contact@moja-tula.ru
Регистрация

Комплексы “Самарканд” способны полностью парализовать систему управления НАТО – эксперт

13.01.2019, 23:24 0 Новости политики


Российские военные продолжают обеспечивать безопасность страны с помощью современного вооружения и новейшей техники. Это совершенно оправданно, поскольку НАТО, заявляя, что сдерживает РФ, ведет себя все наглее.
Альянс постоянно проводит учения неподалеку от российских границ, привлекая к ним тысячи бойцов и большое количество современного вооружения. Правда, некоторые натовские эксперты совершенно не уверены, что в случае настоящей войны с Россией войска НАТО смогут быстро отреагировать и собраться для отражения нападения.
фото: https://img.tsargrad.tv/
Тем не менее,Альянс продолжает "бряцать оружием" в сторону России.Вот и в Норвегии проводятся сегодня масштабные учения с участием 50 тысяч военнослужащих...Зато какой "вой" поднимает НАТО,когда РФ предпринимает шаги, чтобы обезопасить себя... "Искандеры" в Калининградской области до сих вспоминаются в Альянсе с указанием - это "агрессия".При этом генсек Альянса Йенс Столтенберг говорит, что НАТО готова вести диалог с Россией. Ни к какой гонке вооружений она не стремится. Отвечать России на подлодку - подлодкой, на самолет - самолетом и т.п. не будет.
фото: https://da-info.pro/
Хотя Россия, по его словам, наращивает свое военное присутствие, например, в Арктике. И вот там бы надо сотрудничать, чтобы "снизить напряженность".Совершенно непонятно, причем здесь НАТО... Есть государства, которые официально принадлежат к арктическому региону, они участвуют в работе соответствующих конференций. А военная деятельность России в этом регионе происходит в ее же границах и никого незатрагивает.В общем, с таким поведением НАТО РФ нужно держать ухо востро, что она и делает. Несколько дней назад стало известно, что Россия разместила на нескольких стратегических направлениях новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы "Самарканд".16 комплексов развернуты в 13 военных частях в Архангельской, Калининградской, Московской, Мурманской, Нижегородской областях,Краснодарском и Приморском краях,Еврейской автономной области и в Белоруссии.
фото: https://cdn.iz.ru/
Все они должны быть введены в эксплуатацию до 10 ноября 2019 года.Ранее, в 2017 году "Самарканды" появились на северном флоте. Также они применяются на всех надводных кораблях - крейсерах и миноносцах.Их основная задача - постановка помех и срыв коммуникаций противника.На что способны РЭБ "Самарканд", рассказал директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.По его словам, они могут полностью парализовать систему управления НАТО при минимальных затратах с российской стороны."Эти комплексы, конечно, способны полностью парализовать системы управления НАТО, что опять же при минимальных затратах в рамках нашего бюджета Минобороны нам позволяет фактически сдерживать войска Альянса от агрессии", - заявил эксперт в эфире телеканала "Звезда".Кнутов отметил, что США "готовятся к реальной войне с Россией с 2000-х годов". "Тогда была теория, а сейчас они выходят на практику", - отметил он,имея в виду учения НАТО.Трудно не согласиться с последними словами эксперта, но Россия, хоть и не намерена нападать, но достойный ответ врагу дать сможет.

Источник:

https://informnovosti.ru/kompleksy-samarkand-sposobny-polnos...


Комплексы “Самарканд” способны полностью парализовать систему управления НАТО – эксперт
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Учения НАТО Cyber Coalition

Альянс проводит крупные "киберучения" в Эстонии. В Силах обороны Эстонии сообщили о начале учений НАТО Cyber Coalition. Как указано в заявлении, распространенном пресс-службой Сил обороны, целью у…

14.12.17 Экономика

«НАТО медленнее поставщиков

В Германии обнаружили очередную уязвимость НАТО. По мнению немецких журналистов, Североатлантический альянс стал колоссом на глиняных ногах из-за плохой логистики. Журналисты Frankfurter Allgemeine…

25.11.17 Экономика

Норвегия примет крупнейшие

Ожидается, что крупномасштабные военные учения НАТО «Trident Juncture» пройдут в Норвегии. В течение последних месяцев правительство Норвегии сталкивалось с критикой со стороны общественности.  В общ…

16.04.18 Новости политики

«Нам не нужны такие проблемы»:

Президент Украины Петро Порошенко продолжает обещать согражданам скорое вступление страны в НАТО, однако этот процесс может затянуться на неопределенный срок. Тем более, стремления Украины в НАТО став…

23.04.18 Новости политики

Столтенберг рассказал об

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжает адаптироваться к новым угрозам. Одной из них он назвал «возросшую активность России». Другим фактором риска генсек счел «нестабильность на…

17.01.18 Экономика

Российские кибератаки отразим!

Норвегия готовится отразить "крупнейшую" кибератаку России, которая якобы произойдет во время масштабных учений НАТО в октябре. Об этом заявила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, пишут СМИ. Сог…

26.09.18 Новости политики

НАТО призывает Россию вывести

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на встрече министров иностранных дел стран-членов альянса, призвал Россию вывести войска из Грузии. "Мы обеспокоены углублением отнош…

13.12.17 Новости

"А что делают корабли США в

Польский эксперт Войчех Лоренц обвинил Россию в "провокациях" у воздушных границ Европы. В РФ в ответ напомнили, как действует НАТО близ российских рубежей. По мнению Лоренца, которого цитирует пол…

21.02.18 Экономика

Офицеры НАТО приехали на учения

В Латвии проходят учения высших офицеров стран НАТО и Финляндии. Об этом сообщает Ren.tv. В Латвийской  национальной академии обороны стартовали учения, в ходе проведения которых намерены повысить на…

09.09.18 Новости политики

Они нас не любят: Громкое

Столтенберг: Россия не любит НАТО Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не любит альянс. Reuters «Думаю, Россия не любит НАТО. Конечно, они не согласны с нами, такая пози…

30.09.18 Новости политики

НАТО захотела расширить

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс хотел бы расширить «практику проведения взаимных брифингов по военным учениям». Об этом в среду, 6 декабря, сообщает РИА Новости. «…

09.12.17 Новости

В МИД назвали последствия

В МИД РФ рассказали о последствиях размещения сил и средств НАТО в странах, которые граничат с Россией. Первый замминистра Владимир Титов сообщил, что военные приготовления НАТО ухудшают ситуацию с б…

07.01.18 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть