contact@moja-tula.ru
Регистрация

Татьяна Друбич: «Старость — это не для слабаков»

11.11.2017, 11:05 0 Красота




Эта внешне хрупкая, беззащитная и нежная женщина умеет смотреть правде в глаза. Она легко и точно говорит о том, о чем многие не решаются даже подумать.

Татьяна Друбич начала сниматься в 13 лет и сыграла в замечательных фильмах («Сто дней после детства», «Спасатель», «Асса», «Анна Каренина» и многих других).

При этом никогда не считала актерскую профессию основной: по образованию врач-эндокринолог, в зените славы продолжала ходить на работу в районную поликлинику. Позже занималась бизнесом, а сейчас является сопредседателем попечительского совета московского благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

Мне нравится, что эта внешне хрупкая, беззащитная и нежная женщина умеет смотреть правде в глаза. Она легко и точно говорит о том, о чем многие не решаются даже подумать. Один из ее любимых фильмов – «Любовь» Хенеке. Фильм, который многие не решаются смотреть потому, что он о старости, боли и болезни, забывая, что в первую очередь он о любви.

О счастье

«Есть люди, от которых явственно исходит благодать, – я всегда счастлива в их присутствии, чаще всего без причины. Гении хороши тем, что с ними не надо говорить. Сказать они все равно ничего не могут – они такие, как есть, и этого не объяснишь. Но от них исходит счастье».

«Но одно серьезное преимущество у России есть. Здесь, где полгода зима и много других привходящих обстоятельств, надо уметь противопоставлять им что-то очень серьезное, чтобы быть счастливым. Если вы это умеете – вы уже состоялись».

О человеке потребляющем

«А сейчас какая-то новая ступень эволюции, подвид, но я не знаю еще, какой. Знаю только, что с ним трудно найти общий язык: его радуют, оскорбляют, пугают совершенно другие вещи…...


...Я думаю, это человек потребляющий, это такая его доминанта – не производящий, не выдумывающий, а ориентированный на потребление как главную задачу. Оказывается, можно быть гением потребления. Я не говорю, что этот новый человек хуже. Но он более пластиковый, конечно. Я даже думаю, что эта эволюция стала очевидна с того момента, как начались пластиковые деньги».

О любви и старости

«Есть две травмы: любовь и возраст. Как замечательно сказал один мой друг, старость – это не для слабаков. И смерть не для слабаков, добавлю я. Но надо же как-то заканчивать всю эту историю, если родились, куда-то выводить ее, на какой-то результат… Это иллюзия, что можно загородиться детьми или сделанным. Вот «я родила» или «я написал»… Надо жить, и жить как-то так, чтобы в целом это не выглядело противно. И с любовью так же – это всегда боль и всегда зависимость. Но я бы так сказала, что это боль… которая делает тебя человеком. И смерть – это вещь, которая делает тебя человеком. Будь бессмертие – Господи, чего бы все наворотили! Или вообще бы, наоборот, ничего не сделали – времени-то вон сколько…»

Об окружающих

«Мы живем в непростое время, когда нас подстерегают испытания разного толка. И часто знакомые проявляют себя совершенно неожиданно, как будто и не знал их раньше, — настолько они кажутся чужими и случайными в твоей судьбе. Но видя так много горя и сострадания, понимаешь, что все равно люди лучше, чем сами о себе думают».

О благотворительности

«Меня вот многие спрашивают: зачем тебе это надо? Я отвечаю: «Чтобы не сойти с ума, не скурвиться и просто остаться человеком». Я же все это на самом деле для себя делаю».


Татьяна Друбич: «Старость — это не для слабаков»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Татьяна Друбич: «Старость — это

Эта внешне хрупкая, беззащитная и нежная женщина умеет смотреть правде в глаза. Она легко и точно говорит о том, о чем многие не решаются даже подумать. Татьяна Друбич начала сниматься в 13 лет и сы…

04.04.18 Красота

Федотов встал во главе

На заседании членов попечительского совета благотворительного фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» было названо имя его нового руководителя. Как сообщают СМИ, им стал председатель Совета при пр…

07.12.17 Экономика

«Десять негритят» — мистические

Фильм «Десять негритят» стал первым советским триллером, этот жанр был настолько непривычен для нашей публики, что на премьере в кинотеатрах люди визжали от страха. А еще говорят, что он мистическим …

18.12.17 Непознаное

10 фотодоказательств того, что

Каждая женщина может выглядеть как королева. Даже если вам кажется, что это точно не про вас, то вы ошибаетесь! Работы стилиста Константина Богомолова наглядно это доказывают. Он помогает самым обык…

14.10.17 Красота

Женщина в мужском теле: как

Мужчины, которые являются обладателями атлетических фигур, с ярко выраженными рельефными бицепсами, трицепсами и кубическими прессами пользуются огромной популярностью и привлекают внимание окружающих…

12.11.17 Диеты

Найдена достойная причина не

Достойная причина, чтобы не смотреть телевизор, наконец найдена. А я, признаться, смеюсь над теми, кто говорит, "я не смотрю телевизор". Потому что есть потрясающие документалки, уникальные фильмы, и …

23.03.19 Новости политики

Везде обман: Почему не стоит

Дерматологи раскрывают причину, почему крем под глаза вам совсем не нужен. Кто не мечтает оставаться вечно молодым? Ну ладно, не вечно, но хоть лет так до 90? Эта навязчивая идея будоражит умы чело…

25.11.17 Диеты

Русофоб с Украины и либерал из

Общий язык нашли украинский политолог Татьяна Воронина и либерал Александр Сытин. Дружба против России объединила спикеров. Украинский политолог Татьяна Воронина в эфире передачи "Время покаж…

12.04.18 Новости

Обратная сторона материнства:

«У вас никогда не будет детей...» Или: «У вас никогда больше не будет детей…» Да? Ну, ок… Честно, девочки, что вы испытаете, если вам вдруг вынесут подобный приговор? Горе? Жизнь кончена? Или о…

03.12.17 Диеты

Она умерла из-за неудачно

Более роскошной женщины в нашем кинематографе не было. Цену Татьяна Окуневская себе знала всегда. Лучшие режиссеры, лучшие роли, бесчисленные романы, муж – известный писатель Борис Горбатов, шикарная…

21.02.18 Красота

Выборы-2018: режиссер

Режиссер Карен Шахназаров стал одним из сопредседателей штаба общественной поддержки кандидата в президенты России Владимира Путина в Москве. Об этом сообщила сопредседатель штаба Елена Шмелева. По е…

31.03.18 Экономика

Джигарханяну пожелали долгой

Бывшая жена Армена Джигарханяна Татьяна Власова дала откровенное интервью. Женщина заявила, будто ей звонила Виталина Цымбалюк-Романовская и пожелала актеру долгой и мучительной смерти.Журналисты ска…

28.11.17 Новости

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть