contact@moja-tula.ru
Регистрация

Остров неуловимого Джо: Варшава сделала себе «географическое» открытие

30.01.2019, 01:35 0 Новости политики


Американцы, попади они сюда, наверняка признают это гиблое место «островом отчаяния». И не важно, что плагиат. Главное, янки и здесь покажут полякам, кто тут Пятница.
В Польше-то они это уже показали

Остров неуловимого Джо: Варшава сделала себе «географическое» открытие

Если все доступные места на планете уже заняты, чтобы сделать свое географическое открытие, совсем не обязательно далеко ходить. А если Москва не собирается нападать, чтобы все увидели уровень ее «имперских амбиций», надо всего лишь поднять его метра на два-три над уровнем моря. Именно до такой высоты Польша и решила отсыпать себе небольшой искусственный остров в Калининградском – или, как они его называют, Вислинском – заливе впритык к России. По замыслу, это будет клочок суши в форме эллипса с километр шириной и около двух длиной.

Говорят, он им нужен для обеспечения безопасности. Но для безопасности им бы держаться от нас подальше, а не под ногами путаться. Но, видимо, на то и расчет, что попутают. Бугорок-то махонький – его и сдуть, и смыть может. А все же у них знают, кто на Балтике портит погоду. Так что для них это примерно как бросить банановую кожуру под дверь соседу. Вдруг не заметит, наступит и поскользнется. А у них в засаде телекамеры с фотообъективами сидят, спутники караулят, международные наблюдатели фиксируют, обращение в Совбез ООН о нарушении территориальной целостности заранее написано – только дату внести.

И все. И добро пожаловать, американские вооруженные силы, на защиту польского суверенитета. Ведь название для острова они уже придумали. Форт Трамп.Собственно, они его придумали не для острова, а для Польши. Но остров – он же на острие Польши и есть. Хотя правильней бы, конечно, открыть его под именем того самого Джо, который неуловимый по вполне прозаичной причине. Но Трамп – это же звучит гордо.

Вообще, идея отобрать у моря 180 гектаров пришла властям не сама по себе. Вначале Варшава захотела разорвать свою часть Балтийской косы и прорыть сквозь нее полуторакилометровый судоходный канал. Тоже достаточно мутный проект. Вроде бы как для того, чтобы снабжать город Эльблонг из Гданьска напрямую, без захода в российскую акваторию. На самом деле, единственное, что еще можно снабжать в этом порту, это штаб дивизии НАТО «Север-Восток». Само собой, так, чтобы каждый раз не проходить через российские воды.

Так это или нет, но грунт с этого строительства все равно надо куда-то девать. Вот они и подумали, а что добру пропадать. И под девизом «не отдадим ни пяди польской земли» решили сбросить ее в воду. И по семантике логично – они же для движения на ост делают в косе ров. Так что все сходится. Как в пластической операции по пересадки волос из одного места на то, где их должно быть видно. В принципе, имеют право. Земля их. Море в этих широтах тоже их. Почему бы и не создать себе «островок стабильности». Можно же его еще и так назвать. Это и есть идеал современной шляхты. Тоже Польша – и ни души. Только американцы с автоматами стоят.

Сами американцы, попади они сюда, наверняка признают это гиблое место «островом отчаяния». И не важно, что плагиат. Главное, янки и здесь покажут полякам, кто тут Пятница. В Польше-то они это уже показали.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Остров неуловимого Джо: Варшава сделала себе «географическое» открытие
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Дом шириной 3 метра в Бруклине

Как известно, земля в Нью-Йорке, одном из самых популярных городов мира, стоит очень дорого, каждый квадрат здесь на счету. Такая ситуация привела к тому, что в Бруклине можно встретить вот такие очен…

21.10.17 Дом

Собственный остров за 13 тысяч

За 13 тысяч долларов англичанин Брендон Гримшоу купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда. Когда англичанину Брендону Гримшоу (Brendon Grimshaw) было под сорок, он бросил…

09.01.18 Дом

Польша решила выслать

В понедельник Варшава проинформировала о решении выслать российских дипломатов, сообщил посол России в Польше Сергей Андреев. «Решение принято. Об этом проинформирует польская сторона», – передает сл…

10.04.18 Новости

Москва, Петербург, Сургут и

Искусственные острова, созданные Объединенными Арабскими Эмиратами в Персидском заливе и названные в честь российских городов, выставлены на продажу. Как сообщает URA.ru, тезка нефтяной столицы ХМА…

28.11.17 Экономика

Домохозяйка из Австралии купила

Когда 10 лет назад эта австралийка приехала сюда, она сразу приобрела небольшой островок, где создала райское место под названием Song Saa Resort. Собственный остров в прекрасных лазурных водах — это,…

15.10.17 Дом

Девушка переехала из города на

Сара Мур решила отказаться от оживленной городской жизни в Эдинбурге, Шотландия, чтобы перебраться на остров с населением всего 45 человек, средний возраст которых составляет 65 лет.В свои 26 лет Сар…

12.12.17 Диеты

«Вот ей и прекратим поставки»:

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления польских политиков, которые призвали Евросоюз отказаться от поставок российского газа. По словам Пушкова, первой, кто испробует на себе это предлож…

20.11.17 Экономика

Как почтовый ящик оживил

Казалось бы, зачем на необитаемом острове почтовый ящик? Но на таком вот заповедном Птичьем острове (Северная Каролина) однажды появился примитивный одинокий почтовый ящик. Более того, с надписью – «…

05.04.18 Непознаное

Красочные особняки зажиточных

Фотограф и путешественник Юрий Сегалерба сделал замечательные фотографии боливийского города Эль-Альто, который находится на 4 тысячи метров над уровнем моря. Но географическое расположение — не единс…

24.10.18 Туризм

Мэр Москвы представил

Мэр Москвы Сергей Собянин на выставке «Россия, устремленная в будущее» в Манеже представил президенту Владимиру Путину крупные градостроительные проекты столицы. С. Соб…

07.11.17 В Москве

Польша вырубит Беловежскую пущу

Интересная картина получается. Берегли, берегли всем миром Беловежскую пущу. Думали, есть в Европе заповедное, небывалое место. А Польша думала — я ж Европа…

25.11.17 Новости

«Всероссийский географический

В воскресенье 26 ноября Русское географическое общество (РГО) проведет ежегодную акцию «Всероссийский географический диктант». Как сообщают СМИ, в России диктант напишут в третий раз. За границей д…

28.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть