contact@moja-tula.ru
Регистрация

Американские фермеры потерпели поражение от России

13.11.2017, 04:45 0 Новости





Американские фермеры «терпят поражение старому сопернику — России», пишет The Wall Street Journal. Предполагаемый урожай в 83 млн тонн пшеницы в России «укрепил возрождение страны как сельскохозяйственной сверхдержавы». При этом усилилось давление на американских фермеров, которые засеяли меньшие «чем когда-либо прежде» площади в 2017 году. Цены на пшеницу в Чикагской торговой палате упали на 25% с начала сбора урожая в России в июле и составили $4,19 за бушель (бушель = 35,2 л).
«Крупные инвестиции и слабеющий рубль помогли России обойти США как мирового экспортера пшеницы», — пишет WSJ. В связи с этим американская «Пшеничная ассоциация» заявила о закрытии в декабре своего представительства в Египте, крупнейшем импортере пшеницы....


...«Мы в буквальном смысле не можем конкурировать с Россией в цене на пшеницу на этих рынках», — сказал ее представитель Стив Мерсер.
Ожидается, что урожай пшеницы в США упадет на четверть: на это повлияла засуха и поздние метели в Великих равнинах. Минсельхоз США ожидает, что американская пшеница составит 15% от мирового экспорта в сравнении с 50% в 1970-х.
У всего есть плюсы и минусы. Торганули пшеницей - хорошо. Американские агрохолдинги потеряли деньги - снова хорошо. Цена на хлеб в России осталась прежней - плохо. Цена на комбикорма осталась прежней - тоже плохо. В моем скромном понимании, при таком гигантском урожае вполне можно снизить цену на хлеб и корма. За счет полученной от экспорта прибыли. Это было бы справедливо и грамотно в долгосрочной перспективе.

Американские фермеры потерпели поражение от России
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

СМИ: рекордный урожай пшеницы в

Американские СМИ пишут о том, что рекордный урожай зерновых в России является причиной падения цен на пшеницу в США. Отмечается, что предполагаемый урожай пшеницы в России за 2017 год составляет ок…

14.11.17 Экономика

Такого не было с 1980-х годов:

Как пишет газета The Wall Street Journal, рекордны урожай российской пшеницы и небывалые по объему поставки за рубеж стали причиной серьезного опасения в США. Американские фермеры оказались на гра…

01.10.18 Новости политики

"Американских фермеров

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что российские фермеры теснят американских на рынках сбыта зерна. По его словам, "американских фермеров лихорадит" от большого урожая в России. По слов…

14.11.17 Экономика

Стали сильными, скоро будут

Россия в этом году впервые в новейшей истории стала мировым лидером по продаже пшеницы. Такие данные привело министерство сельского хозяйства США. Американские производители пшеницы бьют тревогу. Со…

13.11.17 Новости

России намекнули, куда США

Мы завалили мир зерном и разоряем фермеров за океаном. Смирится ли Трамп? Фото: Валерий Матыцин/ТАСС Авторитетное американское издание The Wall Street Journal опубликовало статью, автор которой …

26.09.18 Новости политики

Ткачев рассказал, каким будет

Россия установила в 2017 году абсолютный рекорд по урожаю зерновых, сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, сбор зерна составил 134 млн тонн. Ткачев отметил, что собранный уро…

24.03.18 Экономика

Три варианта удара по Сирии:

Как оказалось, министр обороны США Джим Мэттис предложил президенту Дональду Трампу три варианта военной операции в Сирии. Причем один из них предполагал, что под американские ракеты попадут российски…

17.04.18 Новости политики

Венесуэла подписала меморандум

Венесуэла подписала меморандум об увеличении поставок пшеницы из России. Соответствующее соглашение стороны заключили в Сочи 24 ноября. Документ подписали зампред правительства России Дмитрий Рогозин…

25.11.17 Экономика

США планируют оккупировать

США собираются предложить России план по размещению в Донбассе 20 тысяч международных миротворцев. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.Ожидается, что американские представители обсудят эту ид…

10.11.17 Новости

Годовая квота поставок Украины

Украина за пять дней исчерпала годовую квоту поставок в Евросоюз кукурузы и пшеницы. Соответствующую информацию приводит «УкрАгроКонсалт». В частности, поставки пшеницы составили 1035 тысяч тонн, а к…

05.03.18 Экономика

WSJ узнала о планах США по

Американские власти заложили основу для возрождения арсенала вооружений, запрещенных в соответствии с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает СМИ. Как пишет амери…

17.11.17 Экономика

США хотят заменить американские

Предложения были сделаны руководству Египта, Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ По сообщению The Wall Street Journal, администрация Трампа предлагает собрать войска некоторых арабских стран для з…

17.04.18 Новости политики

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть