contact@moja-tula.ru
Регистрация

Я никогда не буду так делать! 10 педагогических ошибок, которых все равно не избежать

12.11.2017, 09:40 0 Диеты




Конечно, мы все совсем не такие, как эти вот «мамы на площадках». У наших колясок колеса будут круглее, а у наших детей – здоровее самооценка. Уже в первом триместре мы четко знаем, чего никогда не будем делать. И уже в первые несколько лет материнства смеемся над собственной самоуверенностью. Что же в нем, этом запретно-порочном списке?

Говорить «мы»

Мы поспали, мы поели, мы испачкали памперс… Бррр… Фу… Как можно? Что за нездоровое слияние? Что за поглощение и присоединение? Мой ребенок – отдельная личность. И я тоже. Мы никогда, никогда не скажем про нас – «мы».

Практиковать совместный сон

В кровати младенец крепче спит. Там гигиеничней. И кокосовый матрасик, ортопедический и экологически чистый. И каркас из канадской сосны. А спать надо в одной кровати с мужем, а не с младенцем. Незачем приучать – просто надо проявить немного терпения. Силы воли. Ответственности. Твердости. Ну правда, завтра и начнем. Ну или послезавтра. А пока на кроватку можно вешать, например, пеленки – досушиваться.

Занимать опасными вещами

Доказано: лучше всего ребенок играет пультом (с батарейками), маминым паспортом (и другими документами), гаджетами, аптечкой и косметичкой. Но когда он делает это так увлеченно и так тихо, а попытки забрать вожделенное приводят к истерике – кто нас осудит? Ладно, все. Но разве это их дело?

Кормить ребенка в «Макдональдсе»

Нет, вы видели? Приходят такие мамаши, берут себе поднос гамбургеров, а ребенку – картошку фри. А потом жалуются на экологию и стресс. Очевидно, что это все трансжиры и переизбыток соли, очень опасный для детского организма. До 15 лет – никакого фастфуда. Вообще. Увижу вывеску – сразу в другую сторону. Ну разве что очень захочется кофе. А от пары ломтиков картофеля никто еще не умирал. К чему этот гастрономический снобизм?

Повышать голос

Это плохо – любой...


...психотерапевт подтвердит. Я найду нужные слова. Договорюсь. Объясню. Выдохну раз десять. Вдохну. Наберу побольше воздуха. И…Ну да, сорвалась! А психотерапевты эти сами себе противоречат. Они же за выражение отрицательных эмоций.

Разрешать то, что запретил папа

Ой, как же это непедагогично! Просто слов нет. Родители должны быть едины, иначе тревожность чада резко повысится. Но, вообще-то, это несправедливо. Он, такой молодец, запретил, а мне – выслушивать истерики и вести споры. Один раз можно. Но последний!

Говорить те фразы, которые ненавидели в детстве

А вот здесь совсем непонятно! Откуда, как в нас включаются родители и педагоги в худшем их проявлении? Ведь ненавидели же лютой ненавистью все эти «а кто знать будет», «мала еще, спорить со мной», «а если все пойдут с крыши прыгать?» и «есть такое слово “надо”». Клялись, что никогда и ни за что. И вот, пожалуйста!

Включать мультики, чтобы на время успокоить(ся)

Просто выпить кофе в тишине. Почитать книжку. Или вообще – о ужас – избежать косых взглядов в поликлинике или общественном транспорте. Конечно, словесные игры лучше. Или раскраски. Или другое интересное занятие, а не эти ваши гаджеты. Все знаем, все понимаем, но вот сейчас ребенку наверняка больше нужна спокойная мать. Жаль, для хороших родителей нет значков «вообще-то я так делаю очень редко».

Подкупать сладостями

Пошли в магазин – купим тебе шоколадное яйцо. Съешь суп, а потом печенье. Посиди спокойно в кафе, а потом выберем десерт. Очень, очень спорный момент. И установки спорные. И вообще вся эта вот торговля. Ужасный метод, жаль, что он так хорошо работает.

Отменять запреты

Родительская позиция должна быть строгой. Железобетонной. Нельзя – значит нельзя. Кинешь камень еще раз – пойдешь домой. И никаких, никаких «ладно, но последний раз». Знаем. Не будем. Последний раз!


Я никогда не буду так делать! 10 педагогических ошибок, которых все равно не избежать
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Никогда мы не будем… друзьями с

Вообще-то, если смотреть на настроения подавляющего большинства наших политически активных граждан, то да.Представить себе дружелюбное отношение в США и пиндосам наших, одобряющих и поддерживающих вн…

11.04.18 Новости

Трамп: Я никогда не работал на

Президент США Дональд Трамп заявил, что «никогда не работал на Россию», а задавать ему подобные вопросы — это все равно что опозориться. — Я никогда не работал на Россию, и вы знаете это лучше, чем к…

19.04.19 Новости политики

Вещи, которые с Вами точно

прочтите! некоторых вещей мы очень хотим, некоторых очень боимся, но на самом деле это никогда с нами не произойдет. эти вещи нам внушили голливуд, реклама и инстинкты. так что читайте, может, найдете что-то о себе. 1.

16.05.19 Технологии

5 фраз, которых стоит избегать,

Возможно вы уже знаете, что похудение, главным образом, умственная игра! Поэтому если вы хотите похудеть, вы никогда не должны говорить себе эти 5 фраз! 1. Я никогда не буду в состоянии прийти к …

24.11.17 Здоровье

Почему Крымского моста не будет

https://www.youtube.com/watch?v=si4vDIPy5zg 

16.04.18 Новости политики

В России заговорил только что

В России родился говорящий младенец. Родители новорожденного Степана — жители Норильска Родион и Лиза Бажеевы — потрясены необычайными способностями своего ребенка. Сразу после появления на свет млад…

16.12.17 Непознаное

"Никогда и ничего не просите!

«Олимпиада» - это все же период между Олимпийскими играми (однажды в детстве по радио услышал – с тех пор запомнил). СССР вернулся в Олимпийскую семью на Играх в Хельсинки в 1952 году. Мог бы и раньш…

10.01.18 Новости

Обратная сторона материнства:

«У вас никогда не будет детей...» Или: «У вас никогда больше не будет детей…» Да? Ну, ок… Честно, девочки, что вы испытаете, если вам вдруг вынесут подобный приговор? Горе? Жизнь кончена? Или о…

03.12.17 Диеты

А вы знаете, что стиральная

Мы зависим от наших стиральных машинок, потому что они действительно упростили нашу жизнь! Представляете, сколько всего грязи очищают эти машинки? А Вы никогда не задавались вопросом, а не нужна ли о…

18.12.17 Интерьер

Губернатор Волгоградской

Андрей Бочаров: «Памятников нацистам в Волгограде не будет никогда» Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дал свой исчерпывающий комментарий новости об открытии в Волгограде памятника офице…

31.03.18 Новости

Роухани: США никогда не были и

Соединенные Штаты никогда небыли и не будут честным посредником в конфликте Израиля и Палестины, заявил президент Ирана Хасан Роухани на саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле.…

17.12.17 Экономика

МИД: Япония никогда не

Япония никогда не ставила целью свержение режимов в соседних странах, заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.…

03.12.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть