contact@moja-tula.ru
Регистрация

Самые уродливые здания мира: от соборов до офисов разведслужб

11.11.2017, 07:10 0 Дом




Кубок Карбункула — премия, присуждаемая одним из авторитетных архитектурных изданий зданиям, вошедшим в десятку самых уродливых в мире. Среди лауреатов часто оказываются как современные экспериментальные проекты, так и сооружения прошлого, привлекающие к себе внимание. Самые уродливые здания , определенные экспертами, есть в разных частях света, но лидируют по их количеству англосаксонские страны.

Линкольн Плаза, Лондон

31-этажный роскошный отель в Лондоне гордится не только Кубком Карбункула, но и оздоровительным центром, частным кинотеатром и четырехэтажным зимним садом. При этом дизайн здания с его выступающими элементами регулярно подвергается нападкам со стороны критиков. Профессиональные издания ругают отель за «хаотические формы» и «дешевые визуальные фокусы».

Технический колледж Аояма, Токио

Этот колледж, принадлежащий Японскому университету вполне мог бы сравниться с трансформером. Согласно информации на сайте университета, в колледже много занятных конструкций: резервуары с водой, громоотводы, суставные соединения между корпусами. Согласно замыслу архитектора, в здании воплощен новый порядок, непостижимый при взгляде сверху, равно как и неясный изнутри.

«Здание им. Эдгара Гувера», штаб-квартира ФБР, Вашингтон

В 1974 году, когда строительство офиса ФБР было завершено, выяснилось, что стоимость сооружения обошлась правительству в 126 миллионов долларов — сумма рекордная для всей истории США. Когда-то, по информации газеты «The Independent», штаб-квартиру спецслужбы считали даже очень стильной, привнося идею о том, что в здании размещено авторитетное бюро. Критике контора ФБР подверглась лишь в 2006 году: Американский институт архитекторов обругал «болезненную уродливую манеру» конструкции.

Офис секретной разведывательной службы МИ-6, Лондон

Еще одна спецслужба, на этот раз — британская, разместилась в весьма необычном офисе. Сооружение явно совмещает в себе черты разных архитектурных стилей. Причем гармонии в этом соединении маловато, по крайней мере, на первый взгляд. Эксперты поговаривают, что с интерьерами МИ-6 дела обстоят гораздо лучше. Только вот экскурсий туда, к сожалению не водят.

Собор Метрополитан, Ливерпуль

Очередной победитель Кубка Карбункула — вновь из Великобритании. Ливерпульский собор Метрополитан, открывшийся в 1967 году, замечателен просчетом в отделке: мозаичная плитка довольно быстро начала отваливаться, а крыша дала течь....


...Помимо этого, форма храма сама по себе выглядит несколько нелепо, соединяя в себе пирамидальные, цилиндрические и прямоугольные элементы. Особую эстетику зданию придают странные острые шпили, расположенные по окружности крыши.

Жижковская телебашня, Прага

Башня, построенная в конце прошлого века, сегодня является самым высоким сооружением в Чехии. Отзывы о Жижковской телебашне расходятся: кто-то считает ее одним из символов города, а кто-то — нелепой конструкцией. По форме башня напоминает корабль перед запуском, а оригинальности ей прибавляет скульптура ползущих детей.

Механический театр А. Морриса, Балтимор

Странное здание этого театра было снесено после того, как оно простояло заброшенным в течение десяти лет. Театр, похоже, преследует злой рок: это уже второй снос за всю историю. Возможно, виной и отнюдь не странный вид, а экономические проблемы.

Жилой комплекс «Восхождение», Ковингтон

Еще один американский образец архитектуры известен всем жителям города Ковингтон. Причем, вид его вызывает у многих иронию, выражающуюся в названии «изгибающийся дом». Архитекторы же критикуют заостренную форму «Восхождения», приписывая ей неоригинальность. Действительно, дизайн жилого комплекса в чем-то повторяет музей Онтарио.

Музей ЕМР, Сиэтл

Музей рок-музыки подвергается нападкам даже со стороны архитекторов-авангардистов. Так, Франк Гери, знаменитый своими модернистскими проектами, считает здание «уродливым настолько, что оно не может радовать глаз». При этом для представителей субкультур конструкция весьма привлекательна. Хотя, возможно, дело здесь не во внешнем виде, а наполнении.

Национальная библиотека РБ, Минск

На последней строчке лауреатов Кубка Карбункула находится Национальная библиотека Беларуси. Построенное в начале XXI века, здание отличается оригинальностью совмещения разных геометрических форм. Несмотря на критику иностранных экспертов архитектуры, библиотека стала полноценной достопримечательностью и одним из символов Минска.

Уродливые здания — понятие, конечно, относительное. И, возможно, кажущееся на первый взгляд некрасивым таит в себе прекрасные черты. Вывод может сделать только каждый для себя, так как вкусы — дело очень индивидуальное. И, конечно, лучше всего, оценивать архитектурные произведения вживую.


Самые уродливые здания мира: от соборов до офисов разведслужб
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Апарт-отель почти в 40 этажей

38-этажный апарт-отель построят на северо-востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. По его словам, он появится на ул. Складочная, вл. 1 в Б…

02.04.18 В Москве

Апарт-отель почти в 40 этажей

38-этажный апарт-отель построят на северо-востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. По его словам, он появится на ул. Складочная, вл. 1 в Б…

17.01.18 В Москве

Семья беглого миллиардера из

Борис Минц разворачивает бизнес за рубежомФото: wikipedia.org Переехавшая в Британию семья владельца O1 Group и основателя банка «Открытие» Бориса Минца купила спа-отель недалеко от резиде…

23.10.18 Новости политики

В Останкинском районе появится

Мосгосстройнадзор оформил разрешение на строительство апарт-отеля с общественным центром на проспекте Мира, вл. 95 на северо-востоке Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. …

29.11.17 В Москве

Апарт-отель с подземным

Оформлено разрешение на строительство апарт-отеля с общественным центром на северо-востоке города, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. 15-этажное зд…

01.12.17 В Москве

Участники форума в Сочи делали

На Международный туристский форум SIFT 2017 в Сочи привезли кубок чемпионата мира 2018 года по футболу, который пройдет в России. Как сообщают СМИ, чиновники, туристы, гости и участники выставки в …

25.11.17 Экономика

Московский проект номинирован

«Это говорит о том, что Москва начинает входить в число заметных архитектурных столиц Европы», – сказал автор проекта Антон Хмельницкий. Здание проектировалось в историческом центре Москвы как штаб-к…

13.01.19 В Москве

Апарт-отель в Красносельском

Выдано разрешение на ввод апарт-отеля с подземной автостоянкой в центре столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Восьмиэтажку площадью 13,6 тыс.…

23.12.17 В Москве

В Даниловском районе появится

Апарт-отель с подземной автостоянкой построят на юге столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. 12-этажное здание с двухуровневой подземной автостоя…

28.03.18 В Москве

Отель в Крыму признан лучшим

Открытый в 2014 году крымский отель Mriya Resort & Spa был признан лучшим в мире курортом. Этот отель, находящийся в Ялте, получил престижную премию World Travel Awards. Ранее Mriya Resort & …

18.12.17 Экономика

Новый апарт-отель построят в

В Даниловском районе Москвы построят апарт-отель на 180 номеров с подземной автостоянкой по проекту бюро ТПО «Резерв», рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. …

15.11.17 В Москве

Апарт-отель появится в бывшей

Апарт-отель на 180 номеров с подземной автостоянкой построят в Даниловском районе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Здание площадью 20 тыс. кв…

15.11.17 В Москве

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть