contact@moja-tula.ru
Регистрация

Почему томос считают индульгенцией Порошенко от уголовного преследования

13.01.2019, 23:32 0 Новости политики


Президент Украины Петр Порошенко слишком уж сильно влез в религиозные вопросы. Эксперты анализируют, с чем это связано и почему полученный от Константинополя томос имеет такое сильное значение для, казалось бы, светского человека, в чьи задачи вообще не входит вмешательство в церковные дела.

Почему томос считают индульгенцией Порошенко от уголовного преследования




Многие утверждают, что это — одна из предвыборных технологий украинского президента. Это позволит ему заручиться голосами части верующих, которые перешли на сторону раскольнической «новой церкви». На сайте «Главред», тем временем, появился материал, в котором политолог Андрей Головачев указал на еще одну немаловажную деталь.

По его мнению, томос и тот факт, что Порошенко добился упоминания в его тексте собственного имени, — это еще и попытка защититься от возможного уголовного преследования. Таким образом, Петр Алексеевич пытается выступить в роли «второго князя Владимира».

Кто бы ни победил на грядущих выборах президента Незалежной, ему придется столкнуться с тяжелым наследствомпредыдущего руководства. Более того, неизбежны непопулярные решения, на которых настаивает Международный валютный фонд. А тут ее и «Северный поток-2» грозит лишить Украину части доходов от транзита российского газа.

Чтобы снизить напряженность в обществе, возможно, от нового президента потребуется возбудить уголовное дело в отношении Порошенко. На это есть запрос значительной части избирателей, отметил политэксперт. И, если новый глава государства этого не сделает, то его рейтинг резко снизится.

В этих условиях томос и может стать своеобразным щитом Порошенко. Мол, у кого посмеет рука подняться на того, кто якобы реализовал «вековую мечту» украинского народа? Он надеется, что приверженцы «новой церкви» вместе с частью националистически настроенных украинцев будут в этом случае создавать петиции, устраивать акции в его защиту, что еще больше расколет общество.

В итоге, подчеркнул Головачев, дело может закончиться тем, что господина Порошенко освободят от уголовного преследования с формулировкой примерно такого содержания: «За особые заслуги перед Отечеством» или что-то вроде этого. Так что за оставшиеся до президентских выборов дни украинский лидер будет устаивать «религиозную истерию» и выставлять себя в роли «Петра-Крестителя».
Использованы фотографии: sprotyv.info

Почему томос считают индульгенцией Порошенко от уголовного преследования
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Семченко. Томос снова уедет в

Томос о даровании автокефалии (независимой пометной церкви) новой раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата вернут из Киева в крупнейший город Турецкой Республики Стамбул дл…

13.01.19 Новости политики

Раздраженный тон в Европе и на

Политолог Павел Рудяков отметил европейскую реакцию на новости о создании новой украинской церкви, подконтрольной Киеву. История с созданием на Украине президентом этой страны нового церковного образ…

23.03.19 Новости политики

Автокефалия может оставить

Томос об автокефалии раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ), которого добивался президент Порошенко, на поверку оказался не совсем тем, чего от него ожидали. Так, проректор Киевской духовн…

13.01.19 Новости политики

Семченко. Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев к совместной молитве на Софийской площади в центре Киева 7 января. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Глава государства, в частности, н…

13.01.19 Новости политики

Так далеко Киев еще не заходил:

Раскольнические амбиции украинского президента Петра Порошенко все же были реализованы, однако из этой религиозной войны он не вышел победителем и, более того, еще имеет все шансы поплатиться за грехи…

13.01.19 Новости политики

Стереть память томосом:

Украинский политолог Виктор Небоженко нелестно отозвался о томос-туре Петра Порошенко, в который отправился украинский президент. Путешествие Порошенко по стране эксперт называет ничем иным как политт…

19.04.19 Новости политики

Томос приведет к расколу

Управляющий делами УПЦ митрополит Антоний заявил, что в случае, если украинская церковь получит томос об автокефалии, в стране произойдет раскол.  «Эти действия могут привести к расколу украинского о…

20.09.18 Новости политики

Бесконечный томос: в Стамбуле

В Стамбуле началось заседание Константинопольского синода, на котором опять буду подписывать томос для украинских раскольников. Вселенский патриархат сообщил об этом ТАСС. «Священный синод уже началс…

13.01.19 Новости политики

«Медведь-шатун» скитается по

Решение Петра Порошенко выбраться в свет, надеясь повысить свои рейтинги в рамках «томос-тура» было весьма сомнительной затеей, и теперь гарант, редко появлявшийся среди простых людей, напоминает не в…

24.01.19 Новости политики

Порошенко снова «пролетел» с

Интронизация главаря украинской раскольнической структуры Епифания, вероятно, была своеобразным «аварийным чемоданчиком» для Петра Порошенко, однако он не только не спас положение, но лишь усугубил ег…

19.04.19 Новости политики

В Госдуме связали заявления

Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов связывает заявления президента Украины Петра Порошенко о якобы «неканоничности…

19.04.19 Новости политики

Семченко. Мужик с Волыни бросил

Президент Украины Петр Порошенко 15 января побывал на Волыни с рассказами о Томосе, которые в народе уже прозвали «Томос-туром». При этом на мероприятия с участием главы государства в Луцке и Киверцах…

19.04.19 Новости политики

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть