contact@moja-tula.ru
Регистрация

ПАСЕ требует от России 60 миллионов евро: Москва не отдаст себя на съедение украинцам и прибалтам

23.03.2019, 14:17 0 Новости политики


ПАСЕ требует от России 60 миллионов евро: Москва не отдаст себя на съедение украинцам и прибалтам

ПАСЕ требует от России 60 миллионов евро: Москва не отдаст себя на съедение украинцам и прибалтам

Российский политолог Андрей Суздальцев объяснил позицию РФ в рамках выплаты задолженности Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в размере 60 миллионов евро.

О требовании к России по выплате задолженности, образовавшейся в результате неуплаты членских взносов на протяжении двух лет, ранее сообщил пресс-секретарь генсека СЕ Даниэль Хольтген. Однако сумму в размере 60 миллионов евро политик назвал «приблизительной». Стоит отметить, что за возвращение делегации РФ в ПАСЕ ратовал глава МИД Финляндии Тимо Сойни в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. По его словам, Хельсинки приложат максимум усилий, чтобы найти компромисс с Россией и вернуть ее в состав Ассамблеи.

Позиция Москвы по поводу развернувшегося разбирательства с ПАСЕ на протяжении последних лет является незыблемой. Руководство организации решило ограничить делегацию РФ право голоса, на что последовал эффективный и крайне тяжелый для Ассамблеи российский ответ. Он заключался в отказе уплачивать членские взносы, которые составляют порядка 10% от всего бюджета СЕ. В результате Совет Европы столкнулся с серьезнымифинансовыми проблемами, пришлось проводить сокращение штата и урезать затраты в определенных аспектах работы.

Суздальцев в эфире радио Sputnik отметил, что Совет Европы крайне нуждается в российских деньгах. Солидная сумма в размере 60 миллионов евро является действенным средством для изменения позиции ПАСЕ по отношению к России.

ПАСЕ требует от России 60 миллионов евро: Москва не отдаст себя на съедение украинцам и прибалтам

Фото: Sputnik Беларусь

Причем в данном случае позиция РФ является неуклонной. Она заключается в отказе платить деньги организации, в которой у нее нет возможности влиять на результаты работы. Делегацию лишили права голоса, что повлекло серьезные последствия. Западные элиты, которые стремились вручить россиянам статус «безмолвного подсудимого», хотят за российские деньги пинать и издеваться над делегацией РФ.

Москва доказала, что такого сценария развития событий не допустит, считает Суздальцев. Подход России элементарный – мы готовы работать в ПАСЕ лишь на справедливых началах с соблюдением равноправия и взаимного уважения ко всем делегациям и представителям стран-участниц. Россия не даст себя на съедение украинской делегации и представителям стран Прибалтики, подвел итог политолог.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:
«Если бы мы не спускали пощечины — не пришлось бы терпеть унижение»: Жириновский оценил отказ России заплатить взнос в ПАСЕ Читать по теме >
«Пусть Украина и Прибалтика платят за нас взнос»: в Совфеде рассказали, как ПАСЕ оскорбила Россию Читать по теме >
Фото: flickr.com


ПАСЕ требует от России 60 миллионов евро: Москва не отдаст себя на съедение украинцам и прибалтам
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Россия и ПАСЕ: Европе нужно

Пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Дэниэль Хольтген заявил, что РФ должна Совету Европы около 60 миллионов евро. Кроме того, в ПАСЕ продолжается обсуждение того, будет ли Россия прин…

23.03.19 Новости политики

Россия возвращается в ПАСЕ на

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение вернуть Россию в организацию и удовлетворить все условия, поставленные Москвой. Вице-спикер Государственной думы России Петр Толстой зая…

14.04.18 Новости политики

ПАСЕ угрожает наказать Россию

Комитет министров иностранных дел Совета Европы к концу 2019 года может принять меры в отношении России в связи с приостановкой выплат в бюджет. «Есть правило в комитете министров, что если государст…

25.04.18 Новости политики

Украина решила удалиться из

Киев отчаянно желает верить, что Совет Европы не решится променять украинскую делегацию на представителей России в Парламентской ассамблее. Так, бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызк…

23.10.18 Новости политики

Эксперт прокомментировал

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко прокомментировал заявление докладчицы по деятельности бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мо…

17.09.18 Новости политики

"Маски сорваны": глава

Совет Европы не хочет выхода России и рассматривает вопрос о снятии санкций, пишет Financial Times. Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев считает, ч…

27.11.17 Экономика

Сначала санкции, потом выплаты:

Россия готова возобновить выплату взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и начать диалог по украинскому вопросу только после снятия санкций.Российская Федерация может возобновить рег…

20.09.18 Новости политики

"Аграмунт и Ягланд - яркие

Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев назвал две категории еврочиновников, "уставших от Украины" - "новейших шредеров" и "высокомерных функционеров"…

12.12.17 Экономика

Пушков объяснил Ягланду

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил ранее, что выход России из Совета Европы стал бы шагом назад. Российский сенатор Алексей Пушков объяснил, чем это чревато для ЕС. Глава ко…

27.11.17 Экономика

Сначала санкции, потом выплаты:

Россия готова возобновить выплату взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и начать диалог по украинскому вопросу только после снятия санкций. Российская Федерация может возобновить рег…

24.09.18 Новости политики

Легитимность ПАСЕ под вопросом:

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что для России многие органы Совета Европы будут поставлены под сомнение, если российская делегация не будет полностью восстановлена в правах в ПАСЕ…

18.09.18 Новости политики

Франция хочет, чтобы Россия

Французские делегаты настаивают на том, чтобы Россия осталась в Совете Европы и под юрисдикцией ЕСПЧ. Об этом сообщает газета «Известия».  Члены делегации из Франции в Парламентской ассамблее Совета …

23.10.18 Новости политики

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть