contact@moja-tula.ru
Регистрация

Триллионы долларов насмарку: ядерный арсенал США больше не имеет смысла

23.03.2019, 14:58 0 Новости политики


США не прекращают тратить баснословные суммы на пополнение запаса ядерного вооружения, но вся эта мощь превратится в пыль, если пустить ее в ход Вашингтон уже не сможет.

Триллионы долларов насмарку: ядерный арсенал США больше не имеет смысла

Об этом рассказал политолог Евгений Сатановский в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, в современных реалиях становится актуальным не количество вооружение, а возможность нанести упреждающий удар, поэтому и гонка вооружений, которую в очередной раз развязывает Вашингтон, абсолютнобессмысленна.

Читайте также: «Самая большая ошибка Трампа»: в США рассказали, как Вашингтон попал в «ракетную ловушку Кремля»

На сегодняшний день развитие военно-промышленного комплекса полностью изменяет стратегию глобальной войны, подчеркивает он: «Абсолютно бессмысленно накапливать оружие, чтобы уничтожить потенциального врага на один раз больше, чем он в состоянии уничтожить тебя. Важно не количество боеприпасов, а в том, кто первый пустит их в ход».

На фоне этого вполне объясняется подход Москвы к гонке вооружений, отличающийся от советской, тем более, что именно позиция руководства СССР в данном вопросе сыграла роль в дальнейшем распаде державы, заключил эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Триллионы долларов насмарку: ядерный арсенал США больше не имеет смысла
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал
 

Еще новости по теме

«Самая большая ошибка Трампа»:

Атомное оружие, безусловно, сыграет решающую роль в случае начала глобального конфликта, однако Вашингтон зря недооценивает российские ракеты с неядерными боеголовками. Об этом говорится в статье аме…

19.04.19 Новости политики

В Госдуме прокомментировали

Депутат Госдумы Юрий Швыткин уличил США в недружественных намерениях по отношению к России. Такое мнение он высказал в связи с желанием Штатов «нарастить» свой ядерный арсенал, сообщает RT. По мне…

17.01.18 Экономика

Сатановский и Кедми: Россия

Политологи Яков Кедми и Евгений Сатановский в эфире программы «От двух до пяти» на «ВестиFM» заявили, что Россия, используя опыт Китая, должна четко определять свои приоритеты и развиваться так, как …

18.11.17 Новости

Сатановский сравнил США с

У Соединенных Штатов никогда больше не будет союзников, заявил политолог Евгений Сатановский. Так эксперт прокомментировал новую доктрину национальной безопасности США, где Россия и Китай назначены "…

24.12.17 Экономика

Вашингтон пытается вернуть себе

Современные разработки российского оборонно-промышленного комплекса заставили Вашингтон суетиться над созданием нового вооружения массового поражения, которое, естественно, направлено на «сдерживание …

23.10.18 Новости политики

Эксперт рассказал об угрозе

Военный эксперт Евгений Бужинский рассказал, как Россия ответит на удар США "Томагавками". На вооружении США имеется огромное количество крылатых ракет, что нередко вызывает опасения у общественнос…

22.11.17 Экономика

Американские страхи прошлись по

Вашингтон так яро пытается расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности совсем не из-за обвинений в адрес РФ, а из-за ее превосходства в плане вооружения. Об этом рассказал глав…

19.04.19 Новости политики

Ассиметричное ракетное

Гонка вооружений времен Холодной войны вряд ли возможна в современных реалиях, но если американцы попытаются возобновить производство запрещенных сегодня ракет средней и меньшей дальности или разверну…

17.11.17 Экономика

Вашингтон уже поставил крест на

Американский военно-промышленный комплекс активно ведет работу над созданием нового вооружения, способного поражать цели на расстоянии свыше 1,6 тысяч километров. Об этом пишет китайское издание «Glo…

19.04.19 Новости политики

США поставят Украине

Вашингтон принял решение о поставках «оборонительного вооружения» Украине, чтобы обеспечить ее территориальную целостность и суверенитет. Об этом сообщила представитель госдепартамента США Хезер Науэр…

26.12.17 Экономика

Никки Хейли: Вашингтон вновь

Постпред Соединённых Штатов в ООН Н. Хейли на заседании Совета Безопасности передала слова президента Трампа о дальнейших планах по Сирии, если Асад опять решит применить химоружие, пишет Политпаз…

16.04.18 Новости политики

Сатановский: Трамп не ожидал,

В ситуации с высланными американскими дипломатами Дональд Трамп не ожидал столь решительного ответа России. С таким заявлением в эфире «ВестиFM» выступил политолог Евгений Сатановский. По словам поли…

22.04.18 Новости политики

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть