contact@moja-tula.ru
Регистрация

Кургинян: декоммунизация неизбежно обелит нацизм и уничтожит Россию

06.02.2019, 01:07 0 Новости политики


Кургинян: декоммунизация неизбежно обелит нацизм и уничтожит Россию

Сергей Кургинян

Сергей Кургинян
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

О неизбежном превращении декоммунизации — осуждения коммунизма в ренацификацию — оправдание нацизма, вследствие приравнивания этих двух, диаметрально противоположных идеологий, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 28 января в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Продолжающийся процесс «шквальной декоммунизации» политолог сравнил с сообщающимися сосудами: чем острее процесс декоммунизации, тем быстрее идет обратный ей процесс — обеления лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, поскольку он «воевал с коммунистами».

«Мне было совершенно ясно, что с того момента, как началась эта шквальная декоммунизация, рано или поздно она превратится в ренацификацию», — отметил аналитик, подчеркнув, что в Германии уже говорят о том, что пришло время раскаяться и России.

При этом декоммунизация, по словам политолога, подразумевает не только привитие комплекса вины российскому обществу, но неизбежные последствия во внешней и внутренней политике.

«Это навязанный комплекс вины: кайтесь и если вы должны каяться, то вы должны за все платить», — продолжил Кургинян.

«Наше государство и наш народ понимают, что только ты начни каяться за коммунизм, и на этом всё кончится? Будет сказано, что вы это терпели больше 70 лет», — отметил он. — Вы народ неполноценный, вы теперь будете находиться под внешним управлением еще 140 лет и постепенно исправляться».

Не стоит забывать о том, указывает Кургинян, что за покаянием будет забыт и подвиг советского народа во время ВеликойОтечественной войны.

«И внутри всего этого дела рано или поздно подвиг советского народа в Великой Отечественной войне просто не может не быть забыт», — обращает внимание политолог.

Кроме того, подобные процессы носят специфический характер. Так, денацификация, имевшая место в ФРГ после Второй мировой войны, по какой-то причине включала в себя не только идеологов нацизма, но и представителей великой немецкой культуры, в том числе Фридриха Шиллера и Иоганна Вольфганга фон Гёте.

Отмечая абсурдность попыток приравнивания «одной из гуманистических идеологий — коммунизма — к яростному антигуманизму — нацизму», политолог обращает внимание, что способ достижения этой цели был найден, в частности, в работах философа Карла Поппера, сформировавшего концепцию открытого общества, которое не может существовать без врагов. И врагами этого общества были объявлены, по словам Кургиняна, не только идеолог левого движения Карл Маркс, но и древнегреческий философ Платон, а также виднейший представитель немецкой классической философии Георг Вильгельм Фридрих Гегель.

«Эта идеология приравняла впервые нацизм и коммунизм, и в этом смысле с этого момента начался страшный процесс, внутри которого, конечно, рано или поздно будет забыт холокост», — указал политолог.

«Потому что надо будет оправдать Гитлера, а его нельзя будет оправдать, не сказав, что евреи сами виноваты», — заключил он.

Напомним, с 21 по 28 января в России проходила «Неделя памяти», которая была посвящена 74-й годовщине освобождения советскими воинами концлагеря Освенцим. В нем в годы Великой Отечественной войны нацистами были уничтожено около 2 млн человек. В рамках «Недели памяти» состоялся ряд мемориальных и образовательных мероприятий, проливающих свет на одно из самых страшных преступлений в истории человечества.


Кургинян: декоммунизация неизбежно обелит нацизм и уничтожит Россию
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Кургинян жестко о Солсбери:

Известный эксперт указал на ложь Запада в делах об отравлении Скрипаля и химатаке в Сирии. Своим коллективным поведением Запад старается убежать от реальности. Об этом заявил глава движения «Суть вр…

11.08.18 Новости политики

Польша уничтожит историю

В Польше вступили в действие поправки в закон о декоммунизации, согласно которому в стране за год должны быть снесены все советские памятные и мемориальные объекты, насыпи, обелиски, колонны, барельеф…

21.10.17 Новости

Вторая серия украинского

Развал Украины, который начался с отделения Крыма и Донбасса продолжается. Центральная точка нового раскола незалежной – Закарпатье. К такому выводу пришел лидер движения «Суть времени» Сергей Кургин…

28.09.18 Новости политики

«Вы боитесь»: Прилепин ответил

Российский писатель Захар Прилепин ответил украинскому эксперту и журналистке Татьяне Ворониной, которая выступила в защиту декоммунизации. Воронина в эфире Первого канала заявила, что на Украине про…

07.12.17 Экономика

«Сирия, Украина и Олимпиада»:

О возможных провокациях Запада перед президентскими выборами в РФ рассказал политолог Сергей Михеев. Об этом стало известно из сообщения телеканала «Россия 1», в эфире программы «Воскресный вечер с В…

30.12.17 Экономика

"Украинский "патриот" - не

Депутат Киевского горсовета от "Свободы" Александр Аронец объявил о следующем этапе декоммунизации, в ходе которого из столицы Украины исчезнут улицы "пушкинов, львов толстых, достоевских". Алексан…

06.12.17 Экономика

"Как угодно, лишь бы против

Израильский эксперт Яков Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" объяснил подъем правых настроений в Европе и то, почему Брюссель закрывает на это глаза. Кедми подчеркнул, что Европа "все…

14.01.18 Экономика

Накануне Дня Победы во Львове

В преддверии 9 мая во Львове начали процесс демонтажа Монумента Славы. Сейчас его загораживают забором. Это делается для последующего сноса в рамках «декоммунизации» на Украине, хотя в качестве официа…

19.09.18 Новости политики

ПОЛИТОЛОГ ВАДИМ КАРАСЕВ НАЗВАЛ

В одном из последних выпусков ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» известный политолог Вадим Карасев озвучил основные факторы, которые в конечном итоге приведут Украину к катастрофе. По мнению эк…

07.02.19 Новости политики

«Хуже, чем нацизм». Выступление

https://www.youtube.com/watch?v=OB0a1IyB8wU 

23.11.17 Новости

Глава Крыма призвал признать

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «украинский нацизм» является преступной идеологией и его надо запретить на международном уровне. Соответствующее заявление он сделал после того, как в Киеве п…

07.01.18 Экономика

На Украине собираются

Очередной этап так называемой "декоммунизации" Украины превратится в прямые проявления русофобии во всем, следует из заявления  активиста партии "Свобода" Александра Аронеца. Он написал в всем Facebo…

28.11.17 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть