contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Мы что, настолько разбогатели?": планы Таллина по помощи Украине сотнями тысяч евро вызвали вопросы у эстонцев

10.11.2017, 13:35 0 Экономика




Власти Эстонии намерены направить Украине еще 200 тыс. евро на гуманитарные нужды. Однако сами эстонцы сомневаются, что средства будут потрачены по назначению.

О намерении Таллина выделить Киеву финансовую помощь в размере 0,2 млн евро сообщило накануне эстонское "Радио 4". По его данным, половина указанного объема профинансирует работу верховного комиссара ООН по делам беженцев, который, в том числе, занимается вопросами Донбасса, а оставшиеся 100 тыс. евро уйдут Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ).

Также радио приводит заявление главы МИД Эстонии Свена Миксера, который объявил о намерении Таллина продолжать финансовую поддержку Украины наряду с другими странами Европы. Он уточнил, что с 2014 года Эстония передала Украине 6,7 млн евро, а страны ЕС в совокупности – более...


...полумиллиарда евро.

Решение властей Эстонии продолжить финансирование Украины вызвало недоумение у граждан самой прибалтийской страны. Они отмечают, что состояние эстонской экономики не позволяет государству тратить солидные средства на подобные цели при сомнительном (с учетом украинской коррупции) эффекте.

В Сети полагают, что Эстония выделяет Украине не собственные средства, а часть дотаций, полученных от Евросоюза. Также пользователи задаются вопросом, чья экономика – эстонская, или украинская, - находится в большем кризисе.

Ранее стало известно, что ЕС намерен почти вдвое урезать объем субсидий Эстонии, который в 2017 году составляет около 3,75 млрд евро. По данным Счетной палаты Эстонии, с 2019 года страна может недополучить 1,5 млрд евро, или 40% прежних объемов финансирования от Брюсселя.


"Мы что, настолько разбогатели?": планы Таллина по помощи Украине сотнями тысяч евро вызвали вопросы у эстонцев
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

"А мы принципиально не

Эстония в 2018 году получит от США 14 млн долларов на модернизацию авиабазы Эмари, где базируются самолеты НАТО. В РФ полагают, что это объясняет антироссийские настроения Таллина. О намерении Соед…

20.12.17 Экономика

Литва предлагает дать Украине

Литва предоставила послам стран Восточной Европы "новый план Маршалла" в размере 50 миллиардов евро, сообщают европейские СМИ. Литовские политики предлагают с 2018 года в течение 10 лет выделить сумм…

06.11.17 Экономика

Эстония запланировала рекордные

Эстонское правительство одобрило проект госбюджета на 2019 финансовый год на сумму свыше 11 млрд. евро, при этом запланировано потратить на оборону 2,1% от ВВП страны, что составит рекордные 585 млн. …

28.09.18 Новости политики

Еврокомиссия готова вложить

Еврокомиссия в 2018 году выделит 32,5 млн евро по программе бюджетной помощи регионам Украины, сообщает пресс-служба украинского Минэкономразвития. Решение об оказании финансовой помощи было принято …

21.03.18 Экономика

Куба получит от ЕС 700 тысяч

В качестве помощи в ликвидации последствий урагана «Ирма», обрушившегося на Кубу, Евросоюз решил выделить стране круглую сумму. Как сообщают СМИ, средства в размере 700 тысяч евро ЕС перечислит в б…

19.10.17 Экономика

«Неэффективное управление» на

О том, сколько денег было выделено Киеву за последние три года, рассказал глава представительства Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли. По его словам, конфликт в Донбассе, а также неэффективное управ…

19.01.18 Экономика

Евросоюз планирует выделить

Евросоюз рассматривает возможность выделения 136 миллионов евро на продвижение реформ в Белоруссии. С целью обеспечения демократизации Белоруссии, Евросоюз планирует потратить около 27 млн евро на …

13.11.17 Экономика

Украинец, проработавший в

Украинец Евгений Деркач побывал на заработках в Эстонии, а затем вернулся домой и рассказал о том, как работал в Европе. Источник фото: from-ua.com До этого мужчина работал на ракетно-космическом …

16.01.18 Экономика

Литва намерена передать Украине

Власти Литвы заявили о готовности передать Украине оружие на сумму в два миллиона евро. Речь идет о старых автоматах Калашникова и патронах к ним. Всего украинцы получат примерно семь тысяч старых …

27.11.17 Экономика

ЕБРР выделит Украине 150 млн

Украинские железные дороги получат 150 млн евро на модернизацию железных дорог. Кредит выделит Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). «Укрзализныця» потратит деньги на строительство второг…

02.01.18 Экономика

Суд Петербурга арестовал

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал старшего следователя СУ УМВД по Московскому району Игоря Левченко по подозрению в получении взятки в 500 тысяч евро. В сообщении пресс-службы город…

22.12.17 Экономика

Курс доллара на завтра: ЦБ

Центральный Банк Российской Федерации установил официальные курсы американской и европейской валют на завтра, 8 декабря. Новые показатели доллара и евро по отношению к рублю опубликованы на сайте регу…

08.12.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть