contact@moja-tula.ru
Регистрация

Польше пришелся по вкусу российский уголь

09.02.2019, 01:14 0 Новости политики


В 2018 году российский уголь стал для поляков самым любимым. РФ стала самым крупным поставщиком угля в Польшу. За 10 месяцев Россия импортировала в страну больше 11 миллионов тонн угля.

Польше пришелся по вкусу российский уголь

70% угля импортированных в Польшу в 2018 году были российским. По сравнению с прошлым годом, Российская Федерация продала полякам угля больше почти на 2,5 миллиона тонн.

Польские шахты не справляются самостоятельно. АРоссия быстро поставляет качественный уголь, так что выбор, как говорится, очевиден.

Поляки сами признают, что кроме как покупать российский уголь других вариантов нет.  Петр Мачентек считает, что заблокировать импорт российского угля не получится, потому что он лучше с точки зрения качества. Также невозможно ввести эмбарго на уголь из России потому, что республика сразу же проиграет это дело в ВТО. Спасти ситуацию, по мнению эксперта, может только поставка угля из США. Хотя спасение будет так себе – качество будет ниже, а цена – выше.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Польше пришелся по вкусу российский уголь
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Под маркой «Г»: в Одессу из США

В Одессу прибыла первая партия угля из США. Соответствующую информацию приводят в Донецкой топливно-энергетической компании (ДТЭК).  Речь идет о 75 тыс. тонн угля марки Г. Первый балкер прибыл в пор…

28.10.17 Экономика

Украина получила восьмую партию

В морском торговом порту «Южный» (Одесская область) пришвартовалось судно Panamax QI XIANG, на котором находится 73 тысячи тонн энергетического угля из ЮАР. Это первый в 2018 году балкер с южноафрика…

21.01.18 Экономика

Вместо украинского: Европа

Украинские националисты ещё весной полностью заблокировали поставки угля из самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Позже Киев уже официально прекратил всякое транспортное сообщен…

28.12.17 Экономика

«Кто греет Украину?»: Киев

Громогласные заявление Петра Порошенко о «незалежности» Украины от России разбиваются в дребезги, когда дело доходит до отопительного сезона и соседнее государство из «агрессора» превращается в партне…

13.10.18 Новости политики

Около 50% импортного угля в

Данные украинской государственной фискальной службы свидетельствуют о доле России в импорте угля Украиной в размере 56,57%. Таким образом, Украина импортировала 19,7 млн тонн угля на 2,7 млрд долларо…

12.01.18 Экономика

На Украину прибыла вторая

На Украину прибыла вторая партия угля из США для местной компании ДТЭК. Судно с грузом пришло в одесский порт «Южный». Всего было доставлено 73 тысячи тонн угля, сообщает ТАСС. По данным украинских…

25.11.17 Экономика

В Сретенском районе Забайкалья

В Сретенском районе Забайкалья ввели чрезвычайный режим из-за нехватки угля. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте региональных властей. В документе говорится, что режиме чр…

30.12.17 Экономика

В куске угля снова обнаружили

Эта удивительная находка принадлежит Дмитрию Ерошкину из города Кыштым Челябинской области. Разгружая купленный для бытовых нужд уголь, мужчина удивился тому, что один кусок этого черного топлива сли…

23.10.17 Непознаное

Два месяца без российского

Осенью прошлого года Киев ввёл санкции в отношении некоторых российских компаний. В санкционный список попал «Южтранс», входящий в «Южную угольную компанию». Это один из крупнейших поставщиков антраци…

21.01.18 Экономика

Китайские СМИ заявили о

СМИ Китая пишут о том, что сотрудничество между Россией и Китаем переросло в зависимость стран друг от друга. Если смотреть со стороны России, то нашей стране очень важна поддержка Китая на междунар…

13.01.19 Новости политики

Газ РФ и уголь США: Донбасс

Прибытие на Украину в одесский порт "Южный" еще двух американских балкеров с антрацитовым углем‍ ситуацию не спасут – 60 тысяч тонн топлива на каждом судне просто мизер для потребностей страны. Об это…

01.01.18 Экономика

"То, что не доходит из США и

Действия Украины привели к укреплению лидерства России на мировом рынке угля. Об этом заявил украинский эксперт по энергетике Валентин Землянский в эфире канала ATR. По словам Землянского, Украина …

17.01.18 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть