contact@moja-tula.ru
Регистрация

Прибалтийские провокаторы: в Эстонии обсудили подготовку войны с Россией

13.11.2017, 16:25 0 Новости



Все давно привыкли к тому, что страны Прибалтики занимают ярую антироссийскую позицию, а спикеры этих государств зачастую выступают с провокационными заявлениями в адрес «восточного соседа». Однако эстонская Партия реформ пошла еще дальше, проведя дискуссию под названием «Когда начнется война с Россией?».

Судя по всему, данная конференция должна была эпатировать русскоязычную часть населения Эстонии, что в итоге и произошло. Дело в том, что она прошла в рамках организованного реформистами русскоязычного дискуссионного клуба «Академия либерализма». Показательно и место ее проведения — так называемый «Музей оккупации». Также, вероятно, это был определенный сигнал Москве от Таллина.

Удивительно, что главными действующими лицами дискуссии стали депутат Рийгикогу генерал Антс Лаанеотс и писатель Лео Куннас — первый дослужился в советской армии до звания полковника, а второй был активным деятелем Коммунистической партии Эстонской ССР. Также в мероприятии поучаствовал «политический эмигрант» Андрей Кузичкин — бывший руководитель департамента культуры и туризма Томской области РФ, который на родине обвиняется в хищении денег.

Куннас отметил, что война с Россией может начаться в 2023 году. Однако Лаанеотс не был так...


...категоричен, сообщив, что боевых действий все-таки удастся избежать. «Все может обернуться мировой войной с применением всех видов оружия, в том числе ядерного. Так что пока войны не будет — успокойтесь», — сообщил генерал. При этом оба члена дискуссии сошлись во мнении, что Эстонии в любом случае нужно активно вооружаться.

Можно себе представить, какой вой поднялся бы в Эстонии, Латвии и Литве, если бы в России состоялась конференция или дискуссия под названием «Когда начнется война с Прибалтикой?», причем в ней приняли участие российские парламентарии. На РФ наверняка бы посыпались обвинения в агрессивности, воинственности и стремлении к мировому господству.

Однако маленькие государства Запада почему-то уверены, что подобные провокационные дискуссии, причем рассчитанные на русскоязычную аудиторию, — вполне нормальное явление. Они как будто не понимают, что такими мероприятиями лишь накаляют обстановку в регионе.

Россия — мирное государство, которое стремится жить в согласии с соседями. Запад, видимо, не устраивает такое положение вещей, поэтому европейцы с американцами занимаются откровенным подстрекательством. Однако нет ни никаких сомнений, что при необходимости наша страна сможет жестко ответить любым агрессорам и провокаторам.

Прибалтийские провокаторы: в Эстонии обсудили подготовку войны с Россией
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Читайте также
  • » "Мы что, настолько разбогатели?": планы Таллина по помощи Украине сотнями тысяч евро вызвали вопросы у эстонцев

    Власти Эстонии намерены направить Украине еще 200 тыс. евро на гуманитарные нужды. Однако сами эстонцы сомневаются, что средства будут потрачены по назначению. О намерении Таллина выделить Киеву фи…

  • » США используют "закон Магнитского" в Эстонии и Литве для противостояния с Россией

    Руководство прибалтийских государств в стремлении быть замеченными из США стремится создать как можно больше барьеров между собой и Россией. Принятие Литвой аналога «закона Магнитского» очередное тому…

  • » "А мы принципиально не нападем": планы США выделить Эстонии миллионы на авиабазу НАТО объяснили России русофобию Таллина

    Эстония в 2018 году получит от США 14 млн долларов на модернизацию авиабазы Эмари, где базируются самолеты НАТО. В РФ полагают, что это объясняет антироссийские настроения Таллина. О намерении Соед…

  • » ЕС положил конец планам Прибалтики заменить российский газ американским

    Бывшие прибалтийские республики Советского Союза озабочены строящимся газопроводом «Северный поток-2». Руководству Латвии, Литвы и Эстонии не нравится, что более влиятельные страны Евросоюза расширяют…

  • » Скользкая дружба: Эстония ставит условия России

    Эстония мечтает об улучшении отношений с Россией, но при этом трепетно ждёт освобождения украинских моряков задержанных в Керченском проливе, а также подчёркивает, что весь мир затаил дыхание в ожидан…

  • » В Эстонии обвинили Россию в подготовке "полномасштабной войны" против НАТО

    МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Рихо Террас заявил в интервью немецкому изданию Bild, что Россия готовится к боевым действиям против …

  • » Власти Эстонии утвердили план развития обороны

    Правительство Эстонии одобрило план по развитию обороноспособности республики до 2026 года. Эстонские власти одобрили так называемый прикладной план развития государственной обороны сроком до 2026 …

  • » Центр АСТ на XV ежегодном заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай"

    Юбилейное XV ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» прошло 15–18 октября в Сочи. Тема этого года – «Россия: программа на XXI век». От Центра АСТ в работе мероприятия принял у…

  • » Правительства стран Балтии призывают НАТО и дальше присутствовать в регионе

    Глава правительства Эстонии Юри Ратас заявил, что премьер-министры стран Балтии надеются, что НАТО продолжит уделять внимание безопасности региона. Ратас заявил, что сотрудничество Эстонии, Литвы и…

  • » Министр обороны Эстонии призвал следить за Россией каждый день

    На предстоящих президентских выборах России Кремль может использовать различные «трюки», чтобы гарантировать себе и без того высокий уровень популярности, заявил глава Минобороны Эстонии Юри …

  • » Житель Европы обратился к Путину: Когда вы станете президентом Эстонии?

    Традиционная пресс-конференция Владимира Путина состоится в этот четверг, 17 декабря. Множество журналистов стремятся попасть на это событие, чтобы задать российскому лидеру свой вопрос. При этом на …

  • » Отрада для двоечников: школьные эстонские задачки о «советской оккупации»

    Математическая игра под названием «Платить и каяться», а именно этого хотят от Москвы три республики Прибалтики, длится давно. Правда, с арифметикой у них так себе – каждый раз новый результат. И все …

  • » Президент Эстонии призвала к готовности усилить НАТО в Прибалтике

    Президент Эстонии призвала к готовности по усилению частей НАТО в Прибалтике. Соответствующее заявление Керсти Кальюлайд сделала на пресс-конференции в Брюсселе. По словам главы государства, работа п…

  • » Кадыров назвал страны Прибалтики жалкими тявкающими шавками

    Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сравнил страны Прибалтики с «запоздало подтявкивающими США шавками», которые запретили 49 россиянам въезд на свою территорию. Давно уже власти Латвии, Эстони…

  • » «Эстония отмечает День сопротивления»: что скрывается под сомнительным праздником?

    Суббота, 22 сентября, в Эстонии ознаменовалась празднованием крайне спорного праздника с нескромным названием «День сопротивления», именно с него, по версии местных националистов, начинается т.н. сове…

  • » Экс-посол США: Если Украину примут в НАТО, то на следующий день начнется война с Россией

    Президент Украины Петро Порошенко продолжает обещать согражданам скорое вступление страны в НАТО, однако этот процесс может затянуться на неопределенный срок. Об этом в интервью украинскому …

  • » Маска жертвы: зачем Эстонии радарные башни на мнимой границе с РФ

    Проект установки радаров Эстонией на границе с Россией отражает внутриполитические разногласия во власти, а также призван привлечь дополнительное внимание к Таллину со стороны крупных мировых держав. …

  • » Литва и Эстония столкнулись с новыми проблемами после конфликта с Россией

    СМИ сообщили о новых проблемах, которые возникли у Литвы и Эстонии после ухудшения отношений с Россией. Статистические ведомства Эстонии зафиксировали рост цен на продукты питания. В частности, речь …

  • » Анализ слов Путина на Валдае: президент дал четкий сигнал Западу..

    Политический консультант Дмитрий Фетисов в интервью Sputnik Азербайджан заявил, что своим выступлением в рамках клуба «Валдай» Владимир Путин определил место России в мире. Участие президента России …

  • » Прибалтику "отворачивает" от Евросоюза: Литва готова вновь дружить с Россией

    Заявление премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса о том, что Вильнюсу нужно улучшить свои отношения с Москвой является следствием внутренних проблем этого прибалтийского государства – считает старш…

  • » В Санкт-Петербурге состоится встреча министра экономики Эстонии и министра транспорта РФ

  • » Генерал из Эстонии обвинил РФ в подготовке «военной кампании» против НАТО

    Рихо Террас, командующий Силами обороны Эстонии, обвинил Россию в подготовке полномасштабной военной кампании против стран блока НАТО в Европе. Генерал-лейтенант в интервью Bild объявил, что Москва я…

  • » Путин и Эрдоган обсудили подготовку к саммиту по Сирии в Анкаре

    Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудили подготовку к саммиту России, Турции и Ирана, который пройдет в Анкаре в начале апреля. На этом саммите будут обсуждаться «сирийские» вопросы. Президенты Рос…

  • » "России пора выплачивать Латвии репарации"

    Россия должна возместить экономические потери, которые понесет Латвия от российских военных учений в Балтийском море, считает бывший министр обороны Латвии, депутат Европарламента Артис Пабрикс…

  • » В Эстонии хотят увеличить численность солдат-срочников

    Министр обороны Эстонии Юри Луйк предложил увеличить число призывников в стране. Численность солдат-срочников в Силах обороны Эстонии предложили увеличить с 3 тыс. 200 до 4 тыс. военнослужащих. С т…

  • » Эстония не будет переносить посольство в Иерусалим

    В МИД Эстонии раскритиковали решение президента США Дональда Трампа по переносу посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил, что Таллин по-прежнему прид…

  • » Алиса Блинцова: ситуацию в Эстонии можно сравнить с режимом в ЮАР

    Член совета НКО «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова прокомментировала возобновившуюся в парламенте страны дискуссию о переводе детских садов и школ нацменьшинств на государственный язык обучения. …

  • » "Эстонцы - племя дикарей", - считает объединение "Русская школа Эстонии"

    Мне очень понравилось жесткое и бескомпромиссное заявление представителя объединения "Русская Школа Эстонии" Алиса Блинцовой. Алиса живет в Эстонии и является там притесняемым русским меньшинством. Во…

  • » Целились в Россию, а попали в Германию: борьба против "Северного потока–2" испортит отношения Берлина и Таллина

    Эстонско-германские отношения ухудшатся в связи с заявлением главы МИД Эстонии, что проект "Северного потока–2" преследует не экономические, а политические цели, в разговоре с Baltnews.ee отметил пре…

  • » «Тревожный сигнал»: в Эстонии испугались повторения Керченской ситуации на Балтике.

    После инцидента, произошедшего в Керченском проливе в минувшее воскресение по вине украинской стороны, с Эстонией случилась настоящая истерика. «Необходимо предложить некую конструкцию того, ка…

  • » Минобороны Эстонии - США: Вооружите нас ЗРК

    Милитаризация НАТО у границ России не сбавляет оборотов. Так, в министерстве обороны Эстонии заявили о том, что ведут переговоры с партнёрами по военному блоку на предмет установки средств ПВО на вост…

  • » Шпроты уже не помогут: Прибалтика надолго потеряла свое место на российском рынке

    Недавно Россельхознадзор снял ограничения на ввоз в Россию шпрот из Прибалтики. Правда, пока санкции были отменены только в отношении двух рыбоконсервных заводов – латвийского SIA Karavela и эстонског…

  • » Совместные учения ВМС Эстонии и Финляндии стартовали на Балтике

    В акватории Балтийского моря стартовали совместные учения Военно-морских сил Эстонии и Финляндии под названием "Baltic Shield". Маневры будут проходить в эстонских территориальных водах и продлятся до…

  • » Учения НАТО Cyber Coalition начались в Эстонии

    Альянс проводит крупные "киберучения" в Эстонии. В Силах обороны Эстонии сообщили о начале учений НАТО Cyber Coalition. Как указано в заявлении, распространенном пресс-службой Сил обороны, целью у…

  • » Эстония пригрозила России "ответом" НАТО в случае нападения

    Министерство обороны Эстонии заявило об укреплении безопасности страны в силу размещения войск НАТО в 100 км от границ РФ. Эстония пригрозила своим "оппонентам" в случае нападения на страну ответно…

  • » "Европа ошеломила Литву своими заявлениями" - Грибаускайте разозлилась на Европейских лидеров

    Литва буквально шокирована новыми заявлениями Германии и Франции. Правительство Литвы очень долго выстраивало антироссийскую политику, даже себе в ущерб. Но они придерживались общих настроений и указ…

  • » Военного атташе Эстонии обязали покинуть Россию

    Военный атташе Эстонии, полковник Тоомас Пед будет выслан из России. Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на РИА Новости. В пресс-службе МИД Эстонии подтвердили, что посла в Москве Арти …

  • » Диана Кади презентовала в Москве книгу «Манифест Крымской татарки»

    Писательница, основатель Международного дискуссионного клуба «18 марта» Диана Кади написала книгу «Почему я поддерживаю Путина. Манифест крымской татарки». Ранее презентация книги прошла в Крыму. Она …

  • » «Мифические достижения новых постсоветских демократий»: эксперт о подготовке экспедиции Эстонии в Антарктиду

    Председатель Политисполкома партии «Союз анархистов Украины» Вячеслав Азаров прокомментировал подготовку экспедиции Эстонии в Антарктиду. По мнению Вячеслава Азарова, Эстония заблуждается, утверждая,…

  • » Активистка Чирикова разочаровалась в жизни в Эстонии

    Переехавшая из России с семьей в Эстонию активистка Евгения Чирикова написала письмо президенту прибалтийской страны, в котором пожаловалась на невозможность интеграции русскоязычных в жизнь в этом г…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть