contact@moja-tula.ru
Регистрация

Силуанов рассказал о возможности пополнения резервного фонда

17.10.2017, 22:15 0 Экономика


Силуанов рассказал о возможности пополнения резервного фонда

Пополнить резервный фонд на 20 – 30 миллиардов рублей можно за счет бюджетных остатков. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

Выступая на встрече с представителями "Справедливой России", глава Минфина отметил, что пополнение резервного фонда за счет бюджетных остатков возможно при отсутствии "какого-то сверхъестественного объема" этих остатков. Он отметил, что в данный момент фонд составляет 50 миллиардов рублей.

Антон Силуанов уточнил, что средства резервного фонда предназначены для расходов на социальную поддержку граждан, а также финансирование промышленности и экономики. Он добавил, что при наличии переходящих неиспользованных остатков, не связанных с оборонной сферой, дорожным фондом или заключенными контрактами, средства направят в фонд.

Напомним, ранее глава Минфина сообщил, что пока не видит необходимости в использовании средств резервного фонда. По словам Силуанова, на счетах Федерального казначейства России достаточно средств.


www.moja-tula.ru
Силуанов рассказал о возможности пополнения резервного фонда
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

"Пока рано": Силуанов

Министерство финансов России не считает необходимым распечатывать Резервный фонд, заявил глава ведомства Антон Силуанов. Он подчеркнул, что на счетах Федерального казначейства России достаточно средс…

14.10.17 Экономика

Силуанов: Дефицит бюджета к

Дефицит федерального бюджета России в текущем году может составить 1,6% ВВП, что ниже плана. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. По словам главы ведомства, это объясняется тем, что некото…

03.01.18 Экономика

Силуанов объяснил, почему РФ не

Глава Минфина Антон Силуанов прокомментировал ситуацию с текущими расходами на оборону. По словам министра, затраты на оборону и безопасность в бюджете составляют примерно треть от общего объема расх…

18.10.17 Экономика

Силуанов озвучил ожидания

В текущем году дефицит бюджета не составит более 2% ВВП. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, выступая на заседании правительства. В ходе заседания Силуанов озвучил ожидания финансо…

11.12.17 Экономика

Силуанов рассказал об угрозе

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что в отношении России могут быть применены новые финансовые санкции. Россия выглядит намного лучше по сравнению с другими странами с развивающейся э…

25.12.17 Экономика

Силуанов назвал объем закупок

Минфин в 2018 году закупит валюты на 2 трлн рублей. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов. По словам министра, такая сумма предусматривается при нынешних ценах на нефть. Планируется, что день…

02.01.18 Экономика

Силуанов рассказал об угрозе

Увеличение расходов федерального бюджета на такие области, как образование и здравоохранение, без должных реформ может спровоцировать экономический кризис в России. Такое мнение выразил глава Министер…

03.12.17 Экономика

Силуанов: в пятницу снова

Глава российского Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что тренд на снижение ставок в Центробанке будет сохраняться. Как сообщают СМИ, Силуанов рассказал, что его ведомство постепенно снижа…

26.10.17 Экономика

Силуанов предрек сокращение

Доля нефтегазовых месторождений в бюджете РФ к 2020 году сократится до 33%, сообщил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, два года назад доля нефтегазовых месторождений в бюджете достигала …

30.12.17 Экономика

Мантуров: РФ выделит около 36

Государство выделит порядка 36 миллиардов рублей в рамках поддержки автомобильного рынка России. С таким заявлением перед журналистами выступил глава Министерства промышленности и торговли Денис Манту…

20.12.17 Экономика

Между бюджетами 23 субъектов РФ

Средства из резервного фонда правительства были направлены на финансирование первоочередных расходов регионов. Как сообщают СМИ, соответствующее распоряжение о распределении 11,58 миллиарда рублей …

29.11.17 Экономика

Силуанов рассказал, когда

Министерство финансов России ожидает, что дефицит бюджета в текущем году составит 2%. При этом на бездефицитный бюджет страна может выйти уже в 2019 году, заявил глава ведомства Антон Силуанов. Как…

14.10.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть