и Китай обречены дружить

Китайские аналитики считают, что усиление давления Вашингтона на Россию и начавшаяся торговая война между КНР и США приведет к еще более активному и тесному развитию российско-китайских отношений во …

06.04.18 Новости

Два месяца без российского

Осенью прошлого года Киев ввёл санкции в отношении некоторых российских компаний. В санкционный список попал «Южтранс», входящий в «Южную угольную компанию». Это один из крупнейших поставщиков антраци…

21.01.18 Экономика

В Сретенском районе Забайкалья

В Сретенском районе Забайкалья ввели чрезвычайный режим из-за нехватки угля. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте региональных властей. В документе говорится, что режиме чр…

30.12.17 Экономика

Под маркой «Г»: в Одессу из США

В Одессу прибыла первая партия угля из США. Соответствующую информацию приводят в Донецкой топливно-энергетической компании (ДТЭК).  Речь идет о 75 тыс. тонн угля марки Г. Первый балкер прибыл в пор…

28.10.17 Экономика

Украина получила восьмую партию

В морском торговом порту «Южный» (Одесская область) пришвартовалось судно Panamax QI XIANG, на котором находится 73 тысячи тонн энергетического угля из ЮАР. Это первый в 2018 году балкер с южноафрика…

21.01.18 Экономика

"Острый дефицит угля ощущается

Санкции Украины против российских поставщиков угля и блокада Донбасса могут привести к исчерпанию угольных запасов страны в середине зимы. Об этом предупредил лидер движения "Украинский выбор – Право …

14.11.17 Экономика

Инвестиции Китая в Россию

По оценкам специалистов, инвестиционные затраты в российскую экономику малы, а инвестиционная эффективность высока. На прошлой неделе стало известно, что финансово-аналитическая компания Standard &am…

21.03.18 Экономика

Вместо украинского: Европа

Украинские националисты ещё весной полностью заблокировали поставки угля из самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Позже Киев уже официально прекратил всякое транспортное сообщен…

28.12.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть