contact@moja-tula.ru
Регистрация

В знакомом облике: тест комбо-устройства Fujida Karma S

11.11.2017, 16:50 0 Авто




Fujida Karma S – комбо-гаджет, включающий в себя SuperHD-видеорегистратор и радар-детектор с GPS-приемником. Модель выполнена в хорошо узнаваемом корпусе – эту удачную компоновку используют многие производители, наполняя ее собственной программной начинкой.
«Братья-близнецы – разные отцы»

Всфере видеорегистраторов и радар-детекторов, как и среди многих других направлений бытовой электроники, часто встречаются модели, которые выглядят братьями-близнецами, но при этом принадлежат к разным брендам, имеют разные прошивки и интерфейсы управления, а, стало быть, работают также по-разному. Это нормальная ситуация для производственников, и комбо-устройство Fujida Karma S – как раз из таких вот «близнецов».

Корпус в виде эдакого «грибка», «шляпкой» которого является яркий и сочный 2,7-дюймовый дисплей, оказался крайне удачен для размещения внутри видеорегистратора, радар-детектора, GPS-приемника, слотов для HDMI, карты и всего прочего. Корпус крупный, но именно поэтому он и удобен: в нем эргономика не отдана в жертву миниатюризации.
Вентиляционные отверстия на ребрах – неспроста, прибор выделяет изрядно тепла при работе, поскольку собран на основе достаточно мощного процессора Ambarella A7LA50.

Комплектация

Прибор богато оснащен всевозможными полезными аксессуарами. Нет разве что карты памяти – ее придется приобрести отдельно, и не надо экономить на классе скорости записи – лучше не менее 10 класса. В противном случае могут возникать артефакты видеопотока и провалы между роликами.

В упаковку Fujida Karma S помимо присоски на стекло входят:

Кронштейн удерживает «комбик» без фиксирующего язычка, но достаточно туго. При извлечении нужно двигать прибор ровно по салазкам, чтобы не перекашивать их не заклинить.

Управление и меню

Как и все собратья, Fujida Karma S не требует особого подхода к использованию: он запускает видеосъемку, радар и прием спутников при включении зажигания и выключается так же самостоятельно. Но некоторые настройки перед применением все же нужно проверить.
На передней панели устройства кнопок нет. Иными словами, управление происходит вслепую. Но не пугайтесь: и меню, и управление им очень просты и логичны! Справа и слева от экрана, на боковых гранях прибора, расположено по три клавиши – «вверх», «вниз» и «ОК». Правая сторона отвечает за настройки радар-детектора, левая – за настройки видеозаписи.

Нажимаем «ОК» слева и попадаем в меню предупреждения о радарах и камерах. Кнопками вверх-вниз перемещаемся по нему, а кнопкой «ОК» — выбираем активацию той или иной функции – скоростной предел, после превышения которого устройство подаст сигнал, звуки радаров разных диапазонов, уровень чувствительности к помехам и т.п.

Нажимаем «ОК» справа и попадаем в настройки видеорегистратора. Их меньше, и это удобно – нет ничего лишнего.

Без небольших «нелогичностей», правда, не обошлось – к примеру, в меню радар-детектора находится забавная и небесполезная функция «антисон», которая раз в несколько минут включает громкий дилинькающий сигнал и выводит на экран сообщение, принуждающее зевающего водителя вернуться в...


...реальность и совершить осмысленное телодвижение. К антирадару, как таковому, «антисон» отношения не имеет, но не делать же для него отдельное меню или отдельную клавишу, верно?

Радар-детектор

Чувствительность и выбор диапазона прибора управляются профилями «Город», «Трасса» и «Смарт». В последнем настройки зависят от скорости движения. По эфиру определяются все мощные излучающие радары: Кордон, Крис, Крис-П, Искра, Радис, Арена и тому подобные. А GPS-приемник совместно с базой данных обнаруживает комплексы с маломощным излучением (Стрелка, КОРДОН-М, Кречет, Места, Рапира, «Циклоп», RedSpeed, Скат), а также радары, которые вообще не излучают в радиодиапазоне, а работают на принципе двойного фотографирования: Robot Multiradar или, скажем, Автодория.

Ложные срабатывания от автоматических шлагбаумов, систем активной безопасности автомобилей, торговых центров и вышек сотовой связи, у Karma S, разумеется, есть, но их немного. И, что приятно, отсутствуют абсурдные ошибки, которые допускают многие детекторы с избыточной чувствительностью, типа обнаружения «Стрелок» на грунтовой дороге возле дачного поселка…

Перед использованием устройства из коробки нужно обновить базу камер и радаров. Для этого нужно скачать приложение с сайта fujida.su. После этого прибор будет информировать вас о приближении к стационарным камерам контроля скорости, системам измерения средней скорости без радиоизлучения «Автодория», камерам контроля автобусных полос и светофора. Karma S озвучивает голосом и показывает на экране данные по дальности размещения опасностей, типу комплекса, разрешенной скорости на участке.

Видеозапись

Видеозапись осуществляется в стандарте FullHD, длительность роликов можно регулировать, но важно, что идут они безразрывно – между записями нет секундных провалов, как порой случается с недорогими моделями регистраторов. По умолчанию в настройках стоит максимальное разрешение (2304х1296, 30 кадров в секунду), но доступны и 1280х720 60 кадров в секунду.

Угол охвата объектива – средней ширины; от стойки до стойки по лобовому стеклу, но сами стойки не захватывает. Звук пишется качественно, хотя и слегка приглушенно. Кронштейн легко позволяет повернуть устройство в сторону водительского окна, чтобы зафиксировать общение с гаишником при необходимости.

Качество видеозаписи устройства с автоматической регулировкой экспозиции WDR – весьма достойное. Хотя, конечно, с мощной засветкой и ночными сценами регистратор справляется с трудом, как и все его одноклассники.

Оценить запись можно по скриншотам в разных условиях (солнце, сумерки, дождь) и по тестовым роликам.

Итоги

Fujida Karma S – не самое дешевое устройство. Его цена – около 12 000 рублей, есть «комбики» дороже, но есть и дешевле. В данном случае стоимость отражает достойное качество прибора, богатую комплектацию и расширенную гарантию от производителя, которая составляет 5 лет.

Источник


В знакомом облике: тест комбо-устройства Fujida Karma S
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Проверенная классика и

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-прилож…

13.12.17 Авто

Компартия и бизнес –

Как стало известно «Коммерсанту», в Москве может смениться бизнес-омбудсмен: обсуждается назначение на этот пост внука лидера КПРФ Геннадия Зюганова, депутата Мосгордумы Леонида Зюганова. Сам Зюг…

24.04.18 Новости политики

15 интереснейших случаев, когда

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная. В нашем генотипе несколько тысяч генов и они проявляются в самых неожиданных комбинациях. Например, братья близнецы могут вы…

18.11.17 Диеты

Российские специалисты

«Совершенно секретно»: Генеральный директор РТИ Максим Кузюк рассказал, что специалисты компании разработали опытный образец бортового радиолокационного комплекса (БРЛК), который может применяться…

17.09.18 Новости политики

«Новейшая советская

Накануне Петр Порошенко в своем Facebook прорекламировал очередную «перемогу» - новейший украинский 3D-радар. Однако быстро выяснилось, что это оружие не новейшее, и даже не украинское. В своем зая…

13.12.17 Экономика

СМИ сообщили срок старта продаж

Японская компания Sharp готовится выпустить новый безрамочный смартфон Aquos S3. СМИ сообщают, что старт продаж устройства предварительно намечен на начало 2018 года. По неофициальным данным, сканер …

25.12.17 Экономика

Близнецы от разных отцов

Интересный факт произошел в штате Нью-Джерси - жительница штата родила девочек близнецов от разных отцов, что является редким, но вполне вероятным явлением. Мать и человечество не узнало бы об этом, …

07.01.18 Дом

Новый смартфон LG Signature

Речь идет об эксклюзивном смартфоне премиум класса от компании LG V30 – Signature Edition, корпус которого выполнен из керамики. Стоит отметить, что стоимость смартфона составляет 1820 долларов. Всег…

10.12.17 Экономика

Американцы изобрели круглый

Что такое смартфон в привычном понимании это слова? Прямоугольный высокотехнологичный гаджет с корпусом из пластика и металла. Устройство забито различными приложениями, призванными облегать владельцу…

02.11.17 Непознаное

Близнецы родились в разные годы

Как сообщают американские СМИ, малыши, Хоакин и Аитана де Хесус Онтиверос появились на свет в городской больнице Делано. Первый ребенок, мальчик, появился н…

10.04.18 Новости

Стали известны детали внешнего

Сканер отпечатка пальцев в телефоне будет выполнен в виде логотипа Motorola. Уточняется, что под основной камерой будет размещен дактилоскопический сенсор. Сам корпус устройства выполнен из металла. …

29.03.18 Экономика

Инсайдерский снимок iPhone SE

Первая живая фотография смартфона iPhone SE 2018 позволила оценить его заднюю крышку. На опубликованном в Сети инсайдерском снимке, видно, что новый компактный гаджет оснащен полностью стеклянной зад…

02.04.18 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть