contact@moja-tula.ru
Регистрация

Турчинов метит в Донбасс, обещая Украине "победу" над Россией без разрыва дипотношений

11.11.2017, 23:30 0 Экономика




На Украине обсуждается разрыв дипломатических отношений с Россией, что подтвердил и Александр Турчинов. При этом, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, что эти разговоры являются спекуляциями.

На Украине продолжаются спекуляции по теме разрыва дипотношений с Россией

Напомним, что одной из главных тем в украинской политике стали разговоры о разрыве Украиной дипломатических отношений с Россией.

В то же время, секретарь СНБО Турчинов считает, что украинцам не нужно с этим спешить и лучше для начала принять закон о деоккупации Донбасса, где Россия будет четко признана в качестве агрессора.

Это якобы позволит украинцам «наработать механизмы», которые затем обеспечат «победу и освобождение страны», т.е. Крыма и Донбасса.

Данное заявление подтверждает тот факт, что данная тема является предметом политических спекуляций, а не реальных действий украинской власти.

Ведь даже во время событий августа 2008 года, когда Россия вошла в прямое военное столкновение с Грузией, Москва и Тбилиси не разрывали свои дипломатические отношения и сохраняли их вплоть до признания российской стороной Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых государств.

Только после этого Тбилиси официально уведомил Москву о разрыве дипотношений.


Тема разрыва дипотношений стала частью политической борьбы на Украине

Соответственно, в случае разрыва дипломатических отношений с Россией и принятия закона о том, что Россия является агрессором и оккупантом, Украина поставит себя перед фактом крайне негативных последствий.

Такой шаг парализует, как межгосударственные сношения Украины с Россией, так и сведет на нет процесс мирного урегулирования в Донбассе не просто де-факто, но и де-юре, поскольку Киев лишится посредника, через которого можно вести диалог с Донецком и Луганском.

В то же время, политическое руководство Украины пусть и занимается агрессивным популизмом, но прекрасно понимает все эти моменты, вследствие чего, и последовало данное заявление со стороны Турчинова.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что все эти разговоры о разрыве дипотношений имеют характер украинских внутриполитических спекуляций и напрямую не касаются России.

«Текущий вброс этой темы в украинское политическое пространство есть не более чем попытка давления на президента Украины Петра Порошенко со стороны местных группировок. Соответственно, вся эта тема не связана с российско-украинскими отношениями и является предметом той внутриполитической борьбы, которая в настоящее время идет на Украине», - заключает Шаповалов.

Турчинов в своем выступлении поддержал Порошенко

В этом плане неудивительно, что Турчинов выступил против этой идеи.

Во-первых, потому, что она попросту...


...нерациональна, поскольку на Украине мало кто хочет идти на эскалацию ситуации в Донбассе и двусторонних отношений с Россией, а, во-вторых, секретарь СНБО находится с президентом в одной упряжке и вынужден публично поддерживать Порошенко.

«С другой стороны нельзя игнорировать тот факт, что в настоящее время на Украине сложилась внутриполитическая анархия, и этот инцидент с подобными весьма опасными в перспективе спекуляциями является прямым следствием данных событий», - констатирует Шаповалов.

По словам Владимира Леонидовича, если говорить о последствиях такого шага со стороны Киева, то нужно отталкиваться от того, что разрыва дипломатических отношений с Россией не произойдет.

«Это в первую очередь элемент политического пиара, который использовался в борьбе разных политических кланов за власть», - резюмирует Шаповалов.

Разрыв дипломатических отношений приведет к краху украинской экономики

Более того, как считает эксперт, если ситуация дойдет до разрыва дипотношений между России и Украиной, то это не принесет никому в Киеве дивидендов.

Именно это обстоятельство и является залогом того, что Украина не пойдет на такие крайние меры.

«Это осложнит положение Украины, поскольку Россия и на сегодня является основным торгово-экономическим партнером Киева. Достаточно сказать, что сотни тысяч украинцев работают в России и ежемесячно присылают денежные средства на Родину», - заключает Шаповалов.

Все это говорит о том, что торгово-экономический обмен между Россией и Украиной, несмотря на всем известные события, продолжает существовать и сегодня. Более того, он играет серьезную роль для народного хозяйства Украины, которое буквально задыхается вследствие событий 2014 года, которые привели к заметному упадку многих отраслей украинской экономики.

«Также от сохранения контактов с Россией зависит будущее украинских предприятий. Дело в том, что и сейчас сохраняются прямые торгово-экономические контакты между российскими и украинскими контрагентами. И это, несмотря на введение ограничений на торговлю, как со стороны России, так и со стороны Украины. Более того, надо сказать, что они не просто не сошли на нет, а их роль для украинской экономики в последний год только увеличивается», - констатирует Шаповалов.

Таким образом, как считает эксперт, можно сделать вывод, что ликвидация этих торгово-экономических связей, вследствие разрыва дипломатических отношений между Россией и Украиной станет страшным ударом для Киева, на который он, совершенно точно, не пойдет.

«Ведь разрыв дипломатических отношений приведет к тому, что все экономические, социальные и торговые отношений между Россией и Украиной будут прерваны, что сразу поставит украинское народное хозяйство на грань полной катастрофы», - резюмирует Шаповалов.


Турчинов метит в Донбасс, обещая Украине "победу" над Россией без разрыва дипотношений
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

На Украине отказались вносить в

Украинские депутаты решили не включать в законопроект о реинтеграции Донбасса поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией. По мнению парламентариев, этот вопрос – в компетенции исключите…

14.11.17 Экономика

Пушков: Киев осознал, что

Украина отказалась от разрыва дипломатических отношений с Россией, потому что осознала, что это глупость. Об этом заявил член Совета Федерации Алексей Пушков. По словам сенатора, Киев отказался от ид…

18.01.18 Экономика

На Украине отказались от

Депутат Верховной рады Сергей Пашинский отмел идею о разрыве дипломатических отношений с Россией. По его словам, это невыгодно, прежде всего, самой Украине. По словам Пашинского, депутаты должны пр…

11.11.17 Экономика

Поправка о разрыве дипотношений

Вчера весь день из Украины шла информация с отрицанием и разрыва дипотношений, и намерений внести в закон эту поправку.Получалось, что "Коммерсант" выдал фейковую новость, а я принял участие в ее тир…

09.11.17 Новости

Турчинов обвинил Россию в

Секретарь СНБО Александр Турчинов обвинил России в стягивании «спецсил» к границам ДНР и ЛНР. По его мнению, РФ хочет «перекрасить» их под миротворцев ООН. Турчинов заявил о «серьезной опасности» и…

11.11.17 Экономика

Верховная Рада не посмела

В законопроект о так называемой "реинтеграции" Донбасса не внесена поправка по разрыве дипломатических отношений с Россией, заявил депутат от "Блока Петра Порошенко" Иван Винник. Он пояснил, что дипл…

15.11.17 Экономика

Макаревич о разрыве

Музыкант рассказал, что сожалеет о желании Украины прекратить дипломатические контакты с Россией. Кремль отреагировал на возможный разрыв дипломатических отношений Украины и России. Ка…

09.11.17 Новости

На Украине рассказали о реакции

Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает инициативу о разрыве дипломатических отношений с Россией. Об этом сообщил депутат Верховной Рады от правящей партии БПП Иван Винник. Как стало известн…

09.11.17 Экономика

Украина не пойдет в ЕС после

Глава украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что после прекращения торговых отношений с Россией, Украине будет закрыт путь в Евросоюз. Без Москвы, считает экспер…

23.03.19 Новости политики

Турчинов: Украина должна

Александр Турчинов призвал Украину быть готовой к «военным действиям со стороны России». По словам секретаря СНБО, Российская Федерация якобы вновь разворачивает некие мифические подразделения на гр…

23.10.18 Новости политики

Турчинов пообещал расстреливать

Александр Турчинов. Фото: © РИА Новости/Михаил Маркив По словам секретаря СНБО Украины, данному наказанию будут подвержены те, кто своими действиями укрепляет обороноспособность РФ. Аресты и расст…

11.11.17 Новости

Турчинов рассказал о нежелании

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что не хочет вновь становиться президентом. По его словам, он не испытывал никаких положительных ощущений от своего предыдущего опыта. Турчинов под…

12.11.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть