contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как я кровать сыну запилил

11.11.2017, 15:55 0 Дом




Решил сыну сделать кровать вторым ярусом, мечта детства-так сказать, моего.

Решил я сыну сделать кровать. Да не абы какую, а деревянную и сам. Хотя до этого с деревом особо ит не работал. Первый раз короче.

Началось все с поиска понравившейся модели в интернете. Понравилась вот эта. Ее и решил взять за основу.

Ну переосмыслил эту кроватку с фотографии, чтобы вписать ее в габариты комнаты сына. А она маленькая-2700х2800. Много чего не расположишь. Решил делать под стандартный матрас 1900х800мм.
Начал с поиска материалов. Нашел вот такую доску 2000х120х18 струганную из лиственницы и края закругленные по 90 рублей за метр. из нее решил и делать. Но надо же еще было найти где то брус на стойки-нашел в столярном цехе. Сделали 4 штуки из сосны 1800х70х40. Рублей 700 обошлось и за сто рублей они мне распустили несколько досок, тех которые по два метра вдоль. Получилось 2000х60х18.
Плюсом купил брус 2000х50х40 на лестницу и ступени 2000х40х20.

Просмотрел много всякого в интернете. Хотелось чтобы кровать смотрелась как заводская. Чтобы саморезы не торчали отвсюду. А как это сделать-не знаю. Думал-думал решил попробовать фрезером делать пазы и чтобы туда вставлялись все эти перемычки-перекладины. Сказано-сделано. Взял у кореша фрезер. Купил фрезу цилиндрическую диаметром 18мм. Доски у меня же толщиной 18мм.

И сверло на дрель 20 мм. Пришлось обточить края до 18мм.

Разметил. Согласно моим наброскам-чертежам.

Засверлил сначала отверстия дрелью для входа фрезы. Но потом попробовал, можно и не рассверливать. Сразу делать паз.

И ручным фрезером "ИНТЕРСКОЛ" делаем нужной длины паз.

Результат. Работал на гараже и на улице. Чтобы стружку не убирать.

Это боковушка.

Следующая проблема с которой столкнулся-это то что перемычки которые должны были вставляться в пазы на краях имели радиус отличный от того что у меня, т.е. 18мм.
Приспособился так. Сначала на глубину паза (20мм) по краям деталей при помощи ножовки делал неглубокие пропилы, а затем:

Зажимал между ног перевернутую ленточную шлифовальную машину и вручную делал на глаз необходимые радиусы.

Результат меня вполне устроил.

Приступаем к сборке. Все собирал на клею ПВА и саморезах для надежности.

Решил для того чтобы потом собрать кровать в квартире. На гараже собрать две боковушки намертво. Остальные детали по месту.

После сборки все щели заделал шпатлевкой по...


...дереву и зашкурил.

Лестница перед покраской.

Контрольная сборка на гараже.

Стол из мебельного щита 800х600х20. Сосна.

Но больше всего "радости" мне доставила покраска. Хотелось мне кровать именно белого цвета. Начитавшись интернетов решил я покрасить кровать эмалью ПФ-115 матовая по 350руб за 3кг. А загрунтовать мне все предложили олифой. Я все покрыл олифой. Но меня сразу немного смутило то,что после высыхания летом олифа немного оставалась как бы жирной на поверхности дерева.
-Но ничего,-подумал я. Видимо так надо. И покрасил кисточкой, так как компрессора с пулевизатором у меня нет.

Мало того, что качество окраски меня совсем не устроило. Но еще и сквозь краску выступали следы желтой олифы и краска совсем не хотела прилипать к поверхности дерева. Иными словами-Адгезия была хреновой.
Окраску я совсем не фотографировал. Я просто всю краску счистил. Счистил остатки олифы со всех деревяшек. Смыл это все растворителем как смог и все заново перекрасил при помощи поролонового валика. Почему поролонового? Потому-что валик с волосами прилипал и оставлял волоса в окрашенном слое. Поролоновый красил нормально , только от краски начинал минут через 30 разваливаться. Надевал следующий и красил. Красил все в четыре слоя. Если бы знал ,что так придется е*ться никогда бы не связался больше с покраской в белый цвет такими методами какие использовал я.

Для перевозки думал нанимать "Газель", но все увез в багажнике "Весты". Реклама. Покупайте отечественные автомобили.

Сборка дома.

Собирал все на саморезах. отверстия потом заклеил мебельными наклейками белого цвета. Короч ничего не видно.

В лестницу чтобы она плотно стояла на полу прикрутил такие вот регулирующийся ножки.

Мебельное основание под матрас. крепится мебельным степлером. стоит 600 руб.

Готово. Уже с матрасом, но без стола.

Хозяин.

Были пошиты мягкие подушки на молнии, чтобы можно было постирать.

Стол съемный. Крепится на стальных кронштейнах. Можно снять если мешает игре.

Вот такая у меня получилась кровать чердак для моего сына, которую я сам сделал первый раз в жизни из дерева не имея никаких навыков работы с деревом. Похожа на оригинал в начале поста?

Источник


Как я кровать сыну запилил
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Кровать для сына своими руками

ешил сыну сделать кровать (автор) вторым ярусом, мечта детства-так сказать, моего. Решил я сыну сделать кровать. Да не абы какую, а деревянную и сам. Хотя до этого с деревом особо ит не работал.…

10.11.17 Дом

Как я запилил кровать

Со слов автора. Насмотрелся всякие чужие рукотворные творения и решил поделиться своим. Захотелось мне и моей ненаглядной значит обзавестись кроватью, посмотрев цены и качество в магазинах и немного п…

30.03.18 Дом

Чтобы не умереть от лишнего

Три года назад 36-летний Зак Мур из Флориды весил 225 кг и был уверен, что очень скоро умрёт. Мужчина даже записал видеообращение к своему маленькому сыну, но после госпитализации решил полностью изме…

25.11.17 Диеты

Житель Сочи решил взыскать с

Житель Сочи решил судиться с компанией «Аэрофлот» из-за недосыпа в полетах. Он потребовал выплатить почти 1 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба. Сочинец сослался на шум, который не пр…

02.11.17 Экономика

Табурет-доллар

Нарыл в интернете интересную тему - если палку или лист определенным образом надпилить или профрезеровать то дерево начинает гнуться практически как тряпка. Решил попробовать Взял лист фанеры и сдел…

01.01.18 Интерьер

Кровать, растущая с ребёнком

Спроектированная в 2015 году компанией Complojer, кровать-трансформер Ticia удостоилась главных призов номинаций European Product Design Award 2017 и Eltern & Urbia Consumer Award 2015.Простая и с…

22.10.17 Ремонт

Прокурор Приморского края решил

Прокурор Приморского края Сергей Бессчасный предложил депутатам краевого парламента питаться на 182 рубля в день, как это делают сироты в детских домах региона. Об этом он заявил по итогам проверок у…

26.10.17 Новости

Примеры необычных кроватей из

Деревянные поддоны уже давно перестали быть только лишь средством для транспортировки и упаковки габаритного товара. Дизайнеры часто применяют их в качестве элементов декора или предметов мебели. В эт…

10.11.17 Дом

Необычная детская кровать в

На что только не пойдут родители ради того, чтобы их любимое чадо с превеликим удовольствием ложилось спать, ну а если вы дизайнер, то полет фантазии практически не ограничен. Стив Куль видимо тоже в…

17.10.17 Дом

Как из одной крохотной комнаты

К сожалению, современные реалии таковы, что большинству семей приходится ютиться в небольших квартирах, где каждый квадратный метр на вес золота, и, как всегда, не хватает еще одной комнаты. Именно …

03.12.17 Интерьер

Аэропорт Магадана подал в суд

Руководство аэропорта "Магадан" через арбитражный суд требует "ВИМ-Авиа" вернуть долг на 6,22 млн рублей. Магаданский аэропорт решил судиться с уже прекратившей полеты компанией "ВИМ-Авиа" из-за до…

25.11.17 Экономика

Дом на колёсах своими руками

Насмотревшись и начитавшись историй о постройке самодельных домов на колесах, один наш соотечественник решил сделать то же самое.Для этого он сделал пригодным для жилья свой пикап марки «Мазда». Все р…

14.10.17 Дом

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть