contact@moja-tula.ru
Регистрация

Украина и Молдавия — устроили шапито с официальным визитом Порошенко

23.03.2019, 14:50 0 Новости политики


Сейчас уже можно с уверенностью говорить о том, что президент Украины Петр Порошенко собирался 13 февраля в Молдавию, но отменил визит в последний момент

Украина и Молдавия — устроили шапито с официальным визитом Порошенко

Попытаемся восстановить хронологию событий накануне несостоявшегося визита — это очень важно, поскольку сейчас многочисленными молдавскими и украинскими СМИ активно распространяется информация о том, что «никто никуда ехать не хотел», что разговоры о прилете Порошенко в Кишинев — выдумка, фейк.

«Какие ваши доказательства?»

Все началось с того, что президент Молдавии Игорь Додон заявил в одной из местных телепередач в понедельник, 11 февраля, что в среду с официальным визитом прибывает в Кишинев президент Украины Петр Порошенко, с которым он встречаться не намерен.

Насколько мне известно, господин Порошенко — кандидат на президентских выборах в Украине, и я считаю, что встречаться с ним будет неправильно. Если встретимся с Порошенко, завтра появится другой кандидат, скажет, что хочет поехать в Молдову и встретиться с президентом. Поэтому не будем вмешиваться в борьбу в соседнем государстве, — отметил Додон.

Это, конечно, не все причины нежелания лично поручкаться с Порошенко, но таковой была озвученная версия.

Однако спустя всего сутки стало известно, что визита не будет, а провластные молдавские СМИ и вовсе выступили единым фронтом, говоря о том, что Порошенко и не собирался вовсе в Кишинев.

Опешившие от такого поворота событий украинские онлайн-издания, которые уже выпустили релизы об основных проблемах между странами, вдруг пошли на попятную. Во второй половине вторника, 12 февраля, они подхватили эстафету молдавских коллег, распространяя информацию о том, что слова Игоря Додона о предстоящем визите — ложь и провокация.

И в этот самый момент Администрация президента Молдавии опубликовала документ, который доказывал, что «господин соврамши» — отнюдь не Додон.

Довожу до вашего сведения, что еще 7 февраля президентской администрацией было получено официальное письмо от Государственной канцелярии с просьбой к президенту одобрить использование услуг, оказываемых Почетным караулом и Президентским оркестром во время визита в Республику Молдовапрезидента Украины господина Петра Порошенко 13 февраля этого года. В ответ на это президент принял решение об участии почетного караула и президентского оркестра в организации визита на высоком уровне, — заявила глава пресс-службы президента Кармена Лупей.

Украина и Молдавия — устроили шапито с официальным визитом Порошенко

Украина и Молдавия — устроили шапито с официальным визитом Порошенко

Вечер перестал быть томным и даже слегка стал напоминать шапито. Ведь на самом деле забавно, как неуклюже Порошенко и молдавские власти принялись трубить о том, что визита не планировалось, а он не только предполагался, но и рота почетного караула уже вовсю репетировала торжественную встречу в аэропорту. Две, как бы, солидные страны — Украина и Молдавия — устроили откровенный цирк с официальным визитом целого президента. Такой казус в мировой политике встретишь не так часто.

Безумство трусов

По всей видимости, что-то в последний момент произошло. Можно долго гадать, что же на самом деле, но, вероятнее всего, президент Украины Порошенко просто… испугался ехать в Молдавию. Испугался, в частности, как скажется на его и так не шибко высоком рейтинге демонстративный отказ Игоря Додона с ним встречаться.

«От нашего даже молдаване шарахаются!» — наверняка такая реакция ожидала Порошенко по прилету в Киев.

И, скорее всего, поразмыслив, решил Петр Алексеевич совершить беспрецедентный демарш, отменив за сутки свой визит в Кишинев. Поставив этим, кстати, в весьма неудобное положение проевропейское молдавское правительство, которое рассчитывало заработать перед парламентскими выборами немного дивидендов на встрече с каким-никаким, но главой соседнего государства.

В общем, логика и трусость Порошенко понятна. Как очевидно и то, что, не желая попасть в дурацкое положение в Молдавии, он поставил себя в еще более идиотскую ситуацию, внезапно отменив визит.

Мирослав Войтенко, Украина.ру

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Украина и Молдавия — устроили шапито с официальным визитом Порошенко
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

Кишиневская пиар-кампания

Украинский президент Петр Порошенко пытается задействовать все ресурсы для своей предвыборной кампании, демонстрируя, что он все же глава государства, которому рады везде. Но оказалось, что это далеко…

23.03.19 Новости политики

Додон ждет в гости Лукашенко

Президент Молдавии Игорь Додон рассказал, что в следующем году ждет с визитом президента Белоруссии Александра Лукашенко. Молдавский лидер Игорь Додон в апреле 2018 года ожидает с визитом в республ…

21.12.17 Экономика

Додон рассказал, почему

Президент Молдавии Игорь Додон потребовал представить в письменном виде объяснения от уполномоченных органов по факту высылки из республики обозревателя телеканала "Звезда" Алексея Самолетова и продюс…

30.11.17 Экономика

Порошенко заявил о намерении

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал подписание нового соглашения об установлении безвизового режима с несколькими странами. Украина готовится ввести безвизовый режим с несколькими странами…

22.11.17 Экономика

Додон рассказал, когда надеется

Президент Молдавии Игорь Додон надеется, что российский лидер Владимир Путин побывает в его стране в 2019 году. Как сообщают СМИ, Додон признался, что приглашал Путина в Кишинев. Он отметил, что в …

25.11.17 Экономика

Порошенко подписал соглашение

Президент Украины Петр Порошенко одобрил привлечение €120 млн кредитных средств Европейского инвестиционным банка (ЕИБ). Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации финансового с…

06.12.17 Экономика

Порошенко: Украина обязательно

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что Украина станет членом НАТО. Об этом он сказал во время провозглашения клятвы лицеистами Киевского военного лицея им. Ивана Богуна, п…

15.10.17 Новости

Порошенко обсудил с Тиллерсоном

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном текущую ситуацию в зоне конфликта на востоке Украины. Украинский президент Петр Порошенко и государственный секретарь…

28.12.17 Экономика

Порошенко поблагодарил "друзей"

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность лидерам стран Евросоюза за продление экономических санкций против России. Украинский президент Петр Порошенко обратился к лидерам стран Евросо…

17.12.17 Экономика

Порошенко призвал молиться за

Президент Петр Порошенко призвал граждан страны помолиться за военнослужащих Украины в Донбассе, о чем заявил в видеообращении по случаю Рождества. Украинский лидер отметил, что всем предстоит вспомн…

21.03.18 Экономика

Порошенко укрепляет военную

Президент Украины Петр Порошенко намерен усилить военную группировку в Донбассе. Об этом он заявил на встрече с представителями украинской интеллигенции. По словам Порошенко, он принял решение об уси…

14.01.18 Экономика

Порошенко: Украина переиграла

Президент Украины Петр Порошенко в своем микроблоге в Twitter написал, что Украина «переиграла» Россию и не позволила ей заблокировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. «Мы переиграли Россию,…

21.11.17 Новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть