contact@moja-tula.ru
Регистрация

Русская мигрантка из Латвии о жизни в ЕС: нам запрещали говорить по-русски.

11.11.2017, 11:35 0 Новости




Русская эммигрантка из Латвии Арина рассказала в интервью информационно-аналитическому порталу Rubaltic о своей миграции в Данию. Также девушка поделилась своими впечатлениями о жизни в Королевстве Северной Европы.

Арина сообщила, что ее переезд в Данию из прибалтийского государства не был самостоятельным решением. О миграции задумались родители. Так, в возрасте 13 лет (2006 год) девушка, вместе со своей мамой, переехала по настоянию отца, который на тот момент уже жил в Королевстве пять лет и успел обустроиться.
В первые годы жизни в новой стране возникли некоторые сложности со сверстниками. Арина пояснила, что изначально училась в специализированной школе, где более углубленно изучала датский язык. Вместе с ней учились и другие дети: филиппинцы, таиландцы, японки, сомалийцы, был один чех и одна русская девочка из Санкт-Петербурга. В школе запрещали говорить на родном языке, что было вполне логичным, так как в Дании все говорят по-датски и необходимо было адаптироваться к языковой среде. В этом учебном учреждении проблем у Арины не было.
Настоящие трудности начались позже, когда Арина перешла учиться в обычную датскую школу. Оказалось, что жители Дании в большинстве своем закрытые люди и с опаской относятся к чему-то новому и чужому. Русская девушка из Латвии как раз стала новой и чужой, а это привело к тому, что ее, как единственную приезжую, не приняли. Примечательно, что новеньких учеников-датчан дети воспринимали вполне радушно. Они свои – значит все хорошо. Если ты иной – плохо. В новой школе не сложились отношения и с преподавательским составом. Одна из учительниц невзлюбила Арину, игнорировала ее и родителей, относилась с...


...прохладой и выказывала пренебрежение. В напряженной атмосфере пришлось проучиться два года.
На данный момент Арина учится в университете и не испытывает проблем при общении со сверстниками. Однако близких друзей она найти так и не смогла. Девушка отметила, что в Дании это сделать вообще проблематично, так как люди сторонятся обсуждения серьезных тем и при встречах больше говорят о покупках, магазинах и всякой ерунде.
«Датчане между собой как-то не особо сильно дружат. Какие-то они в основной своей массе эгоисты-индивидуалисты. Но есть исключения! Есть отличные ребята», - заявила Арина в интервью Rubaltic.
Арина отметила примечательный момент: в Дании очень много говорят о политике и знают все местные партии и политиков. Но самое интересное, что детей еще в школе учат вести политические дебаты.
В завершение эммигрантка рассказала, что ее быт в Дании в принципе устоялся. Существенную помощь в этом ей оказывают проживающие в Королевстве русскоговорящие. Все иммигранты из России придерживаются друг друга, находят контакты по интернету и ходят на совместные мероприятия для соотечественников (например, в Дом русской культуры), а также праздную русские праздники. Арина подчеркнула, что у нее не появилось акцента, а русский язык – ее родной, она его любит. В семье говорят на русском, а также при общении с друзьями из Прибалтики и РФ. Единственное, что беспокоит девушку – это снижения уровня безопасности проживания в Дании из-за серьезного наплыва беженцев из мусульманских стран. А так она считает себя русской из Дании родом из Латвии.
Автор: Григорий Павлодубов...

Источник: https://politexpert.net/75296-russkaya-migrantka-iz-latvii-o...


Русская мигрантка из Латвии о жизни в ЕС: нам запрещали говорить по-русски.
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Мигрантка рассказала о бегстве

Девушка по имени Снежана в интервью информационному порталу Rubaltic пояснила, почему она покинула Эстонию и переехала в Шотландию.Снежана рассказала корреспондентам Rubaltic, что до 18 лет проживала…

01.12.17 Новости

Полиция Латвии начала

Полиция Латвии начала уголовный процесс по факту смерти одного из самых богатых людей Латвии Валерия Малыгина. Об этом сообщил телеканал TV3. Совладелец компании Olainfarm ушел из жизни в возрасте 52…

26.12.17 Экономика

Колумбийка о жизни в Москве:

Колумбийка Ракель Сармьенто поделилась своими впечатлениями о жизни в России на страницах портала moya-planeta.ru. По словам девушки, она приехала в Москву, чтобы учиться, а затем занялась преподават…

25.11.17 Новости

В Юрмале скончался один из

Один из самых богатых людей Латвии, руководитель и совладелец Olainfarm Валерий Малыгин ушел из жизни в возрасте 52 лет. В сообщении компании говорится, что Малыгин находился в своем доме в Юрмале. П…

16.12.17 Экономика

Иностранка Ирен Мускара об

Актриса Ирен Мускара, родившаяся и выросшая в Италии, уже десять лет проживает в Москве. И возвращаться домой не планирует. Девушка рассказала, как ей живется в России и ответила на вопрос, почему он…

05.11.17 Новости

Даже беженцы из Латвии бегут

Прибалтбюро сообщает: Работу в Латвии за последние два года нашли лишь 30 беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, принятых по квотам Евросоюза. Об этом в эфире телеканала LNT заявила директор Гос…

15.01.18 Новости

Автомобиль будущего: концепт

Концептуальный вариант будущего авто Lada Triangle-X 2025 засветился на видео. Работу над внешностью нестандартного транспортного средства вела независимый дизайнер Арина Тарасова. Концептуальную мод…

12.04.18 Авто

RNZ: немка об опыте жизни на

Бывшая жительница Украины, переехавшая в Германию, в интервью Rhein-Neckar-Zeitung рассказала об опыте жизни на своей исторической родине. По её словам, в стране процветает коррупция и «честным трудом…

09.04.18 Новости

Меланья Трамп рассказала CNN о

Меланья Трамп заявила, что гордится своей ролью первой леди США. Первая леди США Меланья Трамп в интервью для CNN поделилась позитивными впечатлениями от общения с женами лидеров Японии, Южной Коре…

11.11.17 Экономика

Девушка переехала из города на

Сара Мур решила отказаться от оживленной городской жизни в Эдинбурге, Шотландия, чтобы перебраться на остров с населением всего 45 человек, средний возраст которых составляет 65 лет.В свои 26 лет Сар…

12.12.17 Диеты

Стало известно, как может

Прототип российского автомобиля под названием Lada Triangle-X 2025 создала молодой дизайнер Арина Тарасова. В своей дипломной работе она визуализировала ряд любопытных решений, среди которых, наприме…

06.04.18 Экономика

Латвия теряет гигантские суммы

Невозвратные долги жителей Латвии за оплату налогов и их пени начали приближаться к 100 млн евро. После заморозки экономических связей с Россией рост трудовой миграции в стране вырос до критического …

21.01.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть