contact@moja-tula.ru
Регистрация

Звукоизоляция стен

12.11.2017, 04:30 0 Ремонт



Шум может быть различной этиологии. Вам одинаково может мешать громкий разговор соседей, лай их собаки, гул музыкального центра и визг дрели. В какой-то момент любому человеку это надоедает, и он желает кардинальных перемен. В 90% случаев полюбовный разговор с соседями результата не дает. Поэтому начинаются размышления на тему «как бы без ремонта звукоизолировать стену или стены». На самом деле подобные действия из области фантастики, ведь ни один звукоизоляционный материал, толщиной до 4 сантиметров, не способен заметно улучшить ситуацию. Да и шум проникает не только сквозь стены. Поэтому щадящих «полурешений» быть просто не может.
Способы решения проблемы

Один из вариантов – инспекция розеток. Дело в том, что в бетонных конструкциях под них изначально отливались сквозные отверстия. То есть шум от соседей в большинстве своем проникает оттуда. Как вариант, рекомендуем провести «инспекцию» электрических розеток. Для чего необходимо обесточить квартиру и аккуратно вынуть всю конструкцию из стены. Высока вероятность, что вы сможете увидеть в пустом отверстии лишь тонкий слой штукатурки или даже соседские обои. Справедливости ради нужно заметить, что подобные отверстия могут быть в любом месте стены. И если ремонт делали еще предыдущие хозяева, то «дыры», возможно, просто зашпаклевали. Слой шпатлевки не обладает ни звукоизоляционными, ни звукопоглощающими свойствами. Поэтому заделывать данное отверстие лучше гипсом. Он же пригодится для заделывания особо крупных щелей во время ремонта. Если ревизия розеток тишину не обеспечила, вам нужно приступать к кардинальным мерам.

Соседка одной моей знакомой, живущая этажом выше, недавно приобрела беговую дорожку. Рано утром и даже по вечерам приятельница изнемогала от жутких монотонных «ударов» по потолку. Она вся извелась, собралась во что бы то ни стало звукоизолировать потолок. Решение оказалось простым. Она просто подарила соседке специальный звукопоглощающий коврик, который купила за символическую сумму в Интернете. Вот так без существенных затрат звук ударов свелся к минимуму. У других приятелей соседями сверху были одинокая плохо слышащая бабуля с маленькой, но очень когтистой собачкой. Целыми днями от них доносились звуки включенного на полную мощность телевизора и «цоканье» когтистой псины. Все закончилось только тогда, когда шумные соседи получили в подарок ковер со средним ворсом, который свел специфические звуковые эффекты до терпимого минимума. Эти примеры показывают, что к каждой проблеме нужен индивидуальный подход. И вполне вероятно, что решение не будет столь дорогостоящим, как полная звукоизоляция комнаты.

Кардинальные меры для звукоизоляции стенПорою кажется, что законы акустики просто не логичны. Поэтому специалистов в этом деле не так много. Однако все они хором утверждают: если вы желаете добиться действительно заметных результатов, будьте готовы распрощаться с достаточно солидной площадью помещения. Самым эффективным решением для звукоизоляции стены является такой себе сэндвич – две стены, не соединенные между собой, а между ними звукоизоляционный материал. Конечно, возводить дополнительную кирпичную стену никто не...


...будет, а вот соорудить гипсокартонную конструкцию по силам каждому. Да, подобные меры «крадут» сантиметров десять ширины комнаты, однако дарят такую нужную тишину.

Дабы не быть голословными, приведем алгоритм действий.

Смежную с шумными соседями стену освобождаем от обоев и тщательно заделываем все щели гипсовым раствором. Обязательно проводим и ревизию розеток.
Чтобы соорудить гипсокартонную конструкцию нам понадобятся профиля. Так вот для лучшей звукоизоляции их нужно оклеить специальной звукоизоляционной лентой (самоклеющаяся, продается в любом строймаркете).
Обычно профиля крепят непосредственно к «проблемной» стене, однако это сильно ухудшает звукоизоляционные свойства конструкции. Крепить «новую» стену нужно к полу, потолку, левой и правой стене.
Когда обрешетка готова, заполняем ее звукоизоляционным материалом, о выборе которого мы расскажем позже. Думаю, понятно, что глубина «воздушной прослойки» между стенами должна быть равна толщине выбранного материала.
Когда «начинка сэндвича» готова, все поверхности профиля, которые будут соприкасаться с гипсокартоном, нужно оклеить все той же звукоизоляционной лентой. Ну, а далее зашивать конструкцию листами гипсокартона.
Эту стену можно шпаклевать и декорировать по вашему желанию. Но сами стыки между стеной, потолком, полом и другими стенами нужно залить герметиком.

Ну, в принципе, все. Не думайте, что это дорого – раза в три-четыре дешевле, чем заказать звукоизоляцию стены специалистам. Кстати, так же можно поступать и для звукоизоляции потолка.
Немного о звукоизоляционных материалах

Сразу хочется сказать, что такие материалы как монтажная пена, пенопласт, керамзит, перлит, вспененный полиэтилен, пробка не являются звукоизоляторами! Чтобы вам не говорили консультанты в магазине, выбирать нужно из сертифицированных звукоизоляционных материалов, иначе вся работа будет насмарку. Чтобы было понятно, поясню. Если вы оклеите потолок своей комнаты пробкой, вы никак не снизите шум, исходящий от соседей сверху. А если сосед сверху постелет пробковый пол – результат станет очень заметным!

На рынке очень много действительно эффективных звукоизолирующих материалов. Их предлагают бренды с мировым именем – Кнауф, Изовер, Урса. Есть и аналоги подешевле. Выбирать, конечно, нужно исходя из критерия цена-качество. И еще определитесь, что вам удобнее – плиты либо рулонные материалы. Все зависит от нужной площади. Случается, что рулона на всю стену не хватает, можно оставшиеся квадраты заполнять плитами. Так выйдет дешевле, чем покупать лишний рулон.

Еще раз повторимся: не верьте консультанту в магазине, продающему многообещающий звукоизоляционный материал толщиной в несколько сантиметров! Не клейте пенопласт на стену – будет еще хуже! Не доверяйте «специалистам», которые обещают полностью решить проблему без капитальных работ! Звукоизоляция – дело не простое, в нем не бывает элементарных решений. Иначе бы все квартиры в мире давно были бы островками тишины.

Звукоизоляция стен
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Читайте также
  • » Звукоизоляция стен в квартире

    Звукоизоляция позволяет не только избавиться от лишнего шума, но и обеспечить здоровый и крепкий сон, атмосферу благополучия и домашнего покоя. Ведь порой, через звуки шума, просто невыносимо находит…

  • » Звукоизоляция стен в квартире

    Звукоизоляция позволяет не только избавиться от лишнего шума, но и обеспечить здоровый и крепкий сон, атмосферу благополучия и домашнего покоя. Ведь порой, через звуки шума, просто невыносимо находит…

  • » Как штробить стены под электропроводку

    Перед началом проведения работ необходимо точно разметить стену, отметить предполагаемые места установки розеток и выключателей, а также размещение распределительной коробки. Давайте узнаем, как прав…

  • » Косметический ремонт квартиры

    Иногда привычная обстановка банально надоедает. Хочется перемен во чтобы то ни стало. Поменять обои, постелить другой линолеум, купить новый комод. Если вы чувствуете что-то подобное, значит, пришло в…

  • » Увеличение кухни. Как увеличить кухню при минимальных затрата

    Возможность данного совмещения зависит от этажности квартиры, материала, из которого сделаны стены и от проекта дома. В кирпичных домах все перегородки выполняют из гипсокартона или кирпича, поэтому и…

  • » Как создать тишину своими руками

    Покупка нового жилья — одно из самых важных событий в жизни. Как же уберечь драгоценные сантиметры собственного гнездышка в процессе ремонта и не потерять в шумоизоляции? Боремся за тишину Тишина в д…

  • » 15 великолепных идей для покраски стен!

    Когда хочется перемен, можно просто переставить мебель или сменить аксессуары в комнате. Но глобальные изменения требуют кардинальных решений. Перекрасьте стены в доме! И вовсе не обязательно обращать…

  • » Драпировка стен или как декорировать стены тканью

    Лучшим материалом для драпировки стен считается шелк. Но это очень дорогое удовольствие, доступно для людей с большими доходами. Настоящая ткань придаст помещению комфорт и изыск, это оригинальный и э…

  • » Как проводить внутреннее утепление

    Специалисты в области строительства не рекомендуют проводить теплоизоляцию стен изнутри. Но в том случае, если другого варианта нет, можно прибегнуть и к такому методу. Например, внутренняя теплоизол…

  • » Утепление деревянных стен

    Для домов постоянного проживания, в регионах с нормируемым сопротивлением теплопередаче от 2,5 и выше - деревянные стены практически всегда нуждаются в дополнительном утеплении. Это утверждение верн…

  • » Ровняем стены гипсокартоном, но без профилей

    Одним из самых распространенных отделок является штукатурка, и такой вид отделки должен высохнуть месяц перед следующим нанесением отделки. Но у нас не всегда есть время и желание ждать такой срок и …

  • » Как правильно клеить обои

    Не стоит думать, что оклейка обоев на стены – это пустяковое дело, которое может выполнить любой новичок. Перед оклейкой стен обоями необходимо провести подготовительные работы, без которых не гарант…

  • » 10 вариантов необычного оформления пустой стены

    Оформить пустую стену можно по-разному, учитывая особенности пространства, стиль и собственные предпочтения. Самые доступные и оригинальные способы оформления перед вами. Дерево в интерьере само по …

  • » Трафареты приходят на помощь или как раскрасить стены своими руками

    Итак, вы в процессе грандиозного и такого долгожданного ремонта и дело дошло до оформления стен. Тут у вас огромный выбор вариантов: обои, фотообои, специальная краска, виниловые наклейки на стены и,…

  • » Делаем двери в несущей стене

    Во время перепланировки квартиры встаёт вопрос, в какой стене можно делать проём, а в какой нет. Всем известно, что в несущей стене делать проём не рекомендуют. Но как быть, ведь в многоэтажных домах…

  • » ЧС ради стены: Трамп нашел где взять денег без согласия Конгресса

    Трамп придумал как добыть денег на стену. Белый дом готовит президенту проект указа о введении чрезвычайной ситуации. Режим ЧС позволит Трампу добиться финансирования строительства стены без согласия…

  • » Технология утепления стен пенопластом

    Наиболее распространенным материалом для утепления фасадов домов является пенопласт. Он доступен, универсален и может быть использован как для комплексного, так и для частичного утепления домов. Сегод…

  • » Обшивка стен шпунтованными досками

    Несмотря на обилие самых разных облицовочных материалов для помещений, дерево все же остается наиболее востребованным. Ведь только деревянные стены могут создать атмосферу уюта и тепла, которая дейст…

  • » Особенности каркасных домов

    Каркасно-рамочная конструкция стенКонструкция любого легкого каркасного дома состоит из нескольких ключевых элементов - несущего каркаса, утеплителя закладываемого внутрь, а так же наружной и внутре…

  • » Парочка изумительных идей как украсить стены в комнате… и пусть все завидуют!

    Как украсить комнату многие задаются этим вопросом. Не только мебель в квартире или доме и даже на даче создает основное впечатление об интерьере дома. Стены и их декор очень важный элемент ремонта и…

  • » Тканевые натяжные стены

    Расписные тканевые стены берут свое начало в веках. Их использовали богачи еще в древности. Это не было необходимостью, каприз и желание привнести что-то новое в убранство своего жилища были причинам…

  • » Как быстро и качественно сделать недорогой ремонт

    Всем уже известно, что любые ремонтные работы собственными руками обойдутся существенно дешевле, чем наем специалистов, ведь порой их услуги, по стоимости, могут сравниваться, а иногда даже превышать …

  • » Как быстро и качественно сделать недорогой ремонт

    Всем уже известно, что любые ремонтные работы собственными руками обойдутся существенно дешевле, чем наем специалистов, ведь порой их услуги, по стоимости, могут сравниваться, а иногда даже превышать …

  • » Как выровнять кривые стены

    Если в Вашем доме кривые стены, и Вы решили это исправить, то вот несколько вариантов выровнять стены. Наклеить на стены веселые обои с разноцветными рисунками, для того чтобы скрыть все неровности и…

  • » Звукоизоляция потолка в квартире своими руками, материалы

    Не секрет, что хорошая звукоизоляция не является коньком современных панельных зданий. Если вы читаете эти строки, то наверняка вам знакома ситуация, когда личная жизнь соседей сверху мешает вашей ли…

  • » Молдинги для стен в интерьере

    Иногда даже по завершении грандиозного ремонта кажется, что помещению чего-то не хватает. Вроде и потолок ровный, и обои хорошо смотрятся, но что-то не так – нет завершающих штрихов. Обычно, в этой р…

  • » Выбор материалов для строительства

    Строительство – достаточно долгий и комплексный процесс, которыйподразумевает принятие большого количества решений, например, выбор материалов. Для возведения стен в большинстве случаев используются …

  • » Особенности ремонта деревянного полового покрытия

    При строительстве частного жилья в большинстве случаев используют напольные покрытия из дерева – это природный и экологически чистый материал. Время дает о себе знать, поэтому, чем больше проходит вр…

  • » Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля

    Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Они обсудили ситуацию в Сирии и вывод американских войск из региона. «В центре обсуждения было развитие обс…

  • » Ремонт туалета

    Порой некоторые люди даже предположить не могут, что для осуществления ремонта в туалете может понадобиться гораздо больше денег, нежели для обустройства большой комнаты. В значительной мере это зави…

  • » Модное новшество ― мягкие стены

    Сказать честно, не такое уж это и новшество. В Европе, где поролон используется гораздо активнее, чем в России, создавать мягкие стены при помощи ППУ научились давно. Идея совмещения декоративной и т…

  • » Утепление стен в квартире

    Даже владельцам квартир приходится зачастую решать задачу теплоизоляции стен. В отличие от того случая, когда теплоизоляционные работы проводятся в частном доме, при выполнении таких мероприятий в кв…

  • » Грунт для разнородных оснований

    Использование грунта при проведении ремонтных работ позволяет создать прочное основание для нанесения отделочных материалов. Нанесение грунтовки, выпущенной нашим заводом сухих смесей, образует слой …

  • » Как провести покраску фасада краской

    Обеспечить надежную защиту фасада дома, которая позволила бы такой конструкции противостоять негативным факторам извне, является очень важной задачей владельцев. В том случае, если хозяин не хочет тр…

  • » Самые креативные и оригинальные способы починки

    Вещи ломаются, рвутся, трескаются, и это обычное дело. Но не так просто взять и выбросить, например, целый диван, который немного испорчен только в одном месте, или треснутую чашку, с которой связа…

  • » Преимущества газобетона

    В наши дни рынок строительных материалов предоставляет огромный выбор продукции для строительства и отделки помещений. Некоторые из них лучше, некоторые хуже, но для каждого покупателя находится свой …

  • » Tesla Model X на бездорожье: на что способен электрический кроссовер

    Электрический кроссовер Tesla Model X на асфальте может дать фору многим легковушкам. Ведь по динамике разгона он превосходит не только заряженные хэтчбеки, а и многие спорткары. Но ведь это вс…

  • » Балтийский НЛО может быть противолодочным оружием нацистов

    Балтийский НЛО, сведения о находке которого не утихают в прессе, может быть на самом деле секретным противолодочным объектом нацистов. «НЛО» примерно на 3 метра возвышается над поверхностью дна и мож…

  • » Советы: как правильно подобрать цвет обоев

    Как известно, обои – это самый распространенный способ отделки стен. Материал, цвет, цена, качество – вот критерии по которым выбирают обои. Тем не менее, для многих выбор цветовой гаммы становится п…

  • » Скрытая и открытая проводка

    Скрытая проводка В большинстве частных домов и почти во всех квартирах проводка скрытая. При монтаже скрытой проводки в оштукатуренных стенах и потолках пробивают неглубокие борозды, в которые укладыв…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть