contact@moja-tula.ru
Регистрация

Снос Ховринской больницы начнется в ближайшее время

07.11.2017, 21:40 0 В Москве




К сносу знаменитого столичного долгостроя - Ховринской больницы – могут приступить в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас ведется обследование здания недостроенной больницы. Параллельно идет проектирование будущего сноса и отключение здания от инженерных коммуникаций. Скоро будет объявлен конкурс на определение подрядчика по демонтажу строения», - сказал А. Бочкарев, передает «Интерфакс».

Он отметил, что на месте снесенного здания Ховринской больницы появится жилой квартал.

«Это очень большой и сложный объект. Фактически для его демонтажа нужны такие же усилия, как и для строительства, ведь здание находится не в чистом поле, а в застроенном квартале», - пояснил А. Бочкарев.

Напомним, Ховринская больница находится на ул. Клинская, вл. 2 на севере столицы. 

Ее начали строить в 1980 году по нестандартному проекту - в виде треугольного креста с разветвлениями на концах.

Уже через пять лет объект стал долгостроем, окончательно строительство прекратилось в 1992 году. В 2016 году городские власти приняли решение о сносе здания.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Ховринскую больницу разберут за счет бюджета, застройщиком также выступит город. 

На месте недостроенных корпусов больницы возведут жилой квартал площадью почти 350 тыс. кв. м, из них 294,1 тыс. «квадратов» составит жилье. 

Все дома будут оснащены одноуровневыми подземными парковками. Строительство планируется завершить к 2020 году.

Глава Стройкомплекса отметил, что территория этого района становится привлекательной по мере развития транспортной инфраструктуры.

«Это очень интересная площадка с учетом того, что транспортная проблема в этом районе фактически решена. Во-первых, в этом году откроется одноименная станция метро «Ховрино», во-вторых, там пройдет участок Северо-Восточной хорды», - пояснил М. Хуснуллин.

Как Москва борется с долгостроями


Снос Ховринской больницы начнется в ближайшее время
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Марат Хуснуллин: строительство

"В настоящее время активно ведутся работы по демонтажу знаменитого долгостроя — здания Ховринской больницы. К концу февраля демонтаж этого объекта должен быть завершен, однако уже сейчас, параллельно,…

29.12.18 В Москве

Самое страшное здание Москвы

Снос Ховринской больницы планируют начать во втором полугодии 2018 г. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столично…

13.04.18 Новости

Завершен снос Ховринской

Сегодня завершился демонтаж центрального конструктивного элемента здания с лифтовой шахтой. Как ранее сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, больницу разбирали два …

13.01.19 В Москве

Застройка территории Ховринской

Снос знаменитого долгостроя - Ховринской больницы начнется в ближайшее время, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

04.12.17 В Москве

Застройка территории сносимой

Снос знаменитого долгостроя - Ховринской больницы начнется в ближайшее время, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

02.12.17 В Москве

Жилье на месте Ховринской

«Сейчас активно ведутся работы по сносу здания Ховринской больницы. К концу февраля демонтаж этого объекта должен быть завершен, однако уже сейчас, параллельно, идет проектирование жилья, которое здес…

04.01.19 В Москве

Жилой комплекс на месте

Снос известного долгостроя на севере столицы - Ховринской больницы планируется начать в ближайшие три месяца, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политик…

25.11.17 В Москве

Марат Хуснуллин: на месте

Строительство жилья в рамках программы реновации на месте бывшего Черкизовского рынка и сносимой Ховринской больницы планируется начать в течение следующего года. Об этом сообщил журналистам заместите…

06.01.18 В Москве

Стены Ховринской больницы

«Уже до конца этого года мы планируем разобрать основные конструкции здания, а к концу февраля вывезти все отходы. Таким образом, площадка будет готова к дальнейшему использованию», – рассказал А. Боч…

30.11.18 В Москве

В Москве снесли более 100

«Несколько лет назад специальная рабочая группа насчитала в городе больше 700 долгостроев. Сейчас на 200 площадках идут строительные работы. Осталось еще 260 недостроенных зданий, по которым надо прин…

13.01.19 ---

«Дорожные карты» есть по всем

«Часть объектов достроим за счет бюджета, часть – за счет сил других инвесторов», – рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Ведомости». По его словам, за последние годы не появилось ни одного новог…

13.01.19 В Москве

Снос Ховринской больницы

«Сейчас ведутся подготовительные работы по размещению бытового городка, устройство временных дорог, пункта мойки колес и малой механизации объекта», – сказал Д. Котыхов. По его словам, в процессе сно…

29.10.18 В Москве

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть