contact@moja-tula.ru
Регистрация

Экс-министр обороны Польши: создание европейской армии — это угроза для Польши

13.01.2019, 23:24 0 Новости политики


Неслыханная дерзость, так экс-министр обороны Польши Антони Мачеревич прокомментировал идею Макрона и Меркель о создании общеевропейской армии для защиты континента от Китая, России и даже США.
В издании wPolityce.pl, которое приводит его слова, говорится, что подобные декларации могут иметь далеко идущие последствия, и для Польши неприемлемы.

Экс-министр обороны Польши: создание европейской армии — это угроза для Польши

«Слова Ангелы Меркель о создании европейской армии – это очень серьёзная декларация с далеко идущими последствиями», — считает экс-министр обороны Польши Антони Мачеревич.
Комментируя недавнее выступление канцлера Германии в Европейском парламенте в Страсбурге для портала wPolityce.pl, он отметил, что Ангела Меркель вторила словам французского президента Эммануэля Макрона, который вообще сформулировал идею создания общеевропейской армии «неслыханно брутальным способом». Глава Франции, как известно, предложил сделать это для защитыЕвропы от Китая, от России и даже — Соединённых Штатов Америки.
Следует сказать, что это неслыханная дерзость, принимая во внимание тот факт, что армия США на протяжении 70 лет защищала западный мир — включая Францию — перед большевистско-советской Россией и её непрерывными атаками», — подчеркнул бывший глава Министерства обороны Польши.
Антони Мачеревич обратил также внимание на то, что этот проект де факто максимальным образом связывает Францию, Германию, Италию, Испанию и Бельгию в некой полугосударственной структуре. По его мнению, заявление Меркель, может стать предвестником смены прежнего курса политики Германии. Ведь её слова, это, по сути, поддержка «двухскоростной Европы», концепции, в соответствии с которой одна часть еврозоны развивается быстрее другой.
«Следовательно, Ангела Меркель полностью поддержала действия, которые для Польши очень опасны. Они являются существенной угрозой. И также другие государства воспринимают это похожим образом», — резюмировал экс-министр обороны Польши.

Источник:

https://informnovosti.ru/eks-ministr-oborony-polshi-sozdanie...


Экс-министр обороны Польши: создание европейской армии — это угроза для Польши
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Мачеревич разглядел в учениях

Российско-белорусские учения «Запад-2017», прошедшие 14–20 сентября, стали подготовкой Москвы не к обороне, а к агрессии, считает министр обороны Польши Антони Мачеревич. Он отметил, что в ходе манев…

23.11.17 Экономика

Минобороны Польши обвинил

Расследованием крушение самолета президента страны Леха Качиньского под Смоленском занималась комиссия, которая, по мнению Министра обороны Польши Антони Мачеревича, и причастна к преступлению. Об эт…

25.11.17 Экономика

Министр обороны Польши

Президент России Владимир Путин несет ответственность за «самое крупное поражение» России, которое произошло за последние века. Об этом в интервью порталу wPolityce.pl заявил министр обороны П…

15.12.17 Новости

"То памятники победят, то

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич объявил, что его страна одержала "эпохальную победу" над Россией. В РФ напомнили, что Варшава привыкла побеждать "памятники и выдуманных врагов". Мачеревич …

11.12.17 Экономика

«Требуйте от Киева»: Пушков

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал требования президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель вернуть российских офицеров в СЦКК. Как сообщают СМИ, Пушков за…

05.01.18 Экономика

В Госдуме ответили «польским

Слова главы Минобороны Польши Антони Мачеревича являются лживыми, уверен первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Польский министр, в частности, заявил, что провокационные действия…

20.11.17 Экономика

«Всем по пистолету»: Власти

Польское правительство намерено санкционировать создание стрельбищ и тиров в каждом районе страны. Причины возникновения такой идеи достаточно неожиданные. Несмотря на низкий уровень преступности в…

20.12.17 Экономика

"Куда смотрят врачи НАТО?": в

Глава Минобороны Польши Антоний Мачеревич заявил о начале "горячей" войны с Россией. Однако поляки не поддержали министра и предложили вызвать ему врача. Мачеревич высказался о России в эфире польс…

25.11.17 Экономика

В Польше разбился МиГ-29

Как сообщило агентство ТАСС, Истребитель МиГ-29 ВВС Польши разбился в ночь на 6 июля в окрестностях польского города Пасленк. Об этом сообщило в пятницу министерство обороны Польши. "В окрестностях го…

22.09.18 Новости политики

Меркель пообещала увеличить

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует больше инвестировать в безопасность страны для защиты общественного порядка. Об этом говорится в новогоднем обращении главы правительства. По словам Меркель,…

03.01.18 Экономика

«Меркель должна уйти»: В

Немцы снова вышли на улицы с демонстрацией против миграционной политики Меркель. В Гамбурге на митинг против политики канцлера Германии Ангелы Меркель пришли несколько сотен человек. Митингующие в Дре…

23.09.18 Новости политики

Глава МВД ФРГ не рассчитывает

Начало переговоров об объединении политических сил блока канцлера Ангелы Меркель ХДС/ХСС и Социал-демократической партии (СДПГ) ФРГ намечено на 13 декабря. Министр внутренних дел Германии Томас де …

17.12.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть