contact@moja-tula.ru
Регистрация

ООН против Украины

04.02.2019, 01:28 0 Новости политики


Вчера в Твиттере ООН разразилась эпическая дискуссия между москалями и хохлами, к которой мы больше привыкли в ЖЖ, например, в моем блоге. Правда, в ЖЖ-блогах и на других платформах и в соцсетях такого рода дискуссии называются иначе.

Теперь можно смело утверждать: хохлосрач вышел на международный уровень.

ООН против Украины


Началось все с вроде бы безобидного сообщения ООН: «На Украине отмечается вторая по масштабам эпидемия ВИЧ/СПИДа в Европе».

Эпидемиями украинцев не удивишь. А вот раздражающий злополучный предлог тут же привлек внимание изрядно закоплексованных читателей с нэньки. «В УКРАИНЕ, КЛЯТЫЙ МОСКАЛЬ!!!» — отчаянно прокричал капслоком Нерезидент.

Но получил аргументированный и спокойный ответ: «Использование русского языка в ООН (одного из шести официальных языков Организации) регулируется литературными нормами современного русского языка, в соответствии с которыми в ООН говорят и пишут НА Украине».

- На Украине вторая по масштабам эпидемияСПИДа, надо что-то делать...
- В УКРАИНЕ, КЛЯТЫЙ МОСКАЛЬ!!!
(кроме шуток, откройте реплаи) https://t.co/iX4vtEr0wp

— Нерезидент (@neresident)
Twitter

Позиция ООН совершенно понятна и прозрачна: страна, в которой статус русского языка не имеет государственного, не может никому указывать, как на нем следует говорить. А то ведь Украина, если пойти у нее на поводу, примется обучать финнов финскому, англичан английскому, а испанцев испанскому. Удел незалэжной державы — певучая мова, на которой, как известно любому свидомому хлопцу, писал Гомер и говорил Иисус Христос. Вот пусть на ней и изъясняется, как умеет. Никто не против и учить правилам не станет.

Тут недавно британские ученые выяснили, что Александр Македонский пошел в Индию, а не на Днепр, потому что очень боялся не совладать с предками современных украинцев. Боюсь, говорил, этих киборгов, говорящих на красивом языке. Он его немного даже понимал. Ну, только какие-то элементарные слова, конечно: майдан, кавун, революция гидности, небесная сотня.

Но и этих ему хватило, чтобы не искушать судьбу.

Странно, что в ООН только шесть официальных языков. Должно быть семь. Ну, вы догадались, какого не хватает.


ООН против Украины
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Олег Ростовцев о запрете

19 сентября Львовский областной центр постановил ввести мораторий на публичное использование русского языка в регионе.  Олег Ростовцев рассказал о борьбе с русским языком на территории Львовской облас…

26.09.18 Новости политики

Пока только в области. Во

На Украине продолжается борьба с русским языком. Лидером этой борьбы конечно же являются западные регионы страны, а особенно Львов. Недавно Львовский областной совет постановил запретить публичное исп…

23.09.18 Новости политики

«Никакого русского на Украине

Нынешние киевские продолжают вести борьбу против русского языка, хотя украинские политики заявляют о том, что никто не ущемляет права национальных меньшинств на территории Незалежной. Львовский обл…

25.09.18 Новости политики

Нарышкин проверит сотрудников

Сотрудники департамента внешней разведки ЦРУ, специализирующемся на странах Восточной Европы, напишут «Тотальный диктант» по русскому языку. Об этом рассказала директор ЦРУ Джина Хаспел.«Нашим сотру…

23.04.18 Новости политики

Путин во всех документах стал

В Кремле перестали считать Украину независимым государством в 2004-м году. Об этом в эфире телеканала 112 заявил бывший советник президента Российской Федерации Андрей Илларионов, передает корреспонд…

26.09.18 Новости политики

Совет Европы увидел

Венецианская комиссия Совета Европы увидела дискриминацию русского языка в украинском «законе об образовании». В Совете Европы потребовали внести поправки в украинский закон, в связи с выявленными …

07.01.18 Экономика

Израиль: «Нет страны, к которой

Израиль заполонили гастарбайтеры с Западной Украины, бывшие участники Евромайдана пытаются получить политическое убежище, ссылаясь на репрессии режима Петра Порошенко. Об этом в своем блоге расска…

14.11.17 Новости

Языковой геноцид

Закон о запрете на Русский язык принят Верховной радой в первом чтении. На очереди уголовное преследование русских на Украине? Сегодня Верховной Радой Украины к восторгу украинских нацистов был приня…

23.10.18 Новости политики

Про запрет русского языка во

Во Львове официально (решением местного совета) запретили использование русского языка. Депутаты Львовского областного совета во время сессионного заседания приняли решение о введении моратория на пу…

21.09.18 Новости политики

Украинцев спросили об уровне

Международный кадровый портал HeadHunter провел вопрос на территории Украины о зарплатах украинских работников. Его результаты были опубликованы местной прессой. По итогам третьего квартала 2017 года…

27.11.17 Экономика

Украинские националисты требуют

Возмущенные инцидентом с русскоговорящим кассиром в киевском ресторане быстрого питания местные националисты стали требовать от парламента страны жестко пресечь использование русского языка на законод…

20.09.18 Новости политики

Азаров прокомментировал переход

Возмущение по поводу перехода украинцев на английский язык и отказ от русского, выразил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Политик считает, что таким образом украинские власти готовят «ста…

31.12.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть