contact@moja-tula.ru
Регистрация

Сказано-сделано: В РФ ввезли первую партию молдавских яблок без таможенных пошлин

21.01.2019, 01:42 0 Новости политики


Договоренности Президентов Молдовы и России работают. Первые партии молдавских яблок успешно пересекли границу Российской Федерации без каких-либо таможенных пошлин.

Сказано-сделано: В РФ ввезли первую партию молдавских яблок без таможенных пошлин

Об этом сообщил советник Президента по агропромышленному сектору Ион Пержу, в рамках своего рабочего визита на север страны, где представитель главы государства пообщался с местными производителями.

Представители Администрации главы государства в эти выходные совершили рабочий визит в северные районы страны, чтобы встретиться с местными производителями и экспортерами фруктов. Целью поездки стала растиражированная рядом СМИ информация о том, что «якобы» договоренности Президентов Молдовы и России о снятии таможенных пошлин при ввозе молдавских фруктов в Россию не работают.

«За последние дни возникло много споров по поводу другого постановления РФ, которое устанавливает запрет на импорт и транзит ряда товарных позиций из Украины. Наверняка есть заинтересованные лица, которые намерено, пытаются ввести в заблуждение наших производителей, им говорят, что и яблоки тожепопадают под запрет. Поэтому мы и встретились с ними, чтобы объяснить нашим предпринимателям, что свежие фрукты и подобные продукты, в особенности яблоки, не подпадают под это постановление, данный запрет направлен касается только Украины, а не на Республику Молдова», —  сказал советник Президента по агропромышленному сектору Ион Пержу.

Ион Пержу пояснил, что с 1 января также вступил запрет на транзит и импорт ряда товарных позиций из Украины в Россию, и политические противники Президента, пытались ввести в заблуждение наших предпринимателей, заявляя, что вся молдавская продукция также подпадает под запрет. Постановление правительства РФ создало риски для определенных групп молдавских товаров, таких как винодельческая и консервная продукция, поскольку, согласно новым правилам, их нужно ввозить в Россию в обход Украины. Для решения возникшей проблемы на данном этапе Администрация главы государства и президент лично, ведет переговоры с руководством Российской Федерации. При этом Пержу отметил, что свежие овощи и фрукты экспортируются в Россию без каких-либо проблем.

«Эти типы товаров уже были успешно экспортированы на рынок Российской Федерации без каких-либо пошлин. Буквально на днях мы связывались с экспортерами, которые отправили первые фуры яблок, они мне сообщили, что они не платили какие-либо пошлины», — сказал Ион Пержу.


Сказано-сделано: В РФ ввезли первую партию молдавских яблок без таможенных пошлин
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Путин и Лукашенко завершили

Оставшиеся вопросы касательно поставок в Белоруссию природного газа, а также поступлении средств от таможенных пошлин за сырую нефть в бюджет республики были решены в ходе телефонных переговоров прези…

23.09.18 Новости политики

Россия и Белоруссия

Во время телефонных переговоров президент Белоруссии Александр Лукашенко и российский лидер Владимир Путин окончательно урегулировали вопросы о поступлении в белорусский бюджет средств от таможенных …

23.09.18 Новости политики

Пленных молдавских пилотов

Президент Молдовы Игорь Додон сообщил, что пленных молдавских пилотов удалось освободить. Они попали в плен после того, как в Афганистане сбили молдавский вертолет. Об этом сообщает «Эхо Молдовы». Пи…

19.04.19 Новости политики

В США заявили о серьезности

В правительстве США серьезно относятся к вопросу введения новых торговых пошлин против Китая. Об этом сообщил советник президента США по вопросам торговой и промышленной политики Питер Наварро. Вве…

12.04.18 Экономика

Трамп ввел пошлины на ввоз

Президент США Дональд Трамп объявил о вводе пошлин на ввоз в страну стали и алюминия с целью возродить металлургическую промышленность страны. Трамп написал в своем Twitter, что сталелитейная и алюми…

26.03.18 Экономика

ДНР и ЛНР к концу года намерены

План по снятию таможенных постом между Республиками Донбасса будет разработан до конца текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил и.о. Главы ЛНР Леонид Пасечник. «Есть догово…

23.10.18 Новости политики

Макрон сравнил введение США

Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью телеканалу Fox News заявил, что вероятное введение США пошлин на сталь и алюминий из Европейского союза можно сравнить с торговой войной. Reuters Презид…

20.09.18 Новости политики

Китай отказался выполнять

Министерство коммерции КНР призвало властей США как можно скорее отменить введенные ввозные пошлины на сталь и алюминий и начать диалог по урегулированию двусторонней торговли. Как указано в сообще…

07.04.18 Экономика

Демократы Молдовы запугивают

Демократическая партия Молдовы пытается сорвать участие представителей российской диаспоры в парламентских выборах. Об этом заявил президент страны Игорь Додон. «Страшилки, запущенные в СМИ о якобы п…

23.03.19 Новости политики

Додон считает Россию главным

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что приоритетным направлением для страны являются хорошие партнерские отношения с Россией, особенно в экономической сфере. По его словам, он делает все возможное…

23.10.18 Новости политики

СМИ: жену президента Зимбабве

За отставку жены президента республики, члена политбюро Грейс Мугабе из партийных рядов проголосовали восемь из десяти провинциальных координационных комитетов правящей в Зимбабве партии "Африканский …

19.11.17 Экономика

Эксперт оценил возможный ущерб

Ведущий эксперт Центра актуальной политики, политолог Виктор Олевич рассказал о возможных последствиях для США в связи с введением властями Китая пошлин на 128 товаров, импортируемых из Америки, котор…

06.04.18 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть