contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Уйдя из торговли, доллар потеряет все»: Россия и Европа усиливают давление на валюту США

23.03.2019, 13:46 0 Новости политики


«Уйдя из торговли, доллар потеряет все»: Россия и Европа усиливают давление на валюту США

«Уйдя из торговли, доллар потеряет все»: Россия и Европа усиливают давление на валюту США

Глава Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов оценил последствия для доллара США из-за давления на него многими странами, включая Россию и Китай.

Американский доллар находится под большим давлением — от расчетов в этой валюте уже готовы отказаться Турция, Китай, Россия, Пакистан и Иран. Кроме того, аналогичные намерения начали исходить со стороны Европейского союза.

Об этом в эфире радиостанции Sputnik Беларусь рассказал экономист Василий Колташов.

По его словам, с одной стороны, Евросоюзпротивопоставляет себя Москве, удерживая против нее санкции. С другой, существует доллар, в отношении которого европейская политика очень похожа на политику других стран. Суть такого подхода заключается в том, чтобы убрать доллар из торговых оборотов, ведь его главная опора — это торговля.

«Пока доллар держится на финансовой сфере, это по-прежнему наиболее надежная валюта для сбережения, но, уйдя из торговли, она неизбежно потеряет все свои позиции», — констатировал эксперт.

Отметим, ранее в Евросоюзе утвердили стратегический план повышения веса общеевропейской валюты в торговле на международном уровне. Таким образом, государства ЕС заявили о планах сделать евро в качестве доминирующей денежной единицы. Предполагается, что в будущем валюта вытеснит лидера транснациональных сделок  — доллар США. В результате реализации этого сценария структура мировой экономики может кардинально измениться.

Ранее эксперт Центра экономических исследований РИСИ Николай Трошин рассказал, что Россия заинтересована в увеличении доли евро при расчетах с ЕС. Таким образом страна выводит торговлю с европейскими странами из под-санкций США.

Источник фото: pixabay.com


«Уйдя из торговли, доллар потеряет все»: Россия и Европа усиливают давление на валюту США
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Китай прикончит доллар

Китай намерен заставить Саудовскую Аравию перейти на юань при расчетах за нефть. Как только это произойдет, другие страны последуют этому примеру и откажутся от доллара при заключении нефтяных сделок…

15.10.17 Новости

Турция призвала Пакистан и

Турция призвала страны «Исламской восьмерки» отказаться от доллара. Взаимные расчеты предлагается проводить в национальных валютах. С соответствующим предложением выступил президент Турции Реджеп Э…

21.10.17 Экономика

Россия и Китай решили, как

Эксперт Адам Гэрри уверен, что Россия и Китай могут подкосить главенствующее положение доллара, поставив под вопрос даже его ценность. www.cont.ws Он говорит о новых методах обмена золота, которые…

29.11.17 Экономика

Есть два сценария: эксперт

МВФ перечислил условия, при которых может предоставить Украине очередной транш помощи. Экономист Василий Колташов считает, что сложившаяся ситуация может привести к сближению Киева с Москвой. Напомни…

28.09.18 Новости политики

Россия и Китай ищут способ

Эксперт Адам Гэрри уверен, что Россия и Китай могут подкосить главенствующее положение доллара, поставив под вопрос даже его ценность. www.cont.ws Он говорит о новых методах обмена золота, которые…

01.12.17 Экономика

Доллар по 100 рублей -

Несмотря на то, что новый пакет санкций вчера принят не был, в Кремле не исключают, что его все-таки примут. И в этом случае доллар за 100 рублей вполне может стать реальностью. Как известно, нужно на…

18.04.18 Новости политики

Американский доллар на "черном

Неофициальный курс доллара США на нелегальном рынке Венесуэлы впервые превысил отметку в 50 тысяч боливаров. Если еще в середине октября на "черных рынках" Венесуэлы неофициальный курс американской…

10.11.17 Экономика

Прикрываясь Белоруссией и ОАЭ,

Повышение пошлин в США на сталь из России - формально в компании с продукцией из Белоруссии и ОАЭ - вызвано нежеланием пускать российскую продукцию на свой рынок, которая может выдавить оттуда китайск…

22.11.17 Экономика

Курс доллара на завтра: ЦБ

Банк России объявил официальные курсы доллар и евро на выходные и понедельник, 20-22 января. Соответствующие данные представлены на сайте регулятора. В частности, американская валюта подешевела на 17…

05.04.18 Экономика

Почему Россия пока не может

Когда глава банка ВТБ Андрей Костин предложил отказаться от международных расчетов в американских долларах, заменив их на рубли, юани или евро, эта идея всколыхнула российское общество. Ее начали акти…

18.09.18 Новости политики

Центробанк РФ наращивает

Когда-то на замену металлическим деньгам пришли бумажные. В начале своего существования они были обеспечены золотом и свободно обменивались на золотые монеты. Две мировые войны подряд подорвали обеспе…

26.11.17 Экономика

Курс доллара на завтра: ЦБ

Банк России объявил официальные курсы доллара и евро на четверг, 11 января. Доллар подешевел на 17,29 копейки и теперь стоит 56,8734 рубля. В свою очередь евро потерял в цене 32,62 копейки – за него…

07.04.18 Экономика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть