contact@moja-tula.ru
Регистрация

Хочешь мира? Готовься…

19.01.2019, 01:56 0 Новости политики


Бен Ходжес, бывший командующий американскими Сухопутными силами в Европе заявил, что в случае военных действий Соединенных Штатов против Китая, Европе придется противостоять России в одиночестве, поскольку США не сможет вести боевые действия сразу на два фронта, чем вызвал бурление в кабинетах Брюсселя и многих марионеточных режимов в Прибалтике и не только.

Хочешь мира? Готовься…

При этом ни слова о том, как будут обстоять дела со множеством баз США в той самой Европе. Только на территории Германии на конец 2016 года насчитывалось 305 военных баз различного назначения, а по всей Европе до 500, включая базы хранения на территории Великобритании. В 2015 г. в Великобритании, Германии, Италии, Португалии, Нидерландах и Бельгии были расквартированы 67 тыс. американских военных. Сколько насчитывается уже сегодня после переброски на различные учения и оставленных после их завершения в Прибалтике, Норвегии, Грузии, Румынии и Польше сказать могут только в Пентагоне или сведущие разведывательные органы. Добавьте к этому действующую базу ПРО в Румынии и строящуюся в Польше.

Хочешь мира? Готовься…

Отдельно можно упомянуть об активности США на территории Украины, где они уже с 2014 года капитально обосновались на Яворовском полигоне, а также в Очакове, где ускоренными темпами оборудуют военно-морскую базу якобы для ВМФ Украины, чему не совсем верится. Судите сами. Стало известно о необычайной активности в последние дни минувшего года военно-транспортной авиации США на авиабазе Сигонелла в Италии. С конца ноября оттуда военно-транспортными самолетами С-130 Hercules началась регулярная переброска американских военнослужащие и военных грузов в Одессу.

— 29 ноября 2018 года. Перевезен личный состав и снаряжение некой «водолазной команды ВМС США.

— 8 декабря 2018 года. Переброшено неустановленное число американских военнослужащих и техники для «совместных проектов» Украины и США.

— 13 декабря 2018года. Прибыла «военная техника и особый груз для водолазной команды.

— 21 и 27 декабря 2018 года. Пояснения по характеру перевозок стандартное: «военная техника и особый груз для водолазной команды ВМС США».

Как сочетаются слова Ходжеса со много миллионными тратами Пентагона на каждодневное барражирование разведывательной авиации США над Чёрным и Балтийским морями, а также над территорией Украины вдоль границ России? При этом, не стоит забывать слова ныне отставного, а раннее главнокомандующего Европейским командованием вооруженных сил США и верховным главнокомандующим ОВС НАТО в Европе адмирала ВМС Джеймса Ставридиса, произнесённые им на слушаниях в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил 15 марта 2012 года: «Географическое расположение Европы крайне важно в вопросах поддержки действий США в Африке, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Европа в этом плане крайне важна». Как расценивать слова Ходжеса? Что можно вынести для себя и что хотел он сказать европейцам?

Как по мне, для европейских политиков и жителей Европы это ни что иное как попытка вызвать дополнительную озабоченность, страх, истерию и втянуть их к ещё большей милитаризации и трате средств на вооружение. Тем более, что сам Ходжес и озвучил приблизительные сроки военного противостояния США и Китая, которое, по его словам, ожидается не позднее, чем через десять лет. Что должно подстегнуть европейцев дополнительно.

Что можем вынести для себя мы, так это:

— США не будут разрешать мировой кризис мирными переговорами. Рассматривают только один вариант — принуждение.

— США уже принуждают всех своих союзников участвовать в подготавливаемой ими войне. Уже не церемонятся.

— США готовы воевать с Китаем (уверен, что не сами), но Европа должна отвлечь на себя Россию. Именно Европа должна сделать первый ход, а не наоборот.

— США никому не дадут увильнуть или спрыгнуть, находясь за спинами. Это же касается Прибалтики, Польши и тем более Украины.

Циник

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Хочешь мира? Готовься…
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

В случае войны с Россией Запад

Главной проблемой для передвижения войск НАТО в Европе остаются бюрократия и проволочки на границах. Фото: pixabay.com Запад не сможет своевременно среагировать в случае «военных действий…

15.10.17 Новости

В Германии заявили о

Лидер Социал-демократической парии Германии (СДПГ) Мартин Шульц заявил, что Европе необходим укрепленный союз. Как сообщают СМИ, Шульц призывает к углублению европейской интеграции. Он хочет, чтобы…

19.01.18 Экономика

Санкции против РФ надоели

На очередной международный экономический форум, который состоялся в Ялте, прибыло не малое количество участников из различных стран, новичками на форуме стали представители из Бельгии, Германии…

09.09.18 Новости политики

Американцы разместят в

В этом году в Восточной Европе появятся сухопутные и кибернетические войска США. Об этом сообщил Анатолий Сидоров, генерал полковник и начальник Объединенного штаба Организация Договора о коллективной…

11.02.19 Новости политики

Российские эксперты проверят

В соответствии с Венским документом российские специалисты проведут аттестацию британских военных. Об этом сообщил глава Управления министерства обороны России по контролю за выполнением договоров Сер…

09.09.18 Новости политики

США «без лишнего шума»

Соединённые Штаты «без лишнего шума» перебрасывают к российской границе войска специального назначения, пишет The Nation. Только за последний год численность бойцов спецназа США в Европе «увеличи…

01.11.17 Новости

У России есть ответ на попытки

Если США и Великобритании удастся продавить позицию остальных членов НАТО по вопросу размещения ядерного оружия в Европе, то такое решение повлечет за собой ответные меры со стороны России, уверен доц…

25.11.17 Экономика

MAZ: немецкие социал-демократы

В случае расторжения Договора РСМД Германия не должна стать местом проведения ядерных военных игр, заявил в интервью Märkische Allgemeine Zeitung вице-председатель фракции СДПГ в бундестаге Рольф Мютц…

26.11.18 Новости политики

Макрон: политические

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в Европе происходит некая «гражданская война» между либеральной демократией и авторитаризмом. Отмечается, что Макрон призвал противостоять «сладкозвуч…

20.04.18 Новости политики

Порошенко: Украинская армия —

Петр Порошенко назвал украинскую армию «одной из самых эффективных в Европе». «За последние четыре года нам удалось не просто возродить армию, а превратить ВСУ в одну из самых эффективных армий в Евр…

16.04.18 Новости политики

Американский генерал заявил,

Главком сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес заявил, что американские военные намерены принимать участие в учениях в Литве на регулярной основе. Такое мнение он высказал после того, как в э…

29.10.17 Экономика

Экс-глава ВМС Украины похвалил

Бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук признался, что Россия, в отличие от Украины, очень эффективно использовала свои возможности в военной сфере в Крыму. Как сообщают СМИ, Гайдук заявил, чт…

19.01.18 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть