contact@moja-tula.ru
Регистрация

Следственный комитет: банкротство "ВИМ-Авиа" может быть преднамеренным

17.10.2017, 23:15 0 Экономика


Следственный комитет: банкротство "ВИМ-Авиа" может быть преднамеренным

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства компании "ВИМ-Авиа", сообщает пресс-служба ведомства.

Как передает EADaily , следствие полагает, что руководство и собственники компании заключали в 2016 и 2017 годах заведомо невыгодные сделки, направленные, преимущественно, на вывод активов за рубеж. Заключаемые в этот период договоры приводили к огромным убыткам и заведомо повлекли неспособность компании расплачиваться с кредиторами.

Более того, в ряде договоров даже не указывалась точная цена сделок, и выплаты по ним многократно увеличивались. На компанию при этом оформлялись многомиллиардные кредиты, а в отчетности "рисовалась" чистая прибыль.

Согласно российскому законодательству, преднамеренное банкротство является уголовным преступлением и караются лишением свободы на срок до шести лет.

Следует отметить, что собственники компании Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись за границей, а бывшие гендиректор и главный бухгалтер находятся под следствием.


www.moja-tula.ru
Следственный комитет: банкротство "ВИМ-Авиа" может быть преднамеренным
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Против "ВИМ-Авиа" Рашида

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело против руководства авиакомпании "ВИМ-Авиа", сообщает пресс-служба ведомства. Как передает "Вечерняя Москва", в одно дело объединены производс…

25.12.17 Экономика

Государство потратит на долги

Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что 600 миллионов рублей ушло на то, чтобы расплатиться с долгами обанкротившейся компании "ВИМ-Авиа". Нерадько говорил об этом на комитете по экономическо…

24.10.17 Экономика

По факту крушения Ил-20 в Сирии

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что главное военно-следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту крушения российского самолёта …

22.09.18 Новости политики

СК возбудил уголовное дело

Следственный комитет заявил, что возбуждено уголовное дело по факту стрельбы на московской фабрике. Есть пострадавшие. Один мужчина скончался на месте от огнестрельного ранения. По последним данным…

01.01.18 Экономика

СК РФ возбудил уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против гражданина Украины, бывшего министра обороны Анатолия Гриценко. Об этом сообщила представитель ведомства Светлана Петренко. Как уточняется, …

10.12.17 Экономика

Чистая прибыль "Русала" выросла

Компания "Русал" увеличила прибыль на 46% по итогам девяти месяцев года. За первые девять месяцев 2017 года компания "Русал" продемонстрировала прирост чистой прибыли на 46% по сравнению с аналогич…

13.11.17 Экономика

СМИ: "ВИМ-Авиа"

Российская "ВИМ-Авиа" осталась без сертификата эксплуатанта, по данным от источников "Ъ". Газета "Коммерсантъ" пишет, что сертификат эксплуатанта российской "ВИМ-Авиа", накопившей долги и столкнувш…

28.10.17 Экономика

СК возбудил дело по факту

Следственный комитет России возбудил дело по факту обстрела украинскими военными жилого района Донецка. Обстрел велся из тяжелого вооружения. Действия ВСУ в СК квалифицировали как «ведение войны за…

17.12.17 Экономика

Отравление купленными в

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 25-летней девушки, которая накануне употребляла продукты, купленные в интернете. Как сообщают СМИ, девушка 1992 года рождения скончалась…

28.11.17 Экономика

Аэропорт Магадана подал в суд

Руководство аэропорта "Магадан" через арбитражный суд требует "ВИМ-Авиа" вернуть долг на 6,22 млн рублей. Магаданский аэропорт решил судиться с уже прекратившей полеты компанией "ВИМ-Авиа" из-за до…

25.11.17 Экономика

СК возбудил три уголовных дела

Следственный комитет возбудил три уголовных дела по факту обстрелов гражданских объектов на территории Донбасса. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы СК РФ. Как уточняется в сообщении рос…

20.12.17 Экономика

Гендиректору "ВИМ-Авиа" могут

Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос о продлении срока домашнего ареста для генерального директора "ВИМ-Авиа", а также главному бухгалтеру авиакомпании. Суд в Москве рассмотрит вопрос о продлении…

25.11.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть