contact@moja-tula.ru
Регистрация

Ответ Лукашенко на нефтегазовый шантаж РФ

18.01.2019, 01:35 0 Новости политики


Батька взял новогодний тайм-аут на ответ на шантаж правительства Путина об аншлюсе в одно государство с РФ. Шантаж выглядит настолько наглым, что даже я сторонник восстановления большого Союза славянских (и не только) государств, возмущен такими действиями путинской шо*лы, вдохновленной чубайсовскими установками на создание либеральной империи вокруг нефтегазовой олигархической РФ.

Напоминаю, что разногласия между РФ и РБ возникли из-за российских цен на нефть и газ. Для Белоруссии была установлена слишком высокая цена на газ — $129 за тысячу кубов. Кроме того, обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки НДПИ делает невыгодной ее переработку на белорусских НПЗ.

И вот 10-го января Александр Лукашенко заявил, что Россия может потерять Белоруссию, как союзника, если они не договорятся по компенсации потерь в связи с вышесказанным.

«Не надо считать, что это (отсутствие договоренностей c Москвой) катастрофа. Если изберет руководство России такой путь движения ипотерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор».

Ответ Лукашенко на нефтегазовый шантаж РФ

Да, чисто бухгалтерский подход в геополитике приводит в итоге к гораздо большим потерям в будущем, чем в ближней перспективе, которой мыслят кремлевские ставленники Газпрома и Роснефти на постах президента и премьера. Сэкономят для своих хозяев копеечку, но потеряют для России гораздо больше.

Далее Лукашенко сказал то, что для Путина вообще не приемлемо: он призвал правительство искать другие источники, которые позволят компенсировать потери из-за российского налогового маневра.

«Но хочу предупредить — о таких решениях, как перекладывание этих проблем на плечи наших людей, белорусов, даже не думайте».

Путин во всех случаях действует строго наоборот: все экономические проблемы перекладывает на плечи народа России.

Источник:

https://informnovosti.ru/otvet-lukashenko-na-neftegazovyj-sh...


Ответ Лукашенко на нефтегазовый шантаж РФ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Лукашенко заявил, что возле

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия и Россия соприкасаются лоб в лоб с активизацией НАТО у своих границ. Он сказал об этом во время официального визита губернатора Калининг…

15.11.17 Экономика

Лукашенко: Белоруссию «будут

2019 и 2020 годы будут трудными для страны, так как её будут «пробовать на зуб» на предмет независимости, — заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Смею точно сказать, что для нашей страны,…

13.01.19 Новости политики

Россия перестанет оказывать

Наличие экспортной пошлины на нефть и при этом беспошлинные поставки «черного золота» в рамках единой таможенной территории ЕАЭС приводят к тому, что российский бюджет недополучает деньги. «Наприм…

09.09.18 Новости политики

Путин и Лукашенко завершили

Оставшиеся вопросы касательно поставок в Белоруссию природного газа, а также поступлении средств от таможенных пошлин за сырую нефть в бюджет республики были решены в ходе телефонных переговоров прези…

23.09.18 Новости политики

Лукашенко рассказал о единстве

Белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе послания к народу и Национальному собранию заявил, что народы Белоруссии и России едины. «Мы не можем оторвать белоруса и русского, мы едины. Мы всегда бы…

09.09.18 Новости политики

Россия и Белоруссия

Во время телефонных переговоров президент Белоруссии Александр Лукашенко и российский лидер Владимир Путин окончательно урегулировали вопросы о поступлении в белорусский бюджет средств от таможенных …

23.09.18 Новости политики

Политический шантаж Польши:

Польское правительство продолжает пытаться уладить свои разногласия с Украиной. Исторические разночтения не дают этим двум странам подойти с одинаковыми взглядами к разрешению текущих проблем. Зам…

23.10.18 Новости политики

Пекин не станет терпеть шантаж

Пекин не станет терпеть шантаж США. Так официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин прокомментировала требования Трампа о присоединении КНР к Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности. Об…

23.10.18 Новости политики

Лукашенко назвал "странным"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал решение США по Иерусалиму. Белорусский президент Александр Лукашенко прокомментировал решение президента США Дональда Трампа о признании Ие…

06.01.18 Экономика

Лукашенко высказался о выборах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не ожидает "драматичной" политической борьбы в РФ во время выборов-2018. Белорусский лидер Александр Лукашенко полагает, что в ходе президентских выборов 20…

22.01.18 Экономика

Лукашенко пообещал, что

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на этой неделе заявил, что в стране обязательно будет построена Атомная электростанция, и никакие протесты соседних государств этому не помешают. Напомним, чт…

14.12.17 Экономика

Лукашенко дал характеристику

Александр Лукашенко охарактеризовал жителей Западной Украины. По его словам, это трудолюбивые и порядочные люди. Президент Белоруссии заявил, что с «западенцами просто нужно уметь разговаривать», с…

14.01.18 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть